Живой Журнал - что нашли интересного? ⇐ Другие темы
Модератор: Олександр
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Живой Журнал - что нашли интересного?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Ворона вынимает из заиндевелой травы корку, как из морозилки, и идёт к луже размораживать. Опускает в воду, потом вынимает, кладёт перед собой и смотрит с задумчивым отвращением, склонив голову на бок. Потом отворачивается к кустам снежноягодника и нацеливается на одну из ягод. Абсолютное ощущение, что хочет сорвать её и положить сверху на корку, чтобы хоть чем-то украсить эту хмурую утреннюю жизнь. Сбоку подскакивает воробей, выхватывает корку из эпицентра её эстетических раздумий и опрометью летит с ней в глубину парка. Ворона смотрит ему вслед, склонив голову, и думает: боже мой, какая тема для басни!
Отправлено спустя 48 секунд:
На газоне сидит кот и глядит вверх, задрав голову. При виде нас на минуту отвлекается, брезгливо дёргает щекой и опять устремляет взгляд в пространство. Напрасно мы пытаемся глядеть в том же направлении – ну, небо, ну, ветки, ничего особенного. Кот сидит неподвижно, но по спине его видно, как мы его бесим. Мы извиняемся и идём дальше. Проходим немножко вперёд и видим двух дворников, которые стоят, опершись на мётла, и смотрят вверх, задрав головы.
Не парк, а буддийский монастырь. То-то мне показалось, что кот был лысоват.
Отправлено спустя 48 секунд:
На газоне сидит кот и глядит вверх, задрав голову. При виде нас на минуту отвлекается, брезгливо дёргает щекой и опять устремляет взгляд в пространство. Напрасно мы пытаемся глядеть в том же направлении – ну, небо, ну, ветки, ничего особенного. Кот сидит неподвижно, но по спине его видно, как мы его бесим. Мы извиняемся и идём дальше. Проходим немножко вперёд и видим двух дворников, которые стоят, опершись на мётла, и смотрят вверх, задрав головы.
Не парк, а буддийский монастырь. То-то мне показалось, что кот был лысоват.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Валерия Байкеева
У нас в моём волшебном старом Дворе появилась новая семья: мама, папа и сын Тоня... Мальчик он был странный: очень тощий, двигался как-то боком, говорил очень невнятно... А все знают: дети - страшно жестокие существа. И с первого выхода во двор того Тони, мы, маленькие говнюки, стали его подтравливать...
А однажды, играя в мяч - в вышибалу - я намеренно так долбанула Тоню по башке, что он сел на задницу и даже не заплакал... Так ему было больно...
Мы весело продолжали игру, а Тоня уковылял домой - они жили в первом этаже...
А вечером его отец встретился во дворе с моим... Они говорили, а я, гадюка-тихушница, маялась на балконе, пытаясь подслушать: понимала, разговор о моём весьма метком броске...
Папа вошёл... кивнул мне... мол, выйдем, поговорим...
Мы вышли на балкон...
Отец начал спокойно, повествовательно, вполне миролюбиво...
Из его слов оказалось: Тоня болен - у него рання стадия ревматоидного полиартрита... В то достославное время дети часто им болели... Их родители - дети войны, недополучив витаминов, не могли дать таким Тоням крепкой иммунной системы...
Я пыталась оправдываться, мол: откуда я могла знать про его этот... как его... я что, доктор?
Никогда ни до, ни после отец ТАК на меня не смотрел. И ТАК не говорил со мной: тихо и чётко. А я слушала, и до сих пор помню, как каждое его слово, будто вгоняло меня в бетонный пол балкона - мои детские косточки сжимались в сочленениях, а душа от стыда скручивалась в крошечный комок...
- Чтобы быть добрым человеком не надо быть доктором. Надо лишь не обижать слабых. Не травить безответных. Не отыгрываться на тех, кто не может за себя постоять... И не херачить мячом в голову людям!!!
Он вышел. Я осталась страдать...
Отстарвдав до утра, я вывалила во двор.
Оказалось, была ещё пара негодяев, к чьим родителям приходил Тонин папа... Мы собрались в кучку и стали думать: что вот теперь делать?
И вдруг выходят Тоня и его отец - отставной военный, дядя Слава... Несут корзинку груш из своего сада и две большие бутылки домашнего кваса. Ставят на столик. И дядя Слава разворачивает плакат над столиком:
- Добро пожаловать на ДЕНЬ ДРУЖБЫ!
Вот такая история... Через 5-ть лет Тоня умер от своей болезни. Ему было 14-ть. И Двор искренне оплакивал его - мы успели полюбить Тоню... привыкнуть и к его замедленной речи, и к походке боком, и к тому, что во время игры в вышибалу Тоня всегда стоял на фланге, чтобы ловить убегающие мячи...
У нас в моём волшебном старом Дворе появилась новая семья: мама, папа и сын Тоня... Мальчик он был странный: очень тощий, двигался как-то боком, говорил очень невнятно... А все знают: дети - страшно жестокие существа. И с первого выхода во двор того Тони, мы, маленькие говнюки, стали его подтравливать...
А однажды, играя в мяч - в вышибалу - я намеренно так долбанула Тоню по башке, что он сел на задницу и даже не заплакал... Так ему было больно...
Мы весело продолжали игру, а Тоня уковылял домой - они жили в первом этаже...
А вечером его отец встретился во дворе с моим... Они говорили, а я, гадюка-тихушница, маялась на балконе, пытаясь подслушать: понимала, разговор о моём весьма метком броске...
Папа вошёл... кивнул мне... мол, выйдем, поговорим...
Мы вышли на балкон...
Отец начал спокойно, повествовательно, вполне миролюбиво...
Из его слов оказалось: Тоня болен - у него рання стадия ревматоидного полиартрита... В то достославное время дети часто им болели... Их родители - дети войны, недополучив витаминов, не могли дать таким Тоням крепкой иммунной системы...
Я пыталась оправдываться, мол: откуда я могла знать про его этот... как его... я что, доктор?
Никогда ни до, ни после отец ТАК на меня не смотрел. И ТАК не говорил со мной: тихо и чётко. А я слушала, и до сих пор помню, как каждое его слово, будто вгоняло меня в бетонный пол балкона - мои детские косточки сжимались в сочленениях, а душа от стыда скручивалась в крошечный комок...
- Чтобы быть добрым человеком не надо быть доктором. Надо лишь не обижать слабых. Не травить безответных. Не отыгрываться на тех, кто не может за себя постоять... И не херачить мячом в голову людям!!!
Он вышел. Я осталась страдать...
Отстарвдав до утра, я вывалила во двор.
Оказалось, была ещё пара негодяев, к чьим родителям приходил Тонин папа... Мы собрались в кучку и стали думать: что вот теперь делать?
И вдруг выходят Тоня и его отец - отставной военный, дядя Слава... Несут корзинку груш из своего сада и две большие бутылки домашнего кваса. Ставят на столик. И дядя Слава разворачивает плакат над столиком:
- Добро пожаловать на ДЕНЬ ДРУЖБЫ!
Вот такая история... Через 5-ть лет Тоня умер от своей болезни. Ему было 14-ть. И Двор искренне оплакивал его - мы успели полюбить Тоню... привыкнуть и к его замедленной речи, и к походке боком, и к тому, что во время игры в вышибалу Тоня всегда стоял на фланге, чтобы ловить убегающие мячи...
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Агидель,
Агидель,
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Однако...вот оно.Здравствуй,старость.Если прислушаться к классикам...
А я всё бантики и косички на аватарку цепляю.
http://den-axa.livejournal.com/415589.htmlМаме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.
Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).
У Лермонтова в повести "Княгиня Лиговская" такие примерно строки "Главным ее недостатком была бледность, как у всех петербуржских красавиц, и старость, девушке уж исполнилось 25."
У него же - "Увядающая кокотка", про отвергшую его девушку.
Увядяющей кокотке было 22 года.
Толстой - "крепкий старик лет пятидесяти"
Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому - 23 года, старику мужу Анны Карениной - 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).
Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.
Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин).
У Тынянова: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года - возраст угасания».
Поэму «Руслан и Людмила» Пушкин написал в 19 лет
Про жену Тараса Бульбы сказано, что она, прощаясь с сыновьями, бьет себя кулаком в иссохшуюся старческую грудь свою. Старушке-матери на тот момент было около 40.
Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год".
«Бальзаковский возраст» - 30 лет.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
Акварель
- Тихая гавань
Ой.Вот еще.Интересно так.
http://otevalm.livejournal.com/4870679.html
Здравствуй, юность в сапогах! Кадры из дембельских альбомов знаменитостей
http://otevalm.livejournal.com/4870679.html
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Пойду посыплю голову пеплом!
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Акварель
- Тихая гавань
-
Марфа
- αδελφή
Всё таки существо мужеского пола когда в форме - оно мужчина. Независимо от национальности и фигуросложения. Главное, чтоб костюмчик сидел. А поодеваются в это вот.... стрейч.... И Бог зна шо....
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Акварель
- Тихая гавань
Я долго вглядывалась в Сергея Зверева фото,но ничего общего с "нынешним" Зверевым не нашла. 
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Акварель, после всех пластик его и мама родная не узнает
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Марфа
- αδελφή
Если кто интересовался раньше. Вернулась в ЖЖ глокси http://gloxy.livejournal.com/
-
Марфа
- αδελφή
У Ани-жирафини в ЖЖ http://girafanya.livejournal.com/110793 ... #t40308956 интересное видео. Они путешествовали с супругом по Аргентине, и были на овцеводческой ферме. Она написала, что была поражена зрелищем, как овцы за пастухом бегают. Вспомнила Евангелие. Засняла видео:
-
Автор темыМитрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Мобильная версия