Кто первыйИгровая

Модератор: ФОРУМ

Venezia
Всего сообщений: 13706
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кто первый

Сообщение Venezia »

сын и преемник иуд. царя Асы. Во время болезни отца 35-летний И. стал его соправителем, а в 868-847 гг. до Р.Х. он царствовал единолично (3 Цар 15:24; 22:1-51; 4 Цар 3; 2 Пар 17:1 - 21:1). В Свящ. Писании о нем говорится с одобрением: он поступал подобно своему отцу Асе, и дела его были благочестивы. И. уничтожил языческие святилища на высотах и изображения Ашеры, а также изгнал блудников, служивших богине плодородия (3 Цар 22:43,46; 2 Пар 17:6).
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Реклама
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

Святой праведный Иоанн Кронштадтский
"Моя жизнь во Христе": Слово 867

Сколько благодеяний доставила мне доселе вера Христова! Не говоря о бесчисленных других благодеяниях, скажу об одном: сколько душевных возмущений, страстей она прогоняла и умиротворяла меня! Сколько исправила кривых стремлений сердца! Сколько раз грехи очищены и душа спасена была от духовной смерти! И как близок Господь наш к верующему! Он как воздух, как дыхание уст наших, дыхание сердца нашего, души нашей.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Venezia:35-летний И.
Пожелавший остаться неизвестным :-D - ?
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Дочерей: 1
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС

Статья 866.

Ответственность за неисполнение или ненадлежащее
исполнение поручения

1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения поручения клиента банк несет ответственность по основаниям и в размерах, которые предусмотрены главой 25 настоящего Кодекса.

2. В случаях, когда неисполнение или ненадлежащее исполнение поручения имело место в связи с нарушением правил совершения расчетных операций банком, привлеченным для исполнения поручения плательщика, ответственность, предусмотренная пунктом 1 настоящей статьи, может быть возложена судом на этот банк.

3. Если нарушение правил совершения расчетных операций банком повлекло неправомерное удержание денежных средств, банк обязан уплатить проценты в порядке и в размере, предусмотренных статьей 395 настоящего Кодекса.
Ну а что поделаешь, осень.....
Автор темы
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3987
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Наталька »

КРУГЛАЯ ДАТА

1 сентября этого года праздновали 865 лет Москве.

Появление названия города связано с именем реки Москвы, которая носила это имя задолго до появления поселения. Кем дано название, и что оно означает, точно не известно.
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
Ольгуша
Народный философ
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

U-864 — большая океанская немецкая подводная лодка типа IXD2 времён Второй мировой войны. Заказ на постройку субмарины был отдан 5 июня 1941 года. Лодка была заложена 15 октября 1942 года на верфи компании АГ Везер в Бремене под строительным номером 1070, спущена на воду 12 августа 1943 года, вошла в строй 9 декабря 1943 года под командованием корветтен-капитана Ральфа-Реймара Вольфрама.
Venezia

Сообщение Venezia »

На горе Шатрунджая девять веков назад было построено 863 джайнийских храма, украшенных резьбой и многочисленными скульптурами. А чтобы паломнику подняться к ним, он должен преодолеть 4 тысячи ступенек. Но не все идут пешком, довольно распространенный у джайнов (особенно это касается не совсем худых женщин) способ попасть на священный холм — нанять носильщиков, которые на носилках в виде небольших качелек или стула на перекладинах, относят всех желающих наверх. За довольно скромную оплату, надо сказать.
Изображение
Ольгуша
Народный философ
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

В VIII-IX вв. славяне в основном заселили всю территорию будущей Псковской земли. В это время среди земледельческих поселений кривичей стали появляться первые торгово-ремесленные центры, будущие города. Одним из древнейших городов Псковской земли был Изборск, впервые упомянутый в летописи под 862 г.
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Статья 861. Наличные и безналичные расчеты
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 46] [Статья 861]
Кому интересно - читайте дальше под спойлером :-D
1. Расчеты с участием граждан, не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, могут производиться наличными деньгами (статья 140) без ограничения суммы или в безналичном порядке.

2. Расчеты между юридическими лицами, а также расчеты с участием граждан, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, производятся в безналичном порядке. Расчеты между этими лицами могут производиться также наличными деньгами, если иное не установлено законом.

3. Безналичные расчеты производятся через банки, иные кредитные организации (далее - банки), в которых открыты соответствующие счета, если иное не вытекает из закона и не обусловлено используемой формой расчетов.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Ольгуша
Народный философ
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

КР-860 (СКД-717)
Сверхтяжелый транспортно-пассажирский самолет
Изображение
Vasilita

Сообщение Vasilita »

859 год. Первое летописное упоминание о Новгороде .
Ольгуша
Народный философ
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

В Астане представители правоохранительных органов и неправительственного сектора обсудили вопросы борьбы с торговлей людьми. На 1 сентября жертвами работорговли стали 858 человек.

Большая часть из них попали в сексуальное и трудовое рабство. Из Казахстана людей вывозили в Россию, Турцию, Таиланд, Германию, Грецию, Израиль и другие страны. Также существует тенденция перепродажи людей и внутри Казахстана. На этот факт, по мнению экспертов, влияет увеличение миграционных потоков из соседних государств, а также сельских регионов в крупные города. Представители НПО сталкиваются с тем, что не всегда самих работорговцев удается привлечь к ответственности.
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Согласно преданию, Родерик был христианскам священником, проживавшим в городе Кабра и имевшим двух братьев, один из которых был мусульманином. Во время одной из драк, начавшихся между его братьями, Родерик попытался их разнять, но те вдвоём напали на него и сильно избили. Когда Родерик очнулся, он узнал, что его брат-мусульманин обвинил его перед городскими властями в отступничестве от ислама и переходе в христианство. Это преступление каралось смертью, поэтому Родерик скрылся из города, но позднее был опознан, схвачен и доставлен в Кордову. Заключённый в тюрьму, он твёрдо продолжал держаться христианской веры, за что 13 марта 857 года, вместе со своим товарищем по заключению, святым Саломоном, был казнён. Тело Родерика было сброшено в Гвадалквивир, но позднее вновь обретено и положено в церкви Сан-Хинес.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Venezia

Сообщение Venezia »

Св.Иоанн Кронштадтский. Моя жизнь во Христе.№856.
Бывая в храме, помните, что вы находитесь в живом присутствии Господа Бога, стоите пред лицем Его, пред очами Его, о живом присутствии Божией Матери, св. Ангелов и церкви первородных, т.е. праотцев, пророков, апостолов, иерархов, мучеников, преподобных и праведных и всех святых. Память и сознание этого всегда имейте, бывая в храме, и стойте с благоговением, охотно, сердцем участвуя в Богослужении.
Vasilita

Сообщение Vasilita »

На американском «кладбище автомобилей» в южном Лос-Анджелесе был найден единственный сохранившийся экземпляр Horch 855 Spezial Roadster (всего было построено семь штук), который, вероятно, некогда принадлежал Еве Браун.
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0

Сообщение Акварель »

"Мысли о вере и Церкви" N854 *Изворотливость - грех универсальный*...
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Ответить Пред. темаСлед. тема