Любовь не умираетСветская жизнь

Вопросы светской жизни православных
Автор темы
Dream
Всего сообщений: 31888
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Любовь не умирает

Сообщение Dream »

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Реклама
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Мавпочки :-D
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

Любовь не умирает - 127619994_lkn.jpg
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Море цветов для любимой

Мистер и миссис Куроки жили душа в душу на своей собственной молочной ферме в глубокой японской провинции, растили двух чудесных детей и были очень счастливы.

До того дня, как в семье случилось несчастье – миссис Куроки потеряла зрение в результате осложнений из-за диабета. После этого она день ото дня всё глубже погружалась в депрессию и всё больше замыкалась в себе.

Мистер Куроки всеми силами старался приободрить супругу и как-то раз ему в голову пришла гениальная идея: посадить большой сад цветов, чтобы его любимая жена могла ощущать их благоухание и ей хотелось выходить из дома.

Потребовалось два года тяжёлой работы и тысячи цветов, но результат превзошёл все ожидания. Теперь на эту отдалённую частную ферму приезжают люди не только со всей страны, но и с разных концов света, чтобы полюбоваться на трогательное проявление истинной любви.

Миссис Куроки совсем ничего не видит, но теперь она любит бывать вне дома.

Он посадил тысячи благоухающих цветов за два года. Постепенно ему удалось вытащить супругу из её скорлупы и вернуть ей радость жизни. Сейчас она улыбается каждый день.
Любовь не умирает - bEX98Dy6MSI.jpg
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Автор темы
Dream

Сообщение Dream »

Catherina Gordeeva
Самое главное, что мне дал Горбачёв – не свобода слова и рынка, не открытость границ и частное предпринимательство, не возможность верить в то, что ты не мышь огромной империи, а полноценный гражданин большого мира, хотя и это страшно важно.
Самое главное и антисоветское, чем меня научил Горбачев личным примером – это то, что семья важнее Родины. И, если не умеешь любить родных, с чужими тоже ничего не получится.
Горбачев, спускающийся с черным лицом по трапу самолета, прибывшего из Фороса – это про про страх за семью, а не про страх потерять власть: потому что от пережитого у его жены отнялась рука. И надо скорее домой, а потом скорее – к врачам. И только потом – в Кремль.
Горбачев первых дней своей отставки, обнаруживший в Кремле, в своем кабинете, будущих больших начальников новой власти сидящими на бывшем горбачевском рабочем столе с бутылкой виски – не спорит с ними и не борется. Возвращается домой и в течение нескольких дней сжигает письма, которые они с Раисой писали друг другу всю жизнь: чтобы никто чужой не прочел, мало ли как все повернется.
И еще Горбачев каждый вечер, во сколько бы ни вернулся домой – идет с женой гулять. Чтобы было время побыть вдвоем, чтобы обо всем поговорить, попытаться успеть наговориться…
И еще Горбачев в клинике города Мюнстер, качающий свою умирающую Захарку на руках, как ребенка. И пересказывающий ей всю их большую и счастливую жизнь вместе. И смеющийся с нею сквозь слезы -- мне медсестры рассказывали.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Dream

Сообщение Dream »

Любовь не умирает - л.png
Этот мужчина помогал своей жене выбирать тональную основу, подходящую к цвету ее кожи. Женщина переживала, хотела сделать правильный выбор, а мужчина очень старался ей помочь. Для нее это был один из тех «девичьих» моментов, когда необходимость выбора вызывает панику. Но он успокоил ее, помог найти подходящий оттенок, а затем легонько поцеловал в лоб.

Вот такое простое и сильное доказательство большой любви. Прекрасное напоминание о том, что, хотя наши тела и стареют, любовь стареть не должна.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

С трепетом читаю эту тему.
И всегда внутрь катятся слёзы.
Когда первые годы были трудными по глупости,когда потом друг другу в том покаялись,когда всё время до самой последней минуты друг с другом было лучше не придумать...потерять в один миг - не тяжело,а невыносимо.
А если бы этого не случилось,была бы счастливая старость,я уверена.
Но пришла бы я ко Господу? Не уверена.
Ценила бы я ТАК такую Любовь,которая от Бога,у других? Не уверена.
Знала бы я истинную цену слезам,когда уходят любимые? Не уверена.
Сейчас я уверена в одном - если кто при мне "в шуточку" или вполне себе на уме поглумится словом или делом над святыми чувствами или святыми слезами - молчать не буду.
А таких,увы им,встречала.
Мне их жаль. Пока их Господь не испытал ни Любовью настоящей,ни слезами настоящими,видимо.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Автор темы
Dream

Сообщение Dream »

В автобусе

- а вы в этот храм ходите?
- да, в основном... а вы?
- в Федосьино последние годы... А теперь вот хочу разузнать не принимают ли у вас в церкви одежду... Муж у меня умер недавно... Одежда хорошая, практически новая... Может кому сгодится?
- в церкви-то теперь вряд ли принимают - хлопотно это. Но я, если хотите могу поспрашивать знакомых - надо, чтобы с радостью взяли.
- ой, как бы это было чудесно! Я телефон вам оставлю? Он у меня крупный был, муж-то, метр девяносто, шестьдесят второй размер... А умер в шестьдесят. Врачи говорят - тромб.
А его ещё раньше предупреждали, что в любой момент с ним инсульт может приключиться, парализует. А он все посмеивался - я лежать не буду, говорил, доползу до ружья и застрелюсь... Уберёг Господь... Мылся в душе, вздохнул "хорошо-то как!" и - умер... А так бы точно застрелился....
- он такой горячий у вас был?
- о, не то слово - и горячий, и грубый... Чуть что - вспыхнет, раскричится, наговорит всякого... Нелегко с ним бывало...
- и как же вы? Тоже, наверное, срывались?...
- мы по любви сошлись-то... Бабушка моя глубоко верующей была и ,когда я привела его знакомить со своими, она мне и сказала тихонечко: "Тяжёлая у тебя с ним жизнь будет, Валентина, ох, тяжёлая, но ты терпи теперь. Ни словом ему не перечь! Слышишь!? Молча терпи все! И не провоцируй! И он исправится обязательно... Но тяжко тебе будет"
- и как вы терпели?
- а так и терпела. Как бабушка сказала так и делала. Ни разу за всю жизнь слова грубого ему не сказала... Он шумит, ругается, а я помалкиваю...А уж как мне трудно было - один Бог знает... Бывало, когда мы лето в деревне проводили - убегу я в поле подальше от дома и ну давай выть в голос, кричать-плакать что есть мочи... Проплачусь так , а ему вида не показываю дома... Опять молчу да улыбаюсь...
- надо же...
- а Михаил и вправду потом меняться стал... Мягче становился к концу жизни... А за неделю до смерти вдруг так посмотрел на меня странно... Необычно посмотрел... И говорит: "Бедная ты моя, сколько же ты меня терпела! Если вдруг парализует - застрелюсь, не хватало тебе ещё мучиться и горшки из под меня таскать!"... Но, не допустил Господь его до такого греха... Не допустил...
Евфимия Суздальцева
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Мало кто знает, но в Бразилии запрещено держать диких зверей как домашних животных. Но несмотря на эти запреты, каждый год маленький пингвин по кличке Диндим приплывает в Бразилию к своему другу, с которым он познакомился в 2011 году.
Однажды 71-летний рыбак Жоао Перейра де Соуза нашел на берегу умирающего пингвина. Он забрал его к себе домой, вылечил и назвал Диндим. Спустя некоторое время пингвин уплыл в неизвестном направлении, но каково же было удивление старика, когда на следующий год он снова его увидел. Теперь Диндим навещает своего спасителя каждый год.

«Все говорили, что он больше не вернется, но теперь он приплывает ко мне каждый год», — говорит Жоао.

Изображение

Чтобы увидеться со своим спасителем, пингвин каждый год проплывает около 8000 км.

Изображение

Теперь большую часть года Диндим живет в Бразилии вместе с Жоао, а остальное время проводит дома, у берегов Аргентины и Чили.

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-zhivotnye/ping ... m-1206410/ © AdMe.ru
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

В Англии 70-летний фермер Уинстон Хоуз вырастил на своем поле признание в вечной любви.
Его жена Джанет скоропостижно скончалась в возрасте 50 лет. В память о ней влюбленный муж на протяжении недели высадил 6000 саженцев дуба. Через 20 лет романтический труд его любви превратился в дубовую рощу и луг в форме сердца.
Внешне эта посадка ничем не отличается от других. Никто не догадывался, что находится внутри густой рощи. Символ любви случайно обнаружили путешественники, пролетавшие на воздушном шаре.
«Эта идея пришла ко мне как внезапное озарение, — говорит мистер Хоуз. — Я подумал, что это простой и идеальный подарок для моей жены на долгие годы.
Как только мы посадили все саженцы, мы с сыном поставили в середине поляны стулья и стали смотреть в сторону дома, где прошло детство Джанет».
Острие сердца указывает в направлении дома, в котором жила любимая жена и мама, а пройти на поляну можно только по узкой тропинке.
«В середине поляны мы посадили нарциссы, которые расцветают весной. Иногда я просто прихожу сюда, чтобы успокоиться и подумать о важных вещах. Я могу сидеть здесь очень долго», — рассказывает до сих пор влюбленный фермер.

Изображение
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Автор темы
Dream

Сообщение Dream »

В пустое кафе, праздники, пусто, жарко в Петербурге, ветровку я даже сняла, вошла пара.
Впереди статная женщина с голубыми яркими глазами, под глазами нежные, не мешающие ей, возрастные особенности, красивая, волосы пышные, светлые. Лет за шестьдесят хорошо, но не тетка, еще огого.
Чуть позади ковылял с палочкой, в черных очках, невзрачный, высохший от болезней, серьезных, видно это, ее муж. Инсульт или еще что похлеще.
Жена его усадила, как ребенка, прислонила к спинке диванчика, пошла меню брать. Потом спрашивает - может, это хочешь? Или вот еще есть это, давай?
Выбрали.
Она села, волосы поправила, музыке в такт тихой ногой топает, руку этого уже полуживого гладит.
Потом говорит - ох, хорошо-то как!
А.Лескова
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Dream

Сообщение Dream »

Любовь не умирает - 13880198_861607923972812_5006281552272399034_n.jpg
Любовь не умирает - 13880198_861607923972812_5006281552272399034_n.jpg (48.08 КБ) 9758 просмотров
«Олечка! Я тебя люблю, не переживай сильно.
Шансов, похоже, нет».

На фото – первый лист записки капитан-лейтенанта Дмитрия Колесникова.
Его не стало 16 лет назад – командир турбинной группы дивизиона движения (7-й отсек АПРК) К-141 «Курск» погиб со своим экипажем.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Dream

Сообщение Dream »

Любовь не умирает - 14572845_1291827810847899_5511321351923445035_n.jpg
Любовь не умирает - 14572845_1291827810847899_5511321351923445035_n.jpg (36.26 КБ) 9421 просмотр
Исидор и Ида Штраусы: реальная история с затонувшего Титаника.

В картине Джеймса Кэмерона «Титаник» 1997 года Штраусы показаны утешающими друг друга в заполняющейся водой каюте в момент гибели лайнера. Сцену, когда Исидор пытается убедить жену сесть в шлюпку, в итоговой версии фильма удалили.

Когда в 00 часов 30 минут 15 апреля на «Титанике» началась эвакуация, первые шлюпки спускались на воду заполненными до половины.Потом, осознав, что шлюпок не хватает, стали сажать только пассажирок с детьми, плывших первым классом.

Ида Штраус, понимая, что мужа ее в шлюпку не пустят, отказалась от своего места. Офицер, распоряжавшийся эвакуацией, из уважения к преклонному возрасту супругов, предложил Исидору Штраусу так же занять место в шлюпке. Но 67-летний миллионер не счел возможным принять это предложение.

Через полтора часа, когда корабль наполовину погрузился в океан, а на палубах царили паника и ужас, Исидор все-таки сумел усадить Иду в одну из шлюпок. Но Ида, увидев, как Исидор, в последний раз помахав ей, уходит в темноту, не выдержала и попросила задержать спуск шлюпки на воду. Она сошла и поспешила к мужу. Он попытался усадить супругу в шлюпку, но та решила не оставлять его на тонущем лайнере, заявив: «Я не оставлю мужа. Мы всегда были вместе, куда ты, туда и я». Он отошел в сторону. Тогда Ида сняла с себя драгоценную соболью шубу, подозвала свою молоденькую горничную — та стояла в стороне, поскольку прислуга из первого класса пока к эвакуации не допускалась — и накинула шубу на ее плечи: «Возьми, дитя мое, ночь холодна». Элен ответила, что не может принять от госпожи такой дорогой подарок, и попыталась снять шубу. Ида с мягкой улыбкой удержала ее руки и сказала: «Я думаю, мне она уже не понадобится». Элен разрыдалась и упала на колени. Но Ида, вдруг сделавшись суровой, принялась торопить ее и подталкивать к лодке.

Именно ей, своей горничной, Элен Берд, уступила Ида свое место в лодке номер 8, предназначенной для пассажиров первого класса, и протянула свое меховое манто - "оно мне больше не нужно". И то и другое помогло горничной выжить на ледяном ветру северной Атлантики. Она пережила трагедию на 40 лет.

Последний раз супругов видели сидящими на шезлонгах на одной из палуб тонущего лайнера. Они сидели в креслах на палубе, взявшись за руки, а свободной рукой прощально махали отплывающим лодкам. "Они выглядели спокойными - так описали их очевидцы.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Китайский солдат приготовил жене еды на 12 месяцев

27-летний китайский солдат Инь Юнфенг стал настоящей интернет звездой после того, как приготовил для своей любимой жены 1000 пельменей и около 70 других блюд перед возвращением в военную часть расположенную в Тибете. Ответ на вопрос, который, возможно появился у многих прост — свою 26-летнюю жену он видит всего раз в год. Во время своего последнего визита он заметил, насколько его жена занята и решил помочь ей весьма необычным способом, приготовив ей еды на 12 месяцев.

За время кулинарного марафона Инь Юнфенг приготовил: более 1000 пельменей, 150 литров супа с лапшой, который так любит его жена, и десятки других сытных блюд, каждое из которых было индивидуально упаковано, и спрятано в их морозильник и морозильники близ живущих друзей и родственников.

Изображение

Изображение

Инь Юнфенг оставил Чжао Май записку: «Ты настолько сосредоточена на своей работе и так много читаешь, когда приходишь домой, поэтому мне очень захотелось сделать твою жизнь проще.» Влюбленный солдат также приготовил Чжаю Май различные сладости, к которым приложил любовные записки, которые спрятал по всему дому девушки.

Изображение

Местоположения сладких сюрпризов Инь обязался открыть его жене в серии телефонных звонков и писем, которые должны помочь поднять ей настроение, если она будет чем-то расстроена или будет чувствовать себя одиноко. В своем первом письме он написал: «Вот твой первый сюрприз. Ты можешь найти банку изюма в спинке дивана в гостиной.»

Изображение

«Я должна признать, что его продуктовые наборы помогают мне держаться, и это так здорово знать, что он любит меня. Каждый раз, когда я ем приготовленную им еду, я знаю, что он со мной», — сказала Чжао Май.

Изображение

http://vimka.ru/kitayskiy-soldat-prigot ... mesyatsev/
Ответить Пред. темаСлед. тема