Россия_новостиСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Россия_новости

Сообщение Марфа »

:-D :-D :-D Какой резонанс, однако. На всю страну. :crazy:

даже если кто и
Максим75:Телевизор не смотрю, в инете бываю на определенных сайтах...
то тоже уже теперь знает, что чеченцы НЕ
Максим75:считают что угодно
Умеют люди к себе уважительно заставить относиться.

:crazy:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

А какое отношение их мечеть имеет к России? Это же сердце Чечни, а не всей России! Придумали этот дурацкий, простите за выражение, конкурс.... зачем, спрашивается? У нас страна многоконфессиональная, они там че, не знали что ли? А теперь вот обиды начинаются...
Кончается время отпущенное для ответа.....
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Nikky:они там че, не знали что ли?
:smile: :smile: :smile:
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

18 сентября «Российские железные дороги» начали продажи билетов в двухэтажные вагоны.

В настоящий момент билеты можно приобрести на двухэтажный состав, который идет по маршруту Москва-Адлер. Первый рейс состоится 1 ноября. Самое главное, что стоимость проезда в двухэтажном поезде на 30% меньше по сравнению с одноуровневыми аналогами. Cтоимость билета в двухэтажном вагоне составляет 3200 рублей, в то время как на одноэтажном поезде по тому же направлению стоимость билета достигает 4500 рублей. Все вагоны будут с кондиционерами и экологически чистыми туалетами.

Маршруты двухэтажных поездов входят в систему динамического ценообразования. Это означает, что чем раньше пассажир купит билет, тем дешевле он будет.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Dream

Сообщение Dream »

Акция «Ночь искусств» в ноябре впервые пройдёт в московских музеях, театрах и парках

С 3 на 4 ноября 2013 года в Москве впервые пройдёт акция «Ночь искусств». Темой акции станет звук. Москвичей ждёт археология звука в парковых аудиоинсталляциях, симфонические оркестры и хоровая a capella в торговых центрах, этнические музыканты на рынках, звуки живой природы на крытых мостах и в городских усадьбах, колокольные звоны городских храмов. Аудиологотип проекта — его создал российский композитор Илья Снегов — будет слышен по всему городу.
Для бесплатного посещения будет открыто, 26 площадок.

Всего в «Ночи искусств» примут участие более 150 ведущих учреждений культуры Москвы. Все они будут работать бесплатно и до полуночи. Темой акции станет звук — всем понятный и не требующий перевода язык.

Крупнейшие музеи представят специальные мультимедийные проекты: ГМИИ им. А.С. Пушкина установит в Главном здании аудиовизуальную инсталляцию, а в Государственной Третьяковской галерее на Крымском валу артисты Студии новой музыки исполнят «саундтреки» к творчеству Пита Мондриана. Музей Москвы готовит аудиовизуальное шоу Good Bye, Moika. Дарвиновский музей удивит аудиоинсталляциями со звуками и голосами природы. Выставочные залы готовят новый проект «Открытые репетиции» — концерты классической музыки с участием студентов творческих вузов Москвы. В Музее Космонавтики состоится музыкальное шоу с участием конструктора-изобретателя электромузыкальных инструментов Алексея Павлова. Актёры Драматического театра им. К.С. Станиславского встретятся с посетителями «Ночи искусств» в городских кафе. Джазовый оркестр Игоря Бутмана даст концерт в Московском международном Доме музыки. В Центре оперного пения Галины Вишневской состоится премьера спектакля «Руслан и Людмила».

К традиционным площадкам — выставочным пространствам, театрам, библиотекам, арт-кластерам — присоединятся вокзалы, торговые центры, метро, пешеходные зоны и даже рынки.

На рынках состоятся выступления национальных коллективов, в торговых центрах пройдут перформансы и флэшмобы, а в пяти московских парках будут установлены саунд-инсталяции «Археология звуков» мультиинструменталиста Петра Айду. В рамках акции «оживут» памятники — стихотворения Маяковского, Пушкина, Высоцкого, Есенина, Цветаевой будут звучать у памятников поэтам. На Патриарших можно послушать отрывки из романа «Мастер и Маргарита».

Автобусные маршруты объединят основные места и события акции, специальный маршрут «Новая Москва — достойно внимания» пройдет между столицей и музеями Троицка, Щербинки и Московского.

Официальный сайт «Ночи искусств» познакомит пользователей с подробной программой акции и позволит любому желающему создать собственный маршрут посещения событий. На сайте будет действовать система предварительной регистрации «Виза в музей», с помощью которой посетители смогут попасть в основные музеи без очереди.
http://www.taday.ru/text/2108767.html
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Прот. Димитрий Смирнов: Необходимо уничтожить все идолы, которыми утыкана наша земля

Глава Синодального отдела призвал верующих молиться об уничтожении мумии Ульянова-Ленина и о низвержении многочисленных большевицких истуканов, которыми утыкана вся Россия, сообщает Фонд «Возвращение».

Протоиерей Димитрий Смирнов
«Я очень рад и даже счастлив, что проблема присутствия мумии Ульянова на Красной площади вновь заняла общественное внимание, и что даже такая мощнейшая структура, как «Единая Россия», начала движение в сторону захоронения того, что осталось от узурпатора власти в начале XX века, который является источником бед и страданий нашего народа. Документы, которые стали известны, особенно в последнее время, свидетельствуют о том, что этот человек был особенным уникальным садистом, питал особую ненависть к нашему народу и нашей отеческой вере – православному христианству», – заявил на своём мультимедийном блоге глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя выступление депутата Госдумы от «Единой России» Владимира Мединского, призвавшего вынести тело Ленина из мавзолея.

Присутствие мумии Ленина в самом центре Москвы, рядом с Кремлем, где находятся святые древние иконы и мощи угодников Божиих, по мнению отца Димитрия, «просто отвратительно». «На мой вкус, лучше бы его не перезахоранивать, а просто уничтожить или отправить в Цюрих, но уж никак не отравлять этой мерзостью нашу столицу, – подчеркнул священник. – Однако мне кажется, что этого недостаточно. Я считаю, что необходимо уничтожить все идолы, которыми утыкана вся наша земля, потому что это совершенно небезобидные вещи. Немцы же сумели это преодолеть – мы не встретим нигде, ни в одном немецком городе или селе Гитлерштрассе. Почему у нас в каждом городе, и даже в столице, имя Ленина написано на мемориальных досках домов, в которые он просто зашел?»
Глава Синодального отдела призвал создать музей, в котором «будет вестись научная работа, где будут изучать все злодеяния клики, которая приехала к нам из Швейцарии в пломбированном вагоне, и всех тех, кого они здесь нашли себе в соратники». «И музеи, и исследования необходимы, но в тоже время необходимо полностью изменить топонимику. Кто-то выражает опасения, что могут возникнуть возмущение в нашем народе – это совсем не так. Когда убрали Сталина, никаких контрвыступлений не было. Конечно, определенная часть людей, которые не способны воспринимать документы и исторические факты, может быть возмущена. Может быть, они будут подавать в суды – мы теперь живём в несколько другом обществе, пускай это будет, и в этих судах будет отчетливо доказано, что памяти этого человека, во всяком случае, в таком объёме, который реализуется в нашей стране, просто не место».

На возражения тех кто говорит, что «это наша история» и её «нельзя трогать», отец Димитрий ответил: «хорошо, а Гитлер это не наша история? а хан Батый это не наша история? а хан Мамай? – это всё наша история, но никому в голову не приходит ставить в Москве памятник Наполеону или хану Мамаю и другим завоевателям. Это не значит, что память об этом должна воплощаться в мраморе, в бронзе, в гипсе. Тем более, сейчас, когда основной угрозой мировому сообществу и нашей стране в частности, является международный терроризм. А Ленин, это человек, который является апологетом терроризма, причём в мировом масштабе. Можно почитать его произведения, где он представляется просто вдохновителем и организатором красного террора на нашей земле – об этом не надо забывать».

«Поэтому я всех призываю помолиться Богу, чтобы эта поганая нечисть окончательно убралась с нашей святой земли. Если этого не произойдет, мы ничего на этой оскверненной Лениным и его соратниками земле построить не сможем, тем более нового общества. Мы должны от этого отвернуться, и это отвращение от ленинской коммунистической мерзости будет актом покаяния» – заключил священник.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
http://www.pravmir.ru/prot-dimitrij-smi ... ha-zemlya/
Россия_новости - image.jpg
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Надо составить словарь, от А до Я: есть ли тема, на которую он не высказался?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Dream

Сообщение Dream »

В Сочи, на пляже в районе Головинки штормом выбросило на берег старинную Иверскую икону Божьей Матери, сообщают «Вести. Сочи».

Икону нашла отдыхающая и отнесла в храм св. равноапостольной Нины Грузинской. Настоятель храма протоиерей Константин Ходарин рассказал по телефону сотрудникам пресс-службы Екатеринодарской и Кубанской епархии следующее:

– 13 октября 2013 г. неизвестная женщина принесла и передала в храм икону – Иверскую – и сказала, что то ли нашла ее на берегу, то ли выловила ее в море. Впрочем, свидетелей тому нет. Женщину эту из тех людей, кто был на тот момент в храме, никто не знает. Она не является прихожанкой нашего храма, возможно, она приезжая.

Этому событию в храме особого значения не придали, но три дня читали в церкви перед ней акафист Иверской иконе Божией Матери (возглавил сам о. Константин). Икону потом поставили в алтаре на жертвеннике, поместив ее в киот.

Икона небольшая, деревянная, 1896 года (на торце имеется надпись по металлу: «От Московского духовно-цензорного комитета печатать дозволяется. Москва. Декабря 23 дня 1896 года. Цензор прот. Александр Смирнов». К дереву прикреплен металл с напечатанным на нем цветным изображением. Изображение Спасителя восседающий справа на руке и сама рука Божией Матери подстерты, лик Богородицы стерт на процентов на пятьдесят.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Venezia

Сообщение Venezia »

:pardon: :unknown:
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Завтра Иверскую служат. :pardon:
Venezia

Сообщение Venezia »

Наше сочинское благочиние не знают про это ;)
Только вот сегодня кто то поведал :pardon:
Как сегодня служащий батюшка сказал, что о. Константин если бы счел нужным сообщил ;) :pardon:
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835

Сообщение Сергий »

Venezia:Наше сочинское благочиние не знают про это
Вечером смотрел репортаж об иконе по Т/В +/Видео/ http://www.tvc.ru/news/show/id/20304
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Dream

Сообщение Dream »

Правмир дал информацию тоже.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Venezia

Сообщение Venezia »

Я сегодня была на службе в Иверском Храме! Был благочинный он же настоятель..В конце службы была длинная речь батюшки где об этой новости не было сказано НИЧЕГО...
Я специально подошла к служившему батюшке , о чем я уже писала!
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835

Сообщение Сергий »

Venezia:В конце службы была длинная речь батюшки где об этой новости не было сказано НИЧЕГО...
Вот что сообщает Сайт Екатеринодарской и Кубанской епархии.

По поводу принесенной в храм поселка Головинка иконы Иверской Божией Матери
http://pravkuban.ru/main/1158347040-po- ... ateri.html
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Ответить Пред. темаСлед. тема