Взаимоотношения мужа и женыПравославная семья

Что есть православная семья? Теория и практика

Модератор: Солнышко

дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Вероисповедание: православное
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Взаимоотношения мужа и жены

Сообщение дюдючка »

Ну, в угол я умею ставить и без повышения голоса, а если ребёнку всё разрешать и не наказывать , то точно потом матом посылать будут!
Я для себя такую старость не желаю.
А психологию и педагогику я тоже проходила... Спец. предметы...
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Реклама
СергейСт
Всего сообщений: 1851
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Кто в лес, кто по дрова. Читаем название темы. :chelo:
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Алексей Сергеев: смерть ради веры.
Именно ради Веры, а не в бессмысленной бытовой драке.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Ой по мужу соскучилаась!
Ой по зарплате тожааа
Так вроде в тему!
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

дюдючка, :-D
Алексей Сергеев
Всего сообщений: 33

Сообщение Алексей Сергеев »

хрустик:Именно ради Веры, а не в бессмысленной бытовой драке.
но злословие порицается верой, мы отстаиваем свои принципы. многие из порядочных соседей будут за, потому что неприятно слушать, как матерятся на лестничной клетке. сам часто вижу, как в транспорте просят замолчать людей, громко разговаривающих и матерящихся
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

СергейСт:Кто в лес, кто по дрова. Читаем название темы
:friends:
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

дюдючка:Ой по мужу соскучилаась!
Ой по зарплате тожааа
Так вроде в тему!
:lol: :good:
Выкрутилась........
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0

Сообщение Акварель »

дюдючка, :-D :good:
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Алексей Сергеев:это грустно и печально. нужно объяснить соседям, что это неправильно, и орать матом это бесчинство
Да-да! Можно вас пригласить, чтобы вы нашим соседям это объяснили? Очень хочется посмотреть, как правильно это делается. :roll:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Алексей Сергеев
Всего сообщений: 33

Сообщение Алексей Сергеев »

Марфа, а что у Вас за соседи?
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Обычные русские люди. Трудящиеся. Не кочегары и не плотники, и не монтажники-высотники. Продавцы и ремонтники-путейцы. Ну и ещё разные полезные профессии у них. :pardon:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Алексей Сергеев, вы правильно все в общем говорите, но в этом случае, т.е. замечания на мат нужна рассудительность . Например во дворе материться компания молодежи. Если подойти к ним и сказать:" Ребята, можно не ругаться, здесь дети маленькие"
Или "Ребята, ругаться безнравственно и плохо"
Результаты будут прямо противоположными. Все хорошо к месту и ко времени. :smile:
sen-ka
Всего сообщений: 184
Вероисповедание: другое

Сообщение sen-ka »

Алексей Сергеев:но злословие порицается верой, мы отстаиваем свои принципы. многие из порядочных соседей будут за, потому что неприятно слушать, как матерятся на лестничной клетке. сам часто вижу, как в транспорте просят замолчать людей, громко разговаривающих и матерящихся
Если позволите,начну с этой цитаты,а потом,если получится,перейду на первоначально заданный вопрос. Думаю,закоренелого в своих убеждениях человека никто не сможет переубедить,только он сам.Если будешь исправлять,то ничего хорошего не выйдет.Единственное,что можешь добиться положительного результата только примером своей жизни.Но это удел не многих.Лично для меня -это не посильная ноша,или даже -непосильная для других.Какие моменты идеальны в этом вопросе?Самому никогда не ругаться,ни матом,ни просто повышая голос.Если увидел несоответствующее поведение других по отношению еще к кому-то,просто увидеть слабость того и на этой почве пожалеть.На физическом плане это может выразится даже в обьятии или поцелуе,как обьятии младшего брата(сестры),когда делаешь это из-за Любви.Лично меня на это не хватит.В основном вижу только грех,а не человека,сделавшего этот грех.Искоренять по-живому-очень болезненно.
Способов пресечения ,наверно,очень много.Вот ,могу рассказать немного о себе.Работаю на стадионе,дежурю в ночь.У моих сменщиков часто бывают и разбитые молодежью окна,и маты в их адрес.Как я понял,молодежь поначалу создает конфликтные ситуации,а потом смотрит на реакцию окружения.После матюков в адрес сторожей(или просто при них),у самих сторожей проявляется "воспитательный процесс,который выражается в криках ,зачастую они выгоняют молодых с территории.Те,т.к.остались победителями,уходя ,могут камнем попасть в окно..Лично мне довелось испытывать их пробу немного в другом ракурсе.Когда сменился в ночь,их предыдущий работник чем-то обидел.Компания выделила ко мне делегатов,чтобы "восстановить правду".Заходят три девчонки,лет 12-14.-"Можно в туалет?"говорю-"заходите!".Выходя ,они построились передо мной в шеренгу,окликнули меня-и сняли свои кофточки до голых телес.Представьте мои чувства,как мужика?(сейчас больше о мирском,не духовном).Сдержался,спокойно им отвечаю:"И что? "Смотрю без эмоций,без улыбок.В душе жалость граничит с весельем о ребячьих проделках .Помните Том Соера?.Они неловко опустили глаза,ретировались.После этого ,бывало,на Пасху,иди Троицу покупал им шоколадку,объясняя ,в честь чего даю.Весело смеялись после этого.Бывало ,мальчишки ревновали меня к своим подружкам за такие действия.Тогда просто отдавал шоколад в руки сильной половине,говоря,чтобы разделили поровну на всех.После этого они чувствовали себя героями.В душе радовался за них.
Так что не обязательно силой исправлять силу.
Наверно,утомил Вас?Тогда напишу свой ответ на вопрос семьи в другой раз.

Добавлено спустя 23 часа 58 минут 43 секунды:
Сразу спасибо за плюсики.Теперь попробую немного коснуться первоначального вопроса о взаимоотношениях мужа и жены.В самом начале стояли ссылки из Библии,спрашивалось,актуально ли?Цитаты можно выбирать практически любые,остановлюсь на этой,мне она понравилась.
ziga_ziga:Вопрос немного провокационный, особенно для жен. :-D Кто ж будет спорить со Священным Писанием.
Опишу свое видение.Думаю,ни в коем разе принципы,описанные в Священном Писании не исчерпали себя.Просто мы,в силу своей немощи не потянем их все полностью.Но,опять же ,думаю,греха в этом нет,т.к. какая любящая мать или отец будет наказывать любимого ребенка.Из личного опыта знаю,что если воспитание строится на любви,то наказание само себя исключает.
Когда мы с женой венчались,меня поразили слова священника.Дословно не скажу,но смысл был тот ,что "Теперь вы стали одним целым.Теперь у вас общие радости и горести,все делите вместе!"Помню,стоял тогда,и думал:"Какие бывают чудеса на свете!Жили два разных человека,и в один момент приобрели себе еще по одной половинке.Теперь меня стало в два раза больше!Как здорово!"
Ну,и готов был носить ее на руках .Никого не замечал.Помню,на Новый год родственница решила со мной потанцевать.Подошла ,предложила .Я в тот момент смотрел на нее непонимающими глазами:"Как я могу танцевать с кем то другим?Ведь у меня есть та,которая заменит все богатства мира,всех людей...
Как то так.Эти представления,конечно были далеки от того.что написано в Писании.О подчинении жене мужу,и др.Для меня мы просто наслаждались встречей с Богом,были благодарны Ему о сделанном нам чуде.Конечно,подсознательно,за женой чувствовалась Его крепкая рука поддержки.Для меня все описанные раннее цитаты из Библии слились в одно-мою жену.Ребят,извините,сейчас подыскиваю слова,которые более полно соответствовали Церковной терминологии,за несколько лет отвык общаться по-церковному.
Сегодня ,сидя на работе,нашел в книжке одно стихотворение дагестанского автора.Не знаю,как она попала к нам на работу.Думаю,в нем так-же выражена суть отношений мужа и жены,их любовь друг к другу.И конечно,между строк можно найти соответствие с нашим Писанием:

Газим-Бег Багандов

ТРИ ЖИЗНИ МНЕ БЫ...

Хоть с детства горблюсь я порой,
Хоть и сутулый я слегка,
Мне говоришь ты:
«Стройный мой,
Ты — тополь возле родника!»

Хоть малость заикаюсь я
И с детства красноречью чужд,
Ты, восхищенья не тая,
Твердишь:
«Ты — златоуст к тому ж!»

Хоть от рождения — беда! —
Чуть-чуть хромаю я, —
Так что ж!
Мою походку ты всегда
Молодцеватою зовешь.

Хоть мой характер — ой-ой-ой! —
Я вспыльчив и невыносим,
Ты шепчешь:
«Терпеливый мой.
Как тих ты — не чета другим!»

Хоть знаешь ты, как я суров,
Как резок — разве утаишь?..
«Мой нежный!» —
Чудо этих слов
Переполняет ночи тишь.

Хоть видишь ты, что стал я сед,
Что я устал от суеты,
Твердишь:
«Тебя моложе нет,
Ах, как ты бодр, как весел ты!»

Тебе спасибо за любовь,
Хоть ты не говоришь о ней...
Три жизни мне б —
Чтоб вновь и вновь.
Петь песнь о доброте твоей!..

Единственное,как было бы здорово донести эти чувства до конца жизни!
Газим.docx
(11.05 КБ) 715 скачиваний
Незнакомец,расскажи мне о счастье!Дай мне повод разделить с тобой грусть!
Юрьевна10101978
Всего сообщений: 3
Профессия: rjkjhbcn

Сообщение Юрьевна10101978 »

...мда... мужчина изначально должен быть сильнее духом...тогда то в принципи и вопроса не встанет в семье о повиновении жены ему!!! А если ведёт себя , что Вася то не Вася, решай сама...сама сходи, сама сделай...и т.д.-как? чему? основа подчинения теряется.....
Ответить Пред. темаСлед. тема