Плач о среднем образовании и жизни вообщеОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Плач о среднем образовании и жизни вообще

Сообщение Сергий »

Сказано всякая власть от Бога чего достойны то и получаем.Кстати вчера президент сказал не пора ли снять Фурсенко.На этом все благополучно и закончилось .Наверное ждет уже окончательного развала;разваленного образования.
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Реклама
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

Sergii:Сказано всякая власть от Бога
Не вспомню сейчас, где именно я читала толкование на эту фразу, но заключалось оно в том, что от Бога - всякая власть КАК ЯВЛЕНИЕ, а не как личностное ее воплощение и выражение, что не дает властителям разрешения к самодурству, вседозволенности и безнаказанности, а наоборот - накладывает на них сугубую ответственность, в первую очередь перед Тем, Кто их туда поставил.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Сергий

Сообщение Сергий »

Когда душа выходит из тела оно начинает охлаждаться становится мертвым и безжизненным. Государство своего рода тело;а Церковь душа государства.Когда в 1918 г. отделили Церковь от государства;отделили душу от тела.Государство сразу охладело и начало разлагаться.И для того чтобы оживить государство надо соединить тело с душой.Государство тогда будет жизнедеятельным.Когда правители;депутаты;вся структура станут живыми;верующими;церковными людьми. ПО НАРОДУ ДАЕТСЯ И ПРАВИТЕЛЬ И ДЕПУТАТ. Даже если бы сейчас САМ ХРИСТОС встал во главе России то народ НЕВОСПИТАННЫЙ в РЕЛИГИОЗНОМ ДУХЕ; скажет "РАСПНИ ЕГО"! Архимандрит Амвросий(юрасов)
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

В преддверии 2012 года Россия окончательно перейдет на новые правила предоставления коммунальных услуг

Чиновники и представители коммунальной сферы активно агитировали россиян за установку индивидуальных счетчиков, благодаря которым жильцы освобождались от оплаты произошедших не по их вине утечек.
новые правила поставили под сомнение попытки граждан экономить на услугах ЖКХ при помощи индивидуальных счетчиков
их затраты на установку и обслуживание счетчиков оказались бессмысленными
В ближайшие месяцы российские граждане получат новые коммунальные счета, в которых появится оплата так называемых общедомовых нужд. Особенно разочарованными будут владельцы индивидуальных счетчиков: ведь оплачивать придется не только личное потребление, но и малопонятные общедомовые нужды, куда часто включаются потери воды по вине управляющих компаний.
Вместо того чтобы простимулировать управляющие компании к повышению эффективности и отменить распределение издержек по некоторым жильцам, власти сделали это распределение легальным и тотальным.
"Их учили только отнимать и делить..." Причем, хитро... :cry:

Добавлено спустя 33 минуты 40 секунд:
За 10 лет ЖКХ подорожало в 10 раз
"Практически полное отсутствие конкуренции на рынке услуг энергосбытовых компаний привело к более чем десятикратному росту стоимости тарифов ЖКХ, - комментирует Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. - Естественно, это бьет по карману москвичей: если в 2001 году на оплату коммунальных услуг у них уходило в среднем 15% ежемесячного дохода, то в 2010 году - уже 25%. Для пожилых людей тарифы стали совсем неподъемными: если пенсионер живет в Москве, но прописан в другом городе, то его пенсия составляет 6 723 рубля, и почти вся она уходит на оплату жилья и коммунальных услуг. Я считаю, что рост тарифов ЖКХ не только провоцирует рост цен на услуги по управлению жилой недвижимостью и создает условия для незаконного обогащения многих управляющих компаний, но и повышает социальную напряженность среди жителей столицы".
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Прямо, "ЖЭК-потрошитель" :)
10 лет назад зарплата инженера на АЭС составляла 100 долларов. Я не хочу "на 10 лет назад". Хотя, конечно, было бы здорово: з/п получать, как сейчас, а вот цены чтоб были - как тогда :) а еще лучше - как в СССР :roll:
если пенсионер живет в Москве, но прописан в другом городе
Вот просто так он переехал в Москву, да еще с пропиской в другом городе? Если у него есть свое жилье, то чего он в нем не прописывается? Чисто чтоб пенсию московскую не получать? Ну и льготы/субсидии разные. А если жилье не свое, то значит он живет с кем-то, ибо на пенсию в Москве даже комнату не снять, наверное. И в любом случае, на фоне аренды жилья счет за коммуналку - уже мелочи. Да и частенько коммуналка входит в стоимость аренды. Ну и особенно умиляет, что об иногородних пенсионерах и дорогой коммуналке переживает... директор департамента продаж элитной недвижимости! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Сергий

Сообщение Сергий »

Дубрава:новые правила поставили под сомнение попытки граждан экономить на услугах ЖКХ при помощи индивидуальных счетчиков
Я этот счетчик (по воде) поставил 2 года назад поверив родному правительству.В очередной раз обманули с экономией через 1 месяц к моим израсходованным кубам,стали прибавлять общедомовые утечки (ссылаясь на 37 постановление правительства по жкх).Зря только потратился на установку счетчика.Кстати прочитал постановление но ничего про общедомовые утечки и их оплату не нашел.
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Sergii, а это всегда так. Надо очень всегда просчитывать варианты. Если прописано от 3 и более человек - то выгоднее счётчик. Если 1 или 2, то выгоднее по количеству прописанных.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Сергий

Сообщение Сергий »

Патриарх Кирилл о ЕГЭ ! http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=41234
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Sergii:Кстати прочитал постановление но ничего про общедомовые утечки и их оплату не нашел.
Потому что ваш ЖЭК врет, там ничего и нет. Надеются, что наш человек не пойдет в суд.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Сергий

Сообщение Сергий »

У знакомой в Июле будет уже пятое слушание в суде по этому поводу(а воз и ныне там, как в басне)кстати я ее предупреждал с кем она идет на бой ! Вчера по НТВ была на эту тему передача "ЖЕК ПОТРОШИТЕЛЬ" абсолютно точное название!!! Тоже самое творится в образовании с этим пресловутым ЕГЭ (если уже патриарх его критикует) !!!
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Я даже не знаю, на каком этапе происходят фальсификации и подлоги с ЕГЭ.
Вначале опишу процедуру ЕГЭ.К 8 часам утра все организаторы должны прибыть в пункт приема экзамена.(ППЭ)
Вход в здание- строго по паспортам, присутствуют представители полиции. Даже, если весь район знает друг друга, как облупленных, ни разу эта процедура не была нарушена.
Далее. Всех организаторов собирают в зале и секретарь включает программу, которая "распределяет" экзаменующихся по аудиториям.
Следующий этап: распределение организаторов по аудиториям и по контрольным пунктам. Это выясняется только утром. ( Уточню. Я всегда знаю, что буду в аудитории, т.к. несколько лет на ЕГЭ. В коридорах дежурят те, кто не очень уверенно знает оформление сопроводительной документации).
На дверях аудитории вывешиваем список экзаменующихся. Получаем табличку с номером аудитории, выходим на крыльцо школы.Там ожидают дети с сопровождающими. Ответственным сопровождающим уже выданы списки размещения учащихся по аудиториям. На табличке крупно написан номер аудитории.
Учащиеся подходят к организаторам. На крыльце выясняется все ли экзаменуемые прибыли (по списку). Затем первый этап контроля. Учащиеся по паспортам, согласно списка входят в здание. ( Не понятно, как посторонние студенты вошли в школу. Это грубейшее нарушение организаторов!)
:-P
Организаторы, строго по маршруту сопровождают учащихся в аудиторию. Затем второй этап контроля. Учащихся приглашают поименно в аудиторию. Снова проверяется паспорт, учащемуся указывается его место в аудитории.
Затем, строго по времени, разносят секъюрпаки. Строго в определенное время секъюрпак вскрывается. В нем находятся запечатанные индивидуальные пакеты. На пакетах не возможно определить номер варианта - никак!
Выдаются пакеты. Предлагается открыть пакеты, проверить наличие всех документов. Затем, под руководством организатора, заполняется сопроводительный бланк. При внесении даннных проверяются третий раз данные учащегося, в том числе, паспортные.
Затем, проходит сам экзамен.
Конечно. дети могут пронести телефон и др. устройства. Досмотра нет. Но открыто воспользоваться телефоном учащиеся, безусловно, не могли. Хотя у организаторов есть соответствующая форма о нарушениях во время экзамена, у нас до такого все же не доходило.
После завершения работы, учащиеся подходят к столу и сдают документы.
Организатор раскладывает документы по стопкам.
Бланк заданий А
Бланк заданий Б
Бланк заданий С
Данные в бланки внесены под шифром.
После завершения экзамена, в присутствии 3 оставшихся учащихся, бланки заданий запечатываются в секъюрпаки. Отдельный секъюрпак - данные, отдельные секъюрпаки задания А, Б, С. Отдельный пакет - черновики (для случаем аппеляции).
Затем заполняются сопроводительные документы и организаторами секъюрпаки сдаются в "штаб". В "штабе" тоже множество контрольных моментов.
:unknown: Где может произойти подмена? :unknown:
Я не настолько наивная, как вам может показаться. Знаю и о телефонных звонках, и о технических возможностях. Видела в новостных программах о том, что "надавливают" на организаторов, учителей. Но это вопиющие факты, а не типичные.
Но, собственно, я не о том, что мы, организаторы, делаем все честно. А я о том, что эти "изменения" присходят на каком то другом уровне.
И я не спорю, что "подмены" где то происходят, потому, что некоторые наши посредственные выпускники вдруг пишут на высокие баллы. :unknown:
Сергий

Сообщение Сергий »

Как вариант: Подкуп преподавателя ведущего ЕГЭ.(В современной России с ее тотальной коррупцией запросто).
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Sergii!
Организатор, ведущий ЕГЭ, всегда не специалист по данному предмету. Это исключается.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Агидель, почти как наше ВНО. Только мы встречаем не на пороге, а возле аудитории.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Ни одна из реформ последнего десятилетия не вызывала и не вызывает такого количества споров и разногласий, не порождает такого количества мифов и слухов и не объединяет против себя чуть ли не все слои общества, как реформа образования. «НС» решил разобраться, в чем же суть предлагаемой реформы и почему общество так сильно боится перемен.
http://www.nsad.ru/index.php?issue=85&s ... ticle=1603
Шум поднялся после обнародования первой версии ФГОС, подготовленной группой под руководством директора издательства «Просвещение» А. Кондакова. Помимо того что в корне менялась содержательная сторона школьной жизни, в документе пугающе много говорилось про патриотическо-нравственное воспитание и устанавливался странный набор обязательных предметов: физкультура, ОБЖ и загадочные «Россия в мире» и индивидуальный проект. Все остальные предметы, выпавшие, по мнению общественности, из списка обязательных (а, значит, и бесплатных), были сгруппированы в шесть предметных групп, из которых надо выбрать один-два. Выходило, что ученик сам может решать, учить или нет русский язык, математику, историю и литературу, и все заговорили о снижении образовательной планки. Как выяснилось позже, авторов проекта подвело то же самое, что и авторов первой версии закона: канцелярский язык и неумение грамотно формулировать мысли.

На самом деле обязательных предметов в проекте было девять, и старшеклассникам предлагалось выбрать, на каком уровне – базовом, профильном или интегрированном – они будут их изучать. Лишь физкультура, ОБЖ и «Россия в мире» всеми изучаются одинаково – вот что означала «обязательность» этих предметов.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Ответить Пред. темаСлед. тема