Любовь не умираетСветская жизнь

Вопросы светской жизни православных
Автор темы
Dream
Всего сообщений: 31888
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Любовь не умирает

Сообщение Dream »

В 1958 году американский писатель, нобелевский лауреат Джон Стейнбек получил письмо от старшего сына. Подросток писал, что отчаянно влюбился в девушку по имени Сьюзен, свою школьную подругу. Автор «Гроздьев гнева», «К востоку от рая» и «О мышах и людях» написал ответ в тот же день. Его письмо сыну – бесконечно мудрое и нежное – не устарело по сей день.
В нем – не только пример уважительных и любящих отношений с сыном, но и послание каждому из нас, кто переживал или переживает состояние влюбленности. «Не бойся потерять свою любовь. Если она настоящая, то не исчезнет. Самое главное – не торопиться. Хорошее остается с нами навсегда».

Мой дорогой Том,
мы с мамой получили твое письмо сегодня утром. Я поделюсь своими мыслями, и, конечно, Элейн тоже напишет тебе.
Первое – если ты влюблен – это очень хорошо. В общем-то, это лучшее, что может случиться с человеком. Не позволяй никому унижать твою любовь или смеяться над ней.
Второе – есть две разновидности любви. Одна – себялюбивая, скупая, алчная и эгоистичная, когда люди используют друг друга, чтобы потешить свое самолюбие. Это больная любовь. Другая раскрывает все лучшее в тебе – доброту, заботу и уважение. Я имею в виду не просто вежливость, а глубокое уважение, когда ты признаешь в другом человеке уникальную и драгоценную личность. Одна любовь может заставить тебя чувствовать себя несчастным, маленьким и слабым, а другая – открыть в себе силу, храбрость, великодушие и даже мудрость, о которых ты не подозревал. Ты говоришь, что у тебя не детская любовь. Что ж, если ты чувствуешь так глубоко, – безусловно, это не мальчишеское увлечение.
Но я не думаю, что ты хотел, чтобы я рассказывал тебе о твоих чувствах. Ты сам знаешь их лучше, чем кто-либо. Ты хотел, чтобы я подсказал тебе, что делать, – и тут я действительно могу помочь.Во-первых – наслаждайся, блаженствуй в своей любви и будь очень благодарен за то, что тебе дано испытать это чувство.
Объект любви – лучшее и самое прекрасное, что может быть на свете. Постарайся ему соответствовать.Если ты любишь кого-то – нет ничего страшного в том, чтобы об этом сказать. Только ты должен помнить, что некоторые люди очень стеснительны, поэтому нужно быть осторожным и мягким, чтобы не ранить их.Девочки умеют понимать твои чувства без слов, но обычно хотят, чтобы ты сказал о них вслух.Иногда случается, что по какой-то причине наша любовь не встречает взаимности – но это не делает ее менее ценной и настоящей.
Последнее – я знаю, что у тебя на душе, потому что чувствую то же самое, и я счастлив, что теперь и тебе знакомо это чувство.
Мы будем рады познакомиться со Сьюзен. Наш дом всегда открыт для нее. Лучше обсудить подготовку встречи с Элейн, потому что это ее вотчина, и ей будет приятно. Твоя мама тоже знает о любви, возможно, она поможет тебе больше, чем я.
И не бойся потерять свою любовь. Если она настоящая, то не исчезнет. Самое главное – не торопиться. Хорошее остается с нами навсегда.
С любовью,Па
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Реклама
Автор темы
Dream

Сообщение Dream »

Любовь не умирает - ир.jpg
Любовь не умирает - ир.jpg (24.55 КБ) 9669 просмотров
Любовь не умирает - тт.jpg
Любовь не умирает - тт.jpg (23.32 КБ) 9669 просмотров
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Наследная принцесса Японии Мако Акисино приняла предложение руки и сердца от своего возлюбленного Кеи Комуро. Влюбленные познакомились во время учебы в университете и с тех пор неразлучны. Поговаривают, что, будучи студентом, жених подрабатывал в кафе и на пляже, выполняя самую разную работу.
Так как избранник принцессы — «простолюдин», став его супругой, она лишится королевского титула. Решение далось ей с легким сердцем, ведь принцесса уже познакомила Кеи со своей семьей, которая одобрила выбор девушки.
Любовь не умирает - _20170531_104857.JPG
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Евгения Эдуардовна
Всего сообщений: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: кассир
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Евгения Эдуардовна »

:good:
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Скоро у них некому на трон взойти будет, все последние браки морганатические
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

м. Фотина: 31 май 2017, 21:57Скоро у них некому на трон взойти будет, все последние браки морганатические
:friends:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Дневники Кати Ремизовой. Онкология, отошла ко Господу ровно 2 года назад.
http://www.pravmir.ru/katyusha-remizova ... ki-lyubvi/
«Зачем я начала писать тебе эти письма? Затем, что последнее время мне так хочется наговориться с тобой на целую вечность. Видимо, в этом и есть основной подвох нашей жизни здесь? В том, что даже если ты делаешь правильный выбор, то тяжело следовать выбранному пути. Легче только дорога с горочки да в бездну.

Сколько же препятствий для любви? Не счесть! Но я люблю тебя, а ты меня, и у нас есть сын, которого любим мы и который любит нас. Мы счастливые! Некоторые, прожив всю жизнь, не могут сказать, что любили. Слава Богу, мы можем. Любовь – это дар, и Бог одарил нас им сполна. Я надеюсь, что иду туда, где у любви не будет препятствий. Я буду ждать тебя там, в свое время.

Это сложно, но не торопись, живи и радуйся здесь, ведь у нас есть сын, и мы должны научить его жить, радоваться, любить…

Я думаю, что это очень непростой путь и крест, мне даже страшно представить насколько, но я знаю, что ты справишься. Ты у меня очень сильный, и я тебя люблю!

И я очень прошу тебя, не забывай радоваться и благодарить.

Конечно, будет сложно, особенно в начале. Мы были целым, и вот уже осталась одна половина, а вторая как бы исчезла…

Это ведь страшная, больная рана…

Но… раны рубцуются… Уже никогда не будет как прежде, и рубец будет болезненным долго, но… Радуйся и благодари.

А еще помни всегда, что ребенку в такой ситуации всегда тяжелее. Будь рядом. Никто ему не заменит тебя. Ты – самый родной и любимый.

Как быть рядом? Плачьте вместе (не увлекайтесь), молитесь, разговаривайте, вспоминайте, читайте. Но помните, что жизнь устремлена вперед, а не назад, а еще – что через молитву мы можем быть чуть ближе друг к другу».
Натуся
Весна форума
Всего сообщений: 6991
Профессия: модная

Сообщение Натуся »

:cry: :cry: :cry:
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Каждый год 25 марта сердца жителей хорватской деревушки замирают, глядя на крышу одного из домов. Там, прямо под небом, находится гнездо аистов. Там верная Мелена всегда ждет своего Клепетана.

Пара аистов начала гнездиться на этой крыше 15 лет назад. Каждый год в августе Клепетан улетает на юг, оставляя Мелену и свое гнездо.
«Жена» не может мигрировать вместе с ним из-за раны, полученной 22 года назад от итальянского охотника. Мелена, прикованная к гнезду, вынуждена ждать своего мужа всю осень и зиму.
25 марта Клепетан всегда возвращается домой, где его ждет не только Мелена, но и все жители деревни. В этом году аист прилетел позже на неделю. Мелена простила: в конце концов, ему пришлось пролететь 12000 км над Африкой, чтобы вернуться к ней.
Ивен Вокич, подкармливающий аистов, каждый год готовит для пары ведро рыбы, чтобы Клепетан смог полакомиться с дороги.
История любви аистов распространилась по всему миру. О них даже сняли короткий фильм:
Аисты обычно не остаются надолго с одним партнером. Именно поэтому история Мелены и Клепетана кажется людям такой особенной. У «супружеской» пары, между прочим, уже более 40 детей! https://epicube.ru/animals/chelovek-ser ... ezno-ranil
Любовь не умирает - _20170819_135444.JPG
Любовь не умирает - _20170819_135411.JPG
Любовь не умирает - _20170819_135411.JPG (35.04 КБ) 8672 просмотра
Любовь не умирает - _20170819_135424.JPG

Автор темы
Dream

Сообщение Dream »

У выдающегося врача-кардиолога, академика Владимира Андреевича Алмазова в кабинете стояла склянка с заспиртованным сердцем. Каждый студент знал историю этого сердца.

В самом начале 50-х, когда Алмазов был еще студентом 4-го курса Первого медицинского, в клинику института поступила девушка с подострым септическим эндокардитом. Это страшное заболевание и сейчас дает большой процент смертности, а уж тогда и подавно.

Еe считали безнадeжной. У девушки держалась температура под 40, сердце отказывало. Ее без особых результатов осматривали ведущие профессора и, как водится, вереница интернов. В числе практикантов был одногруппник Владимира Андреевича, талантливый и внимательный студент.

Нет, он не предложил революционного метода лечения эндокардита, он просто влюбился: девушка была очень симпатичной. Стал каждый день наведываться в палату, носил цветы. Умирающая девушка тоже его полюбила. И стала потихоньку выздоравливать.

Они поженились, родили детей, на свою серебряную свадьбу пригласили лечивших ее врачей. А когда через много лет она умирала, свое сердце она завещала Первому медицинскому институту. Чтобы помнили: больное сердце лечится сердцем любящим...
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Dream

Сообщение Dream »

С соседкой по даче – не с ближнего участка, а левее, где зеленая крыша – происходят удивительные вещи. Сначала соседка бросила полоть, потом навсегда выключила радио, достала шезлонг, мартини и оливочку, смешала их всех, но не взбалтывала, и больше не стоит кверху задом, а лежит и покачивает себе ногой. Теперь она начала краситься и курить, вечерами заливисто хохочет в телефон, сегодня догнала меня по пути к автобусу и немного оправдывается:
- Вы знаете, - говорит, - влюбилась как дура. Отличный мужик, сидели в школе за одной партой. Сделал предложение. Пойду. Всё-таки пора, возраст. Семьдесят пять завтра.
Тут и автобус пришел.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Натуся
Весна форума

Сообщение Натуся »

:lol: :lol: :lol:
Курт Воннегут
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Любовь не умирает - _20170924_013016.JPG
Натуся
Весна форума

Сообщение Натуся »

Надо свести этого рассказчика с еще одним, например с папой, работает, я пробовала :-D
Курт Воннегут
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

:lol: И пойти закрутить любовь с тем, кто дарит цветы
Ответить Пред. темаСлед. тема