Проблемы со свидетелями ИеговыМолодёжь

Раздел для общения православной молодёжи. Проблемы и увлечения, обмен опытом и идеями

Модератор: Марфа

Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Вероисповедание: православное
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Проблемы со свидетелями Иеговы

Сообщение Bosphor »

Nikky:А вы специально через так ептчтаите
Nikky, :lol:
Реклама
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tF7YJ3JiJM4[/youtube]
Проблемы со свидетелями Иеговы - 1000000.jpg
Кризис совести
Рэймонд Франц, бывший член Руководящей корпорации Свидетелей Иеговы

Рецензии на книгу

Автор выходит далеко за рамки описания своих проблем. Он рассказывает о кризисе, с которым столкнулись Свидетели Иеговы во всем мире
— журнал «Христианство сегодня»

Правдивое изложение фактического материала, повествующее о структуре власти и внутренних процессах религиозной организации Свидетели Иеговы.

…эта книга — актуальный документ, подтверждающий значимость «свободы совести» и приглашающий по–новому взглянуть на классическую проблему того, как сохранить ее перед лицом постоянного, возрождения бюрократических и авторитарных структур
— д–р Джозеф Ф. Зигмунт, доцент кафедры социологии Университета штата Коннектикут

Великолепно! Я поражен, что автор пишет о том многом, что пришлось испытать и мне. Похоже, что маленькие религиозные группы. не опирающиеся на истинное понимание Божьей благодати, наталкиваются на одинаковые подводные камни и ведут себя похожим образом
— д–р Десмонд Форд, теолог, в прошлом член группы адвентистов седьмого дня, профессор Пасифик Юнион Колледж, лишен сана из–за несогласия по отдельным вопросам доктрины

Книга предупреждает о том, что может произойти, когда человек уступает организации право принимать решения, которые дал ему Бог
— Ким Киммонз, заместитель редактора издательства Франклин Пресс

В последние годы появилось много различных книг о Свидетелях Иеговы. За небольшим исключением, они довольно посредственного качества с точки зрения науки… Сейчас эта книга, снабженная множеством документов, рассказывающая о противоречивом религиозном движении, стала доступна Свидетелям и широкой общественности… Отныне ни один серьезный ученый или читатель не может игнорировать информацию, представленную Реймондом Францем. Авторы, считающие необходимым писать о реальных или выдуманных ошибках и недостатках движения, с которым им пришлось порвать, часто делают это с ненавистью и горечью. Ничего подобного вы не увидите в книге «Кризис совести». Напротив, спокойный и объективный тон повествования вызывает уважение и восхищение
— д–р Ингемар Линден, профессор богословия Даген, Стокгольм, Швеция

Трогательный рассказ… История жизни приоткрывает завесу над деятельностью организации Сторожевая Башня
— Архив общественных наук и религий Париж, Франция

Глава 1. ЦЕНА СОВЕСТИ

Нравится нам или нет, но нравственный выбор оказывает воздействие на каждого из нас. Это — одна из тех горько–сладких составляющих жизни, которые невозможно избежать. Она может превратить нас в богачей или бедняков, определить истинное качество наших взаимоотношений с теми, кто нас окружает. Все зависит от того, как мы ответим на ее вызов. Право выбора принадлежит нам — и этот выбор нечасто бывает легким.

Конечно, можно еще закутать совесть в некое подобие кокона самодовольства, пассивно «плыть по течению», ограждая внутренние чувства от всего, что может их потревожить. Когда возникают сложные вопросы, вместо того, чтобы занять определенную позицию, можно сказать: «Я это пережду. Пусть других это и касается — пусть кому–то даже будет плохо, — но только не мне». Некоторые всю жизнь вот так нравственно «пережидают». Но когда все сказано и сделано и жизнь подходит к концу, кажется, что те, кто могут сказать: «По крайней мере, я за что–то стоял», чувствуют большее удовлетворение, чем те, которые редко стояли за что бы то ни было.

Иногда мы спрашиваем, не превратились ли люди с глубокими убеждениями в нечто вроде исчезающей нации, о которой все когда–то читали, но которую сейчас мы так редко встречаем. Для большинства из нас сравнительно нетрудно действовать по совести, когда речь идет о делах не слишком важных. Чем больше поставлено на карту, чем выше цена, тем труднее ответить на вопрос о совести, принять нравственное решение и предугадать его последствия. Когда эта цена очень велика, мы оказываемся на нравственном
Проблемы со свидетелями Иеговы - 5393_0.jpg
Проблемы со свидетелями Иеговы - 5393_0.jpg (31.37 КБ) 7042 просмотра
В поисках христианской свободы

Предисловие

С момента моего ухода из Руководящего cовета Свидетелей Иеговы, органа, который в международном масштабе управляет поклонением и в значительной степени мышлением, речью и самой жизнью миллионов приверженцев этого религиозного движения прошло уже немало лет.

События, приведшие к моей отставке, и впоследствии к отлучению от организации (к лишению общения) подробно описаны в первой работе — «Кризис совести». Эта книга (первое ее издание) заканчивалась следующими словами:

Я очень признателен за то, что смог предоставить информацию, которую, как мне кажется, люди имеют право услышать. Многое еще можно и даже, наверное, нужно добавить для полноты картины. Не знаю, позволят ли время, жизнь и обстоятельства все это сказать; но мне достаточно того, что результаты написанного в этой книге, покоятся в руках Божьих.

Тогда мне был 61 год. За прошедшее с тех пор время мне написали и позвонили тысячи людей со всех уголков земли. Многие из тех, кто связался со мной, были Свидетелями Иеговы в прошлом, почти такое же количество составили те, кто еще находился в организации. Позвонившие и написавшие люди представляли все слои Общества. Отклики пришли от людей, которые (в прошлом или настоящем) были пионерами, специальными пионерами, миссионерами, служебными помощниками, старейшинами, городскими надзирателями, районными надзирателями, окружными надзирателями и координаторами филиалов. Несколько сотен из них в свое время являлись работниками главного управления Общества Сторожевой башни в Бруклине (Нью–Йорк, США), были служителями одного из филиалов Общества в других странах или иностранными миссионерами. Ниже я приведу выдержки из некоторых полученных мною писем. При этом моей целью является не самовосхваление, а желание отразить обеспокоенность написавших мне людей, их переживания, продемонстрированные ими качества, их человеческие черты.

В целом их высказывания показывают, что информация из «Кризиса совести» восполнила особую потребность. Обсуждения в Руководящем Совете, процесс принятия решений и разработка учений, подготовка печатных материалов, распространяемых среди всех членов организации, — все это покрыто туманом секретности. Многие Свидетели, в том числе старейшины и другие занимающие ответственное положение лица, терзались чувством серьезной обеспокоенности, но не имели возможности увидеть всю картину целиком. В «Кризисе совести» были изложены факты, прежде им недоступные. Эти сведения, очевидно, послужили своего рода «катализатором»: они свели воедино отдельные элементы «нестыковок», которые люди видели в организациии и раньше, и помогли им понять причину существования подобных проблем. В результате у людей исчезло ложное чувство вины, созданное представлением о том, что служение Богу якобы непременно должно осуществляться через организацию, то есть, через организацию Свидетелей Иеговы. Книга помогла людям справиться с чувством отрезанности от Бога, возникшим единственно потому, что они были оторваны от этой организации, по своей воле или нет.

Весьма показательным в этом отношении является письмо от одного человека из Австралии, который вместе с женой на протяжении сорока лет был активным членом организации, но из–за неприятия определенных учений и требований Общества, в 1984 году был объявлен «отрекшимся от общения». Он сообщает:

Я пишу по просьбе семьи, чтобы выразить нашу глубокую признательность за ту огромную помощь, которую оказала нам книга «Кризис совести», прояснив и расширив наше понимание вопросов, причинявших нам беспокойство и душевную боль на протяжении многих лет. За то, что мой сын и его жена терпимо относились к нашему положению [мы более не принадлежим к организации], они были лишены общения в 1986 году.

Эта книга очень помогла нам сохранить семейное единство в период сложнейшего жизненного кризиса, начавшегося с нашего отчуждения от движения [Свидетелей Иеговы]. Она помогла нам в духовном смысле устоять …
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ff9wIkIW8FM[/youtube]
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Lusina
Всего сообщений: 6
Сыновей: 1
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Lusina »

Не понимаю этого навязывание свидетелей Иеговы. Зачем дочь заставлять туда ходить? У каждого человека должно свое право на веру.
Юлия Добрая
Всего сообщений: 26
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Юлия Добрая »

Мда, СЕ прилипчивые ребята.
Мой духовник категорически запрещает вступать в разговоры и тем более в споры с этими товарищами. Батюшка говорит, что ему, священнику, сложно с ними разговаривать, чо уж про нас говорить. Хороший совет, я его придерживаюсь.
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745

Сообщение Акварель »

Юлия Добрая, тоже стараюсь стороной обходить. :unknown:
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Сергей Афанасьев
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: другое

Сообщение Сергей Афанасьев »

И что же страшного в свидетелях Иеговы? Зачем запугивать ими прихожан?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Да кто кого заставляет? Не хотите ходить - не ходите.
Ильяc
Всего сообщений: 4
 Проблемы со свидетелями Иеговы

Сообщение Ильяc »

все сложно! но все возможно! не падай духом! и спроси совета у матери! если поддержит тебя, забирай любимую и ничего не бойся! на твой стороне любовь, к тому же вырвешь человека из секты!
Сибирский Партизан
Всего сообщений: 16

Сообщение Сибирский Партизан »

А вот я увез свою жену подальше от этой компании. Но это долгая история.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Приходили сегодня ёшкины коты свидетели. Они теперь не башню свою под нос тыкают, а планшеты. Предлагали кино на 2 минуты посмотреть. Вот до чего техника дошла.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Олександр: Вот до чего техника дошла.
ну ты им указал точный адрес, куда идтить с планшетом? :-D
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Та не, я и сам планшет хочу. Я им и всего доброго, и не болеть, и прощайте по три раза сказал. Не поняли: видать планшеты так пагубно на людей влияют. :-D
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

м. Фотина: ну ты им указал точный адрес, куда идтить с планшетом?
далеко больно. Пешком не дойти. На самолёте и то 9 часов лететь.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Сибирский Партизан
Всего сообщений: 16

Сообщение Сибирский Партизан »

Олександр: Приходили сегодня ёшкины коты свидетели. Они теперь не башню свою под нос тыкают, а планшеты. Предлагали кино на 2 минуты посмотреть. Вот до чего техника дошла.
А я сразу спрашиваю, имеются ли тексты из Перечня экстремистских материалов Министерства юстиции? Если имеются, то дайте поглазеть? )))
Они сразу разворачиваются и уходят. Наверное нету)))))))))))))))))
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Сибирский Партизан, :lol: :good:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Ответить Пред. темаСлед. тема