Вот так
или так

Модератор: Ольгуша

Если рядом колхоза нет, то не найтиМарфа: Только это ж надо ещё у нас такое найти
У любого захудалого фермера есть такое чудо.хрустик:Если рядом колхоза нет, то не найти
В принципе любым сидератом, но как по мне, так лучше бобовые.хрустик:Потом можно засеять горчицей.
Нету никакихОлександр:У любого захудалого фермера есть такое чудо
А кто ж тогда землю обрабатывает?хрустик:Нету никаких даже захудалых.
Странно. Они все холодостойкие, рано всходят. Горох, например у нас собирают в июне. Пускай +2 месяца - у вас он вызреет к августу, а на сидерат в июле. А для люпина, вики, люцерки - это у нас не климат, как раз ваши растения.хрустик:Не вырастут бобовые даже на сидерат.
А никто. Уже лет 10. Сосенки уже по пояс стоят. Максимум картошку по 8-10 соток садят.Олександр:А кто ж тогда землю обрабатывает?
Я имел в виду посеять сидерат в августе после второй вспашки.Олександр: Пускай +2 месяца - у вас он вызреет к августу, а на сидерат в июле.
Так там же главное, чтобы зелёная масса и корни хоть немного наросли. Может и успеет. Вон снег у них только в ноябре (ужас, ещё только ноябрь, а они уже со снегомхрустик:Я имел в виду посеять сидерат в августе после второй вспашки.
У нас тоже так было, пока не распаевали землю. Теперь всё, даже общественная земля ухожена, только пастбища стоят как пустыри - до них не доходят руки и не вкладываются деньги, чтобы орошать и провести животным воду.хрустик:А никто. Уже лет 10. Сосенки уже по пояс стоят. Максимум картошку по 8-10 соток садят.
Распаевали у нас еще в начале 90-х, но выделять в натуре тогда никто не стал, надеялись, что совхозы выживут. Выделять начали для продажи уже в нулевые. А сейчас уже некому заниматься с\х, все уехали.Олександр:У нас тоже так было, пока не распаевали землю
А у нас никто уже 20 лет. Поэтому вряд ли отдискуем. Кстати, у нас вспашка сотки стоит 500 рэ. А чтобы трактор заехал на участок, нам надо привезти щебня и песка засыпать трубу в канаве дренажной. По мешку заказывать не будешь, значит, по машине. Это по 3 куба каждого 6+1,5 тыс = 7,5 тыс. Вспашка 8х500 = 4 тыс. Итого 10 тыс.хрустик:А никто. Уже лет 10. Сосенки уже по пояс стоят. Максимум картошку по 8-10 соток садят.На семь деревень две коровы.
Марфа:Итого 10 тыс.
Ну так в Москве и получают поболе.Марфа: Ну да. У нас всё так.