М - Мудрость.
Сегодня я побывала в обществе мудрых женщин. Европа - цивилизация мощная и древняя, и приятно в ней бывать. Но мудрость народа корней ветхозаветных - непревзойденна. Чему очередной раз я стала свидетельницей в небольшом своем городке вдали от дорог европейских.
Случился у племянницы моей Авроры позавчера день рождения. Возраст наступил самый бойкий, плюшевых мишек не надо уже в качестве подарков, а нужны удовольствия. А уж в удовольствиях и развлечениях племянница моя разбирается. Посему решено было в качестве развлечений: поход с друзьями в кино на мультик под руководством папы, а затем тем же составом под моим уже руководством идти в Макдональдс.
Сказано - сделано. Состав перед походом в кино изменился и мне вместо Авроры и двух ее друзей вручили Аврору с одним другом и младшим ее братом Алексеем. Ну, ок.
Булочками с тонкими котлетами внутри уже детей не удивишь, да и цель была не они вовсе. А игровая комната. Вот тут и началось веселье. У старших. Веселиться на полную им мешал пятилетний Алеша, скоростью передвижения и реакций сильно их тормозивший. Но яростно желавший участвовать в их игре. Как вы понимаете, было много визга, писка, смеха и обид. А потом пришла еще одна девочка лет пяти. С мамой лет девятнадцати. Никуся (так девочку называла ее мама) неторопливо оценила ситуацию и пошла знакомиться с Лешей. Но Леше неторопливые степенные лазанья друг за другом были неинтересны на фоне азартных драк у старших. Никуся не обиделась.Никуся поняла, что сейчас не ее фарт. Как сделать фарт своим, надо было обдумать. Никуся вернулась к маме за столик. Никуся неторопливо съела принесенный официантом чизбургер, запила соком, съела мороженое. Так же неторопливо вытерла руки и губки салфеткой. Взяла пригоршню картошки фри и направилась к лабиринту, где Леша бесплодно гонялся за Авророй и ее дружком. "Леша, Леш! Иди сюда на минутку!" - позвала Никуся. Разгоряченный Леша выполз из "городка". Не говоря ни слова, Никуся вложила в рот, который Леша открыл послушно и так же молча, одну картошину фри. Затем другую. Потом Никуся мотнула головой в "городок" - мол, полезли. И они полезли. И исчезли в одном из уголков лабиринта.
Когда Аврора вдруг увидела, что Леша исчез, она прокричала, чтобы он лез к ней на второй этаж, так уж и быть. Снизу из закутка раздался торжествующий лешин басок: "Я больше с вами не играю. Я с Никой буду играть".
Вскоре из нижнего лабиринта вылезла Никуся, так же спокойно и по-хозяйски взяла еще пригоршню картошки и снова скрылась в "городке". В щелях между стоек "лабиринта" блестели лешины глаза.
Женщины мира! Вся женская мудрость библейская сегодня явилась мне в лице пятилетней Никуси. Аминь.
Мобильная версия