СтоматологияЗдоровый образ жизни

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболевания и медицинское обслуживание

Модератор: Милада

Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Стоматология

Сообщение Сергий »

Vasilita:Цена аховая, согласна.
Vasilita, вспомнил анекдот в тему. "Врач: Больной, подготовьтесь, сейчас будет немного неприятно... Готовы?-Да! С вас..... тысяч!"
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Сергий, :lol: :lol: :lol:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Анна Д.
Всего сообщений: 193
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Анна Д. »

Я сейчас тоже зубами занялась. В Москве это удовольствие безумно дорогое. Перед Новым Годом пришлось занимать даже.даже
Боже,милостив буди ко мне грешной!
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Анна Д.:В Москве это удовольствие безумно дорогое
Вот, вот, наслышаны...Познакомились с одной паломницей из Москвы, которая поведала об этом...По-знакомству сделала зубки, со скидкой...Вообщем обошлось машиной..по цене ;)
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

Нашла интересную статью, касающуюся темы ценообразования в стоматологии :-D :cry: Дорогая стоматология... почему?
Слева Вы видите порошок гидроксида кальция. Его уже не купишь в супермаркете, но вполне можно найти в магазинах типа "юный химик", или на предприятиях, торгующих химреактивами. Его стоимость буквально несколько рублей за 1 кг. И продают его мешками! А вот все те же несчастные эндодонтисты используют гидроксид кальция, замешанный на простой воде, как пасту для временной пломбировки корневых каналов. И как же им должно быть обидно выкладывать примерно 800 руб за 6 грамм этого чудо-порошка от стомпроизводителей (всем известный "Каласепт").

Разница в цене: примерно в 25000(!!!!) раз.

Торговцы наркотиками должны при виде этих цифр побросать свой никчемный бизнес. Особенно специализирующиеся на кокаине... не тем белым порошком они торгуют, ох не тем!
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Irina2:держи нас в курсе. Мне мужу это грозит потому интересно.
Ирин, пока пролечила все кариесы и полностью удалила корень сломавшегося зуба. На место удаленного корня мне, с моего согласия и за дополнительную плату, натолкали какой-то костный наполнитель на "б" (а полностью название не помню) и велели ждать пока заживет. Можно было бы и без него обойтись, но с этим самым на "б" должно все пройти быстрее, надежней и безболезненней. Не знаю как было бы без него (сравнить не с чем), а с ним челюсть поныла ровно две недели и совершенно успокоилась. Сильных болей не было, поэтому обезболивающих не принимала. Сейчас жду, когда кость будет окончательно готова к имплантированию. 8 апреля ко врачу пойду на проверку. Потом отпишусь что дальше будет.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Vasilita, у меня это тоже, похоже, назревает.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Dream, :(
Я в поисках информации о разных видах протезирования прошерстила весь интернет и была в трех клиниках на консультациях. Выяснила в результате, что для меня самое подходящее - имплантирование. Подхожу по всем параметрам, лишь бы прижилось только. Этого гарантировать заранее никто не может. Обидно будет, если не приживется. Тут, говорят, главное врача найти хорошего, специалиста с опытом. Мединституты имплантологов не выпускают. Для этого стоматологи должны после окончания института получить еще и дополнительное образование, подтвержденное соответствующими сертификатами и дипломами, ну и лучше найти такого, у которого уже приличный стаж наработан конкретно в этой области. Я с помощью сети у нас нашла таких двоих. Один даже кандидат мед. наук, но его я забраковала по личным соображениям, возможно смехотворным, но так уж вышло. А у второго есть свой персональный сайт, где он очень подробно и доступно разъясняет все нюансы протезирования и отвечает на вопросы. К нему-то я и отправилась зуб делать. Рекламой это не считаю, потому как он только в Саратове принимает, и тебе к нему попасть никак не светит, поэтому даю ссылку на него, почитай ради расширения кругозора и сбора информации перед операцией. http://hirurg-implantolog.ru/
Вот еще хороший материал. Мне понравилось как написано. Доходчиво.
http://kirillkostin.ru/myblog/117-impla ... zubov.html
http://www.zubi-implanti.ru/article/rea ... taciu.html

Да, не забывайте сохранять все чеки и их ксерокопии! Понадобятся потом для оформления налогового вычета. С 50 тысяч (примерно столько стоит один имплантант по максимальной цене), 7 получите назад. Не ах какие деньги, может для кого-то, но тоже на дороге не валяются.
Вычет предоставляется только по доходам, облагаемым НДФЛ по ставке 13%. Если таких доходов в календарном году не было, то вычет не предоставляется. Так, в частности, не имеют права на социальный налоговый вычет неработающие пенсионеры
Налогоплательщики, получающие доходы, для которых установлены иные налоговые ставки (9%, 30% и 35%), право на данный вычет не имеют. Не имеют права на вычет так же физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность, применяющие систему единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и упрощенную систему налогообложения (УСН).
Еще о налоговом вычете на лечение тут
Dream

Сообщение Dream »

Vasilita:лишь бы прижилось только. Этого гарантировать заранее никто не может. Обидно будет, если не приживется.
Вот-вот. Боюсь.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Ввинтили мне сегодня имплантант. Разрезали десну, вкрутили искусственный титановый корень-винт (средней ценовой категории при вполне приличном качестве) пр-ва Израиля, опять добавили костного материала для прочности (на сей раз я запомнила название - Бон-Бон, вроде так как-то) и обратно зашили на два месяца. Остальное будет доделываться потом. Целая полноправная операция, в хирургическом отдельном кабинете, с переодеванием и врача, и ассистента, и пациента. Стерильные одноразовые комплекты халатов, шапочек, масок, бахил и т.д. На меня, помимо шапочки, еще и пеленку одноразовую на лицо нацепили, только дырку для рта проделали.
Самое противное ощущение - когда зашивают, противное, но не больное. Самое болезненное - обезболивающий укол перед началом операции - и все. Правда, меня почему-то сильно хвалили, что я не пикнула ни разу, и рот держала открытым показательно-правильным, и несколько раз у меня даже интересовались, не заснула ли я там, под пеленкой. Наверное, все по разному себя ведут, раз меня в самом начале предупредили не дотрагиваться до врача, боялись, наверное, что буду хватать его за руки или отталкивать от себя :unknown: . А зачем? Операция недолгая и не страшная, дергать и даже лечить бывает страшней. Зато, сейчас наркоз отходит :%) - мало приятного. Сижу вот страдаю, надеюсь, это будет длиться не слишком долго. Выписали антибиотик на 6 дней, противоаллергическое, мазь и обезболивающее. Сегодня отдала 16 900 за саму операцию и + 900 р. на лекарства.

З.Ы. Вы на мою подпись внимания не обращайте, она к данному тексту не относится :-D .
Dream

Сообщение Dream »

Vasilita, мне через месяца 4 можно будет начинать, если по показаниям гожусь для импланта.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

:%) :%) :%) :-? Как-то же жили люди раньше без имплантов. Кошмар.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Dream

Сообщение Dream »

Марфа, как-то раньше это не заботило людей, а теперь - очень даже. :pardon:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Марфа:Как-то же жили люди раньше без имплантов
о, да! Я помню как бабушка делала и переделывала себе вставные челюсти. А со временем десна усыхает, челюсть телепается и все по новой...а если еще коронки и зуб на котором все держалось вылетел, все ужас!
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Марфа:Как-то же жили люди раньше без имплантов
И без компьютеров тоже жили, и без интернета, и даже без холодильников и стиральных машин. И что :unknown: ? Почему бы не пользоваться лучшим, если есть выбор и возможность? Слышала, что уже научились собственные настоящие новые зубы на своих старых корнях выращивать - во, до чего дошел прогресс :shock: ! А здорово бы так было: пошел - вырастил себе новые зубы, сточились - снова вырастил, как у кролика, до бесконечности :-D !
Dream:как-то раньше это не заботило людей
Видать, заботило и очень, раз все же додумались до такого. Возможностей просто не было, технологии были другие. А зубной имплантологии уже, кстати, более 60 лет исполнилось, это она к нам только сравнительно недавно добралась.
Dream:мне через месяца 4 можно будет начинать
Удачи! Бог в помощь!

У меня с утра, как врач и предупреждал, щека вся распухла как от флюса, аж на люди с перекошенной физиономией показываться неудобно, а приходится :( . Хорошо, что вчерашней боли уже нет, так - ноет слегка. Не представляю до каких размеров должно разнести челюсти у тех, кто не один зуб, как я, а сразу несколько делает, там, наверное, вообще станешь как колобок, и рот открываться перестанет :%)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Здоровый образ жизни»