Кто первыйИгровая

Модератор: ФОРУМ

Vasilita
Всего сообщений: 3410
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
 Re: Кто первый

Сообщение Vasilita »

853 казака из Новгорода весной 1654 года были отправлены в Москву. Они и составили основу Гусарского полка Новгородского разряда, который принял участие в торжественном параде по случаю выступления Алексея Михайловича на войну.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Реклама
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение черничка »

Николай Мистик, патриарх Константинопольский, родился в 852 году в Италии, в молодости прибыл в Константинополь. Как племянник святителя Фотия, получил под его руководством образование. Когда в 868 году святитель Фотий был низложен и отправлен в ссылку, Николай ушёл в область Халкидона, где принял постриг в монастыре святого Трифона. Вскоре император Лев вернул его в столицу и назначил "мистиком" - личным секретарём, которому поручались дела, подлежащие тайне.

В 901 году святитель Николай был избран патриархом Константинопольским. В 906 году произошел конфликт патриарха со светской властью: святитель объявил недействительным незаконный четвёртый брак Льва VI, а самого императора отлучил от Церкви. За это в 907 году он был отправлен в ссылку в основанный им же монастырь Галакрены, где его вынудили подписать отречение от престола. На Константинопольскую кафедру вместо него император пригласил святителя Евфимия. В том же году состоялся Собор с присутствием легатов от папы Римского и восточных патриархов, который принял императора обратно в Церковь, разрешив ему, в виде исключения, четвёртый брак. После этого подверглись преследованию сторонники смещённого святителя Николая, испытывавшего все тяготы заточения. В Церкви возникла смута.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Письмо Марка Туллия Цицерона за номером 851:
Квинту Корнифицию, в провинцию Старую Африку
[Fam., XII, 25, §§ 6—7]
Рим, начало мая 43 г.
Цицерон Корнифицию привет.

6. Ты препоручаешь мне моего Публия Лукцея; буду заботливо оберегать его, в чем только смогу. Наших коллег Гирция и Пансу, людей, спасительных для государства во время их консульства, мы потеряли в очень неподходящее время, когда государство, правда, освобождено от разбоя Антония, но еще не вполне избавлено от затруднений. Если будет возможно, буду оберегать его по своему способу, хотя я уже очень утомлен. Но никакая усталость не должна препятствовать долгу и преданности.

7. Но об этом достаточно. Предпочитаю, чтобы ты узнавал обо мне от других, а не от меня самого. О тебе я слыхал то, чего хочу больше всего. Насчет Гнея Минуция, которого ты в одном письме превознес до небес похвалами, слухи менее благоприятны. Сообщи мне, пожалуйста, в чем здесь дело и вообще что у вас происходит.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

850-летняя церковь в Норвегии
Кто первый - 2hy.jpg
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

849. Притча о том, что поле, заросшее тернием, постепенно будет очищено, если его ежедневно обрабатывать хотя бы на малое пространство

Некий брат, подвергшись искушению и смущению, оставил исполнение монашеского правила. Когда хотел снова положить начало исполнению правила, встретил препятствия от смущения и сказал сам себе: «Когда же я возвращусь к тому состоянию, в котором был прежде?» Унывая, он не находил в себе сил, чтоб начать монашеский подвиг. Он пошел к некоему старцу, поведал ему о совершающемся с ним. Старец, выслушав скорбь брата, сказал ему следующую притчу: «Некий человек имел землю, которая, по его небрежению, обратилась в неудобную, поросшую волчцами и тернием. Впоследствии он нашел нужным возделать ее и сказал своему сыну: «Пойди очисти принадлежащее нам поле». Сын пошел. Когда он обозрел поле, то увидел, что оно поросло множеством плевелов и тернием. Упав духом, он сказал сам себе: «Когда же искореню весь этот сор и очищу землю?» С этими словами он лег на землю и предался сну. Так поступал он в течение многих дней. После этого пришел отец посмотреть, что сделано, и увидел, что ничего. Он сказал сыну: «Почему ты до сих пор ничего не сделал?» Юноша отвечал отцу: «Я пришел было на работу, но, увидев множество волчца и терния, отказался от исполнения работы, от смущения лег на землю и спал». Тогда отец сказал ему: «Сын! Если бы ты каждый день обрабатывал такое пространство земли, какое занимаешь лежа на ней, то работа твоя подвигалась бы мало-помалу, и ты бы не оказался не послушным мне». Услышав это, юноша поступил по наставлению отца, и в короткое время поле было очищено и обработано». Так и ты, брат, мало-помалу входи в подвиг и не унывай, а Бог благодатью Своей возведет тебя в прежнее твое состояние. Услышав это, брат ушел и, терпеливо пребывая в келлии, поступал так, как научен был старцем. Обретя душевный мир, он преуспевал о Господе Иисусе Христе. (Еп. Игнатий. Отечник. С. 494. № 98.)
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Акварель »

848 год относится к Полянскому периоду в ранней истории Киевской Руси.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Окончательная победа Церкви над иконоборчеством привела к новому расцвету изобразительного искусства. С утроенной энергией художники, ранее находившиеся в тисках запретов и вынужденные довольствоваться растительно-животной тематикой, взялись за восстановление священных изображений в тех храмах, где они были уничтожены. Между 843 и 847 годами императрица Феодора восстановила образ Христа над Бронзовыми воротами Большого дворца в Константинополе. Между 843 и 855 годами в апсиде храма Святой Софии было сделано мозаичное изображение Божией Матери с Младенцем на руках и двумя Архангелами по обеим сторонам. Мозаика была снабжена надписью, в настоящее время почти полностью утраченной: «Изображения, которые обманщики здесь низвергли, благочестивые правители восстановили». Образ Божией Матери, наряду с образом Христа Пантократора, занял центральное место в программе росписи храмов именно в послеиконоборческий период.

Изображение
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0

Сообщение Акварель »

Правление Великоморавского князя Ростислава с 846 до 870 года.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Алматинец Александр Скаковский имеет все шансы попасть в книгу рекордов Гиннеса.
Он донор-рекордсмен: за всю свою жизнь сдал кровь 845 раз.
При том, что его соперник, то есть официальный рекордсмен, австралиец Джеймс Харисон - только 800.
Заявку в комиссию книги рекордов собираются подавать врачи Республиканского центра крови и ассоциации доноров.
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

По мнению ряда историков Церкви, впервые служба по особому чину Торжества Православия произошла в храме Святой Софии в Константинополе 2 марта 844 г. В ней утверждается не только православное учение об иконопочитании, но и все догматы и постановления семи Вселенских соборов. Особое место в этой службе занимает чин анафематствования, то есть объявление об отделении от Церкви всех, кто осмеливается искажать истины православной веры. В России это чинопоследование введено в XIV в. Оно содержало в себе чтение Символа веры, произнесение анафемы и провозглашение Вечной памяти всем защитникам Православия.
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

черничка, одна тут играешь?

845год. Викинг Рагнар Лодброк поднялся по Сене и захватил Париж.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

хрустик:одна тут играешь?
как всегда :pardon:

Добавлено спустя 31 секунду:
хрустик, 845 уже был ;)
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

черничка:хрустик, 845 уже был
:-|
843год. 11 августа — три внука Карла Великого заключили между собой в городе Вердене Верденский договор (Верденская клятва) о разделе империи. Карл Лысый получает Францию, Людовик Немецкий — Германию, Лотарь I - Бургундию, Эльзас, Лотарингию и Сев. Италию. Начало образования германского, итальянского и французского государств.
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

11 октября 1943 года. 842-й день войны
Битва за Днепр, Нижнеднепровская операция. 37-я армия и 7-я гвардейская армия Степного фронта с 27 сентября по 11 октября вели бои по форсированию, захвату и расширению плацдармов на Днепре. За это время не только осуществлялось форсирование Днепра, но и велись активные боевые действия по отражению атак противника, пытавшегося сбросить войска армий с плацдармов.
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

841 г. Испанская (Верхняя) Граница. Муса ибн Муса поднимает восстание против эмира. Муса принадлежит к семье Бану Каси, потомкам графа Касиуса, одного из первых знатных ренегатов. Эта семья уже имела в прошлом опыт похожих восстаний
Ответить Пред. темаСлед. тема