Отец Иоанн Охлобыстин подал прошение о снятии сана ⇐ События
Модератор: Максим75
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
- Вероисповедание: православное
Re: Отец Иоанн Охлобыстин подал прошение о снятии сана
Наивная я. Но мне хочется услышать что-нибудь жизнеутверждающее.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
А мне понравилось. Это размышления о Божественной и человеческой правде на примерах приходящих в голову,о том что Божественная правда нас воскрешает, а наша убивает.Гитлер то же стоял за свою правду
Дает пищу для ума тем кто над этим не задумывается,а может и задумывается...
Дает пищу для ума тем кто над этим не задумывается,а может и задумывается...
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Откровенно говоря, мне тоже понравилось, правда, со второго раза.
Мне другое интересно - стиль изложнения и сам текст весьма непросты. Интересно, каков процент досмотревших, понявших, о чём речь, и узнавших во второй половине ролика, что речь о Христе. А каков процент переключившихся после второй минуты вещания на прожекторперисхилтон.
Мне другое интересно - стиль изложнения и сам текст весьма непросты. Интересно, каков процент досмотревших, понявших, о чём речь, и узнавших во второй половине ролика, что речь о Христе. А каков процент переключившихся после второй минуты вещания на прожекторперисхилтон.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
!!!
Мне с первого!Марфа:Откровенно говоря, мне тоже понравилось, правда, со второго раза.
Я думаю любители "Перис"который "Хилтон"Охлобыстина не будут слушать уже с первой минутыМарфа:. А каков процент переключившихся после второй минуты вещания на прожекторперисхилтон.
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
Сергий
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Sergii, только ради того, чтобы спросить, забежала на 5 сек.
И что Вас так озадачило, если не секрет?

И что Вас так озадачило, если не секрет?
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Сергий
"Что она забывает о своих достоинствах и предназначении."Милада:И что Вас так озадачило, если не секрет?
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Толковая и корректная статья Игумена Нектария (Морозова) Не ищите оправданий
Журнал "Православие и современность" №21 (37), 2011 г
Журнал "Православие и современность" №21 (37), 2011 г
Фигура киноактера, шоумена и телеведущего Ивана Охлобыстина привлекает внимание, и отнюдь не только в связи с этой его деятельностью. Перипетии судьбы отца Иоанна — а именно так в недавнем прошлом обращались к этому человеку — вызывает у верующих людей боль и недоумение, а еще — очень серьезные вопросы, касающиеся отнюдь не одного только Охлобыстина. Вопросы о священническом служении, о долге человека, пребывающего в священном сане. Все это видно из приведенного ниже письма из нашей электронной почты.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
+1.Олександр:Толковая и корректная статья Игумена Нектария (Морозова)
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
Фильмы его не смотрел,не ранние , не поздние..(кино-кумиром моим точно не является)в отрывках только видел про афган один эпизод..таллант есть актерский безусловно. Нравится же мне он в первую очередь как человек, интересный, всегда хотел чтоб окружали меня именно такого плана люди.Да и как верующий понравился еще в 99ом когда не испугавшись бомбежек НАТОвских возглавил крестный ход в Белграде (с хоругвью).Что же косается священства-несвященства,придерживаюсь избитой мысли,что лучше осудить весь мир чем одного иерея Божия. Подумаешь тату где-то иль железячка на пальце, главное чтоб не учил противному Церкви и с благоговением Литургию совершал..Остальное...наплевать
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Этого он не делает - в запрете.Bosphor71:и с благоговением Литургию совершал
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Спасибо, Bosphor71, мне нравится Ваше мнение. 
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Да, но в этом вопросе лучше быть формалистом. Пока он в запрете, но сана не лишён, будем считать его священником. Вот Денисенко - уже точно не архиерей.Олександр:Этого он не делает - в запрете.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
Олександр, ну я не в курсе вообще активных церковных событий и о такой проблеме как с Охлобыстиным только сейчас(буквально) от вас и узнал..поэтому априори прошу извинить меня за неосведомленность в подобном и деталях.
Я как тот Лейстред..."Энергии много, ума мало"..не прочитав и процента от всех сообщений сразу же бросился отвечать..
еще раз
Я как тот Лейстред..."Энергии много, ума мало"..не прочитав и процента от всех сообщений сразу же бросился отвечать..
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
Коалиция Ивана Охлобыстина
http://tesey.livejournal.com/693645.htmlВчера побывал на литературно-идеологическом вечере Ивана Охлобыстина в концертном зале «Крокус Сити Холл».
На сцене фешенебельного зала: черный рояль, белая кафедра и имперские флаги. Ныне временно отлученный от служения Отец Иоанн выходит к собравшейся публике в белом сюртуке и черных сопогах. В первые минуты своего выступления Иван Иванович волнуется, это особенно заметно с первого ряда. "Я готов поделиться с вами самым главным, что у меня есть - сам собой. Что же касается всех остальных забавных нюансов — мы действительно предлагаем человечеству принципиально новый вид зрелища". И действительно, лично я, раньше на подобного рода вечерах еще не бывал...
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Профессия: неофит
Члены партии Охлобыстина называются клириками, а сам он - духовный наставник
*** Актер заявляет, что "в этих людях есть Дух святой"
Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС - Актер и запрещенный в священнослужении отец Иоанн Охлобыстин рассказал, как устроена его партия "Коалиция неба".
"Каждый занимается своим делом, ходит на работу. Но с одним условием - все живут в условиях игры. Кстати, поэтому у них весь круг общения в Сети идет под ноткой всепрощения: ведь к членам своего сообщества волей-неволей относишься доверительнее. Члены общества называются клириками", - заявил он в интервью, которое публикует в понедельник газета "Собеседник".
По словам И.Охлобыстина, они объединены в семерки, главы семерок - легаты. Административное управление - в руках магистрата.
"Сообщество напоминает армию МЧС: все его члены могут быть быстро мобилизованы. Насколько мне позволяют судить беседы с членами "Коалиции", все они интеллектуально развиты и социально активны. То есть в этих людях есть Дух святой, который, я думаю, оживотворяет это начинание, ведет их", - отметил лидер партии.
Он подчеркнул, что члены Коалиции хотят только хорошего: "стабильности, обеспеченного красивого будущего своим детям, им претит идея "первый за счет второго", то есть что мы лучшие, потому что россияне".
"Им, наоборот, абсолютно органична моя идея, что на наш народ возложены слава и тяготы Третьего Рима. То есть, с одной стороны, всегда быть великой империей, с другой - никогда этим не пользоваться. Основной смысл такой антиидеи (я ее называю Великая русская антиидея) - не допустить мирового господства никакой другой нации. Мы - смотрящий народ", - считает отец Иоанн.
Он сообщил, что после того, как представил свою "Доктрину" в Лужниках, обнаружилось "огромное количество" интернет-сообществ, которых объединили его идеи: больше 170 городов, 230 тысяч человек.
"Я, в сущности, предложил ролевую игру - общество в обществе. И люди подтянулись, уже со своим мировоззрением. Я встречался с представителями этих сообществ, когда ездил с концертами. Это не дети - возраст 25-40. Хотя, честно говоря, ожидал, что в большинстве это будут подростки. Все-таки игра достаточно романтическая", - сказал И.Охлобыстин.
Отец Иоанн пояснил, что, поскольку он, хоть и запрещенный, все же остался священником, может "брать духовных чад".
"Эти люди признали меня духовным наставником, и я иногда даю им на рассмотрение какие-то свои предложения по конструкции сообщества", - добавил он.
Более подробно - http://www.interfax-religion.ru/?act=print&div=14663
*** Актер заявляет, что "в этих людях есть Дух святой"
Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС - Актер и запрещенный в священнослужении отец Иоанн Охлобыстин рассказал, как устроена его партия "Коалиция неба".
"Каждый занимается своим делом, ходит на работу. Но с одним условием - все живут в условиях игры. Кстати, поэтому у них весь круг общения в Сети идет под ноткой всепрощения: ведь к членам своего сообщества волей-неволей относишься доверительнее. Члены общества называются клириками", - заявил он в интервью, которое публикует в понедельник газета "Собеседник".
По словам И.Охлобыстина, они объединены в семерки, главы семерок - легаты. Административное управление - в руках магистрата.
"Сообщество напоминает армию МЧС: все его члены могут быть быстро мобилизованы. Насколько мне позволяют судить беседы с членами "Коалиции", все они интеллектуально развиты и социально активны. То есть в этих людях есть Дух святой, который, я думаю, оживотворяет это начинание, ведет их", - отметил лидер партии.
Он подчеркнул, что члены Коалиции хотят только хорошего: "стабильности, обеспеченного красивого будущего своим детям, им претит идея "первый за счет второго", то есть что мы лучшие, потому что россияне".
"Им, наоборот, абсолютно органична моя идея, что на наш народ возложены слава и тяготы Третьего Рима. То есть, с одной стороны, всегда быть великой империей, с другой - никогда этим не пользоваться. Основной смысл такой антиидеи (я ее называю Великая русская антиидея) - не допустить мирового господства никакой другой нации. Мы - смотрящий народ", - считает отец Иоанн.
Он сообщил, что после того, как представил свою "Доктрину" в Лужниках, обнаружилось "огромное количество" интернет-сообществ, которых объединили его идеи: больше 170 городов, 230 тысяч человек.
"Я, в сущности, предложил ролевую игру - общество в обществе. И люди подтянулись, уже со своим мировоззрением. Я встречался с представителями этих сообществ, когда ездил с концертами. Это не дети - возраст 25-40. Хотя, честно говоря, ожидал, что в большинстве это будут подростки. Все-таки игра достаточно романтическая", - сказал И.Охлобыстин.
Отец Иоанн пояснил, что, поскольку он, хоть и запрещенный, все же остался священником, может "брать духовных чад".
"Эти люди признали меня духовным наставником, и я иногда даю им на рассмотрение какие-то свои предложения по конструкции сообщества", - добавил он.
Более подробно - http://www.interfax-religion.ru/?act=print&div=14663
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-