Вы знаете,поэтому и не хотел оставлять ссылку на этих лайков.Сейчас начнутся разговоры о том,что они враги Церкви,обсудим в очередной раз раскол...земляк:Тема Лайков,является очередной ересью,имеющей целью раскол Церковного единства и подрыв роли священноначалия .Не стоит принимать близко к сердцу и тешить свою гордыню,столь высокой ролью мирянина.
Я вот думал:Сколько же нужно было мужества ,к примеру,тому же Сурожскому,чтобы в своих проповедях цитировать рассказы еврейского богослова Мартина Бубера.Тот составил свою книгу из рассказов о секте хасидов(?).Грубо так говорить с моей стороны,но возможно,мы первоначально смотрим на имя человека,имеется ввиду,кто он,какого вероисповедания,и потом,не вдаваясь в то,что он пишет,сразу или отсекаем его от себя ,или принимаем.Православный?-о,заходи дорогой!Баптист?-Я с тобой общаться не буду.Ты мне не брат вовсе.Как б ы мы отреагировали на статью,предоставленную Черничкой,если бы в профиле было написано не Илья Аронович,а ,например,Антоний Великий.Я понимаю,что с моей стороны это очень грубо делать такие сравнения,да и вообще так рассуждать.Смирением и Любовью тут даже и не пахнет...
Может быть,действительно,силу нужно смирять противосилой?Так рассуждая,можно вообще дойти до того,что для достижения цели все средства хороши!
Мобильная версия