Молю Бога, чтобы у нас сохранилось ВНО пока детям нужно будет поступать - это возможность поступить на бюджет по знаниям.
Живой Журнал - что нашли интересного? ⇐ Другие темы
Модератор: Олександр
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: Живой Журнал - что нашли интересного?
Вузовские взяточники перебороли школьных.
Молю Бога, чтобы у нас сохранилось ВНО пока детям нужно будет поступать - это возможность поступить на бюджет по знаниям.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Авторы статьи, имхо, немного преувеличивают. ЕГЭ не убьют, по крайней мере - пока. Но то, что ситуацию в образовании надо корректировать - это факт

С этим и раньше особо проблем не было, по крайней мере - в РФ. В престижные ВУЗы - да, была проблема, но она и сейчас осталась, ибо мало кто набирает 100 баллов за ЕГЭ (а в престижные ВУЗы и этого мало - надо еще иметь хорошее портфолио, или как теперь будет - сдать допэкзамен, а раньше сдавали 5 экзаменов, надо было все сдать на 5, и после этого было собеседование, по итогам которого делали окончательный отбор), а в нормальные ВУЗы поступали без проблем. Если мозг есть, конечно. И знания
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
На самом деле лично наша история - ЕГЭ нам был нужен абсолютно формально, ибо закон обязывает. Абсолютно формально его и сдавал ребенок, чтоб было. 5 экзаменов внутренних специальных - вот это и было основное. Я, честно говоря, раньше была абсолютно убеждена, что простые дети в наш ВУЗ не поступают. И вот - скоро уже заканчиваем. Масса обычных детей только за счет знаний и умений там. Да, либо ты пашешь и действительно среди лучших и тогда поступаешь. Но и если пашешь, но не тянешь как лучший - есть ВУЗы рангом пониже. И много детей из регионов, не только местных ребят.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Сейчас очень модно учить легко и весело, излагать и обучать в стиле популяризации.
Очень интересный разговор здесь:
http://leolion-1.livejournal.com/1142065.html
Очень интересный разговор здесь:
http://leolion-1.livejournal.com/1142065.html
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
А что там с этим Белковым не так?
Из опыта работы с детьми с особыми потребностями (диагнозы умственная отсталость, неспособность к обучению, аутизм и др. ) могу сказать, что только такой метод помог их научить и читать, и писать, и даже проводить элементарные вычисления.
А что там с этим Белковым не так?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Агидель
- Белая река
Олександр!
В двух словах: спор учёных и популяризаторов.
Для обывателей вполне походят книги Казанцевой, они многим дают толчок к тому, чтобы изучить более глубоко тему. Учёные ( и раньше Белков)утверждали, что популяризация развращает людей: у людей, знающих разрозненные увлекательные факты, складывается иллюзия, что они знают и предмет. Вот журналистка взялась излагать яркие факты науки, объясняя их популярным языком, но большинство учёных не согласно , они считают, это неверный путь изучения наук. А этот Белков согласился, что книги Аси Казанцевой, всё же, делают определённый вклад в изучение наук. Собратья-учёные его критикуют, говорят, что наука - не цирк, легко в науке быть не может.
В двух словах: спор учёных и популяризаторов.
Для обывателей вполне походят книги Казанцевой, они многим дают толчок к тому, чтобы изучить более глубоко тему. Учёные ( и раньше Белков)утверждали, что популяризация развращает людей: у людей, знающих разрозненные увлекательные факты, складывается иллюзия, что они знают и предмет. Вот журналистка взялась излагать яркие факты науки, объясняя их популярным языком, но большинство учёных не согласно , они считают, это неверный путь изучения наук. А этот Белков согласился, что книги Аси Казанцевой, всё же, делают определённый вклад в изучение наук. Собратья-учёные его критикуют, говорят, что наука - не цирк, легко в науке быть не может.
-
Марфа
- αδελφή
Поддержу. Наука - не цирк. Популярно можно нахватать по верхам из того, что уже учеными установлено и открыто и сойти за умного. Реальная наука - кропотливый въедливый труд с тысячами повторений одного и того же действия, чтобы сделать статистически выверенные выводы. Популяризировать можно уже потом полученные результаты и открытия. Получить результаты популяристическими методами - нет.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Что бы кто-то пришёл в науку, его нужно сначала заинтересовать этой наукой. А для этого нужно науку популяризовать.
-
Марфа
- αδελφή
Платить надо. Там, где хорошо за науку платят, ничего популяризировать не надо, туда не пробьешься.
-
Агидель
- Белая река
В дискуссии критика популяризации науки никак не задевает учителя и методику преподавания. Все различают, когда речь идёт о популяризации, и когда об обучении детей.
-
Агидель
- Белая река
Мой интерес к этому вопросу начался почти два года назад, когда мы с дочкой ездили на ceминap Амонашвили в Грузию и я никак не могла запомнить как по-грузински «До свидания» - «нахвамдис», пока кто-то не пошутил: «Зачем вам один дис?». До сих пор помню, а вы, надеюсь, оценили шутку. ☺
Могу привести более «политкорректный» пример – Лена Данилова недавно рассказала, что не могла запомнить, как по-английски будет «созвездие» – «constellation». Пока ей не сказали, что это просто-напросто «конь с тележкой». Теперь даже я запомнила, вы, наверное, тоже.
Дело в том, что наш мозг оперирует образами, а не словами. То есть, всю текстовую информацию он переводит в образы. Именно поэтому для запоминания услышанного номера телефона или имени нового знакомого, необходимо аудиальную и визуальную информацию представить образно – как-то связать с внешностью человека, обстоятельствами встречи и т.д.
Мы можем помогать себе запоминать, сознательно придумывая образы. Чем они ярче и неожиданнее, или эмоциональные, или шутливые (как в первом примере), тем легче запомнить.
Могу привести более «политкорректный» пример – Лена Данилова недавно рассказала, что не могла запомнить, как по-английски будет «созвездие» – «constellation». Пока ей не сказали, что это просто-напросто «конь с тележкой». Теперь даже я запомнила, вы, наверное, тоже.
Дело в том, что наш мозг оперирует образами, а не словами. То есть, всю текстовую информацию он переводит в образы. Именно поэтому для запоминания услышанного номера телефона или имени нового знакомого, необходимо аудиальную и визуальную информацию представить образно – как-то связать с внешностью человека, обстоятельствами встречи и т.д.
Мы можем помогать себе запоминать, сознательно придумывая образы. Чем они ярче и неожиданнее, или эмоциональные, или шутливые (как в первом примере), тем легче запомнить.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Эта наука называется эйдетика.
Я так запомнил ложку по-английски - spoon: представил себе, как толстый спун в виде хомяка спит в ложке и в ус не дует, или кошка на крымско-татарском - мышыкъ: огромный мышык в виде мыши гонится за маленькой кошкой.
Ещё списки для покупок запоминаю: мысленно развешиваю их в привычной комнате в самых необычных местах и представляю в необычном цвете или виде. На базаре пробежал глазами по комнате: ага, это купил, а это ещё нужно купить.
Я так запомнил ложку по-английски - spoon: представил себе, как толстый спун в виде хомяка спит в ложке и в ус не дует, или кошка на крымско-татарском - мышыкъ: огромный мышык в виде мыши гонится за маленькой кошкой.
Ещё списки для покупок запоминаю: мысленно развешиваю их в привычной комнате в самых необычных местах и представляю в необычном цвете или виде. На базаре пробежал глазами по комнате: ага, это купил, а это ещё нужно купить.
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Понятно почему я никогда не запоминала цифири - они у меня ни с чем не связывались в голове.
Хотя вот удивительно, сейчас я стала запоминать даже длинные сотовые номера, по крайней мере своих телефонов, а самое интересное - цифры в них разные, не повторяются.
Странно.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Интересно, но с путями выхода из ситуации не согласен.
Почему американское оружие лучше нашего
-
Марфа
- αδελφή
Ой.... Я тут как раз недавно читала об американских патронах, поставленных для ВСУ. Что-то ВСУ не очень довольны. https://topwar.ru/114827-ukraina-zhalue ... v-vsu.html
Не, нам не нада такое.
Насчет гражданского рынка - тут у нас как раз в субботу в Тверской области один товарищ расстрелял компанию собеседников. Они не поверили, что он служил в ВДВ. Он доказал.Згурец отмечает, что бронебойные боеприпасы, поставленные из США, имеют характеристики бронепробития хуже, чем у советского патрона Б32 в меньшем калибре.
Кроме того, закупленные патроны оказались не герметичными - пропускают внутрь гильзы воду и порох отсыревает.
Не, нам не нада такое.
Мобильная версия