Общественный транспорт ⇐ Планета Железяк
Модератор: Максим75
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Общественный транспорт
Шведскую журналистку удивил общественный транспорт в России

Последняя фраза меня убилаМОСКВА, 8 фев – РИА Новости. Журналистка Анна-Лена Лаурен в статье для шведской газеты Dagens Nyheter рассказала о своих впечатлениях от общественного транспорта России, отметив его надежность и своевременное обслуживание.
По ее словам, неоспоримо то, что в России можно "положиться" на общественный транспорт – "он работает".
"Поезда, троллейбусы, метро. В России все ходит по графику вне зависимости от скачков температуры, морозов, слякоти, гололеда. Зимой ездить на общественном транспорте в Москве еще и безопаснее, поскольку таксисты не всегда вовремя меняют резину на зимнюю", - пишет Лаурен.
Также в качестве примера она приводит Сибирь, где, по ее словам, "температура зимой часто опускается ниже минус 40", однако при этом снег не мешает работе железных дорог. "Поезда там ходят… как по рельсам", - делится впечатлениями Лаурен.
Кроме того, журналистку удивил тот факт, что в России железные дороги и их обслуживание находятся полностью в ведении государства, у которого есть "целая армия" работников, при необходимости занимающихся обслуживанием транспортной инфраструктуры.
"Разница между Россией и Швецией в данном случае очень проста. Речь идет о количестве рук. Когда меняется температура или разражается непогода, "Российские железные дороги" моментально отправляют людей с этим разбираться. Если нужно, они будут решать проблему даже посреди ночи", - пишет журналистка.
В России по-прежнему "считается нормальным", что многие сотрудники РЖД по большей части заняты чисто физическим трудом, считает она.
"Надеюсь, модернизация никогда не доберется до России в том, что касается контроля состояния железных дорог", - заключает Лаурен.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Марфа
- αδελφή
О, да. За это она может не беспокоиться. И не только по части железных дорог.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Марфа
- αδελφή
-
Автор темыМаксим75
Логично! А то правда, как поездки по Москве и окрестностям, так телефон и планшет быстро садятся от вайфая 
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Я вот у нас ни разу не видела чтобы кто-то заряжал. И вай-файем их я не пользуюсь.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
Я не стала фоткать, неприлично. Сразу двое воткнулись, наперегонки бежали.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Почему?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Олександр, своего хватает 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыМаксим75
В наземном транспорте - да. А в метро и в электричках - очень даже актуально. Как и в Сапсанах всяких
-
Марфа
- αδελφή
Как пассажир Горьковского направления подтверждаю. Так и есть. С одной поправкой - в составах повышенной комфортности (экспрессах) кондиционер работает так, что мне приходится возить с собой летом шерстяной палантин. Я в него укутываюсь. Иначе приедешь с менингитом и воспалением легких.
Почему в жару электрички опаздывают
Уже целую неделю поезда Горьковского направления в вечерний час пик опаздывают на 40 минут и более. Причина в том, что отечественные инженеры не могут придумать эффективную систему вентиляции в вагонах. Невероятную для ХХI века, но вполне привычную для России историю рассказал телеграм-канал «Архитектура и транспорт»:
«В далеком 2010 году кому-то в голову пришла умная мысль: запретить сдвижные форточки в поездах, так как из них можно высунуться или выкинуть что-то невзначай. Звучит ведь логично? Логично. И новые поезда стали выпускать с откидывающимися на 45 градусов форточками. В первую очередь ими обновили Горьковку, где почти все составы теперь оснащены именно такими маленькими откидными форточками.
Слов нет, окна стали намного безопаснее, но потеряли одно важное свойство — открываться на расстояние, достаточное для проветривания. Через узкую щелку воздух почти не проходит, температура воздуха в салоне в жару составляет от 45 градусов и выше — кондиционер же в составах не предусмотрен.
Пассажиры на Горьковке — ребята простые, быстро нашли выход. В летний период почти все электрички ехали с открытыми дверями в тамбуре. Держали всем, чем только можно: ногами, руками, бутылками. Стальные крюки для фиксации дверей в открытом положении продавались у торговцев в поездах (у меня тоже такой дома лежит).
Сначала все всех устраивало, но потом оказалось, что из-за «безопасных» форточек резко выросло количество травм и смертей на ж/д (из-за падений из открытых дверей на ходу). Машинистов прижали, и теперь они строго не отправляются без контроля дверей, что и приводит к опозданиям от 40 минут стабильно, каждый вечер — пассажиры хотят ехать в нормальных условиях. Сами же работники ж/д в соцсетях призывают бить окна в составах, чтобы не сбивать график».
https://www.facebook.com/53288326341072 ... 829869477/
/quote]
-
Ирина Сергеевна
- Всего сообщений: 478
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Странно. Ездим на дачу на пригородной электричке, в которой работает кондиционер.
-
Марфа
- αδελφή
-
Ирина Сергеевна
- Всего сообщений: 478
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Нет. По Северной железной дороге. Но Горьковская всегда была более продвинутая и комфортная. Мы вам всегда завидовали. Зря?
Нет. По Северной железной дороге. Но Горьковская всегда была более продвинутая и комфортная. Мы вам всегда завидовали. Зря?
-
Марфа
- αδελφή
Нет, она комфортная. Поезда новые, разных классов комфортности. Но с духотой в обычных (новых) электричках реальные проблемы. Либо кондиционеры для "бедных" (читай Москва - Петушки) не включают, потому что окна все равно народ открывает. Либо включают, но они уже не работают как надо. И с конструкцией проблемы в новых электричках явные. Ледяной воздух сверху потоком прямо на пассажиров вдоль всего вагона - это жесть.
Мобильная версия