В этом Вам лучше помогут разобраться толкования св. Андрея Кесарийского и св. Иоанна Богослова.в.кр.Александр:Я извиняюсь, а форумчанами уже определено кто эти два зверя из 13 главы Апокалипсиса?
Как относиться к внедрению чипированных паспортов ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: Как относиться к внедрению чипированных паспортов
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
в.кр.Александр
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Из 13 главы Откровения следует что второй зверь "будет ставить" печать. А УЭК это без малого печать антихриста, то можно предположить что эти звери уже на земле им все поклоняются но никто их не знает и не замечает. Я правильно понимаю?
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Образование: высшее
в.кр.Александр, нет, не правильно. Основа нашей веры - разумность и сознательность. При крещении трижды спрашивают "отрицаешься ли" и т.д.
Потому толкования, что мол придет антихрист незаметненько, тайком, и человек будет не зная этого, поклоняться ему - глупость полная. Ему нужна свободная воля человека, в этом весь смысл.
Потому толкования, что мол придет антихрист незаметненько, тайком, и человек будет не зная этого, поклоняться ему - глупость полная. Ему нужна свободная воля человека, в этом весь смысл.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
в.кр.Александр
Я не говорю сейчас об антихристе. А говорю что если мы дожили до его печати то два зверя уже на земле - они это что? Ни то что бы я не имею представления, просто хочу знать мнения православных, опытных православных.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
так не дожили ещев.кр.Александр:если мы дожили до его печати
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
в.кр.Александр
Откровение гл.13 ст.17 "...кто имеет это начертание, или имя зверя или число имени его"
С начертанием вроде понятно, а вот с двумя "или" мне не понятно ничего, и у меня нет уверенности что это не УЭК или например не штрихкод товаров в котором есть зашифрованное число 666.
Понятно одно все три элемента в отдельности приравниваются к начертанию.
м. Фотина: Основа нашей веры - разумность и сознательность
Откровение гл.13 ст.17 "...кто имеет это начертание, или имя зверя или число имени его"
С начертанием вроде понятно, а вот с двумя "или" мне не понятно ничего, и у меня нет уверенности что это не УЭК или например не штрихкод товаров в котором есть зашифрованное число 666.
Понятно одно все три элемента в отдельности приравниваются к начертанию.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Да?! уточните, что Вам понятно.в.кр.Александр:С начертанием вроде понятно
нет там этого числа!!! ну придумали страшилку, а на самом деле нет там никаких шестерокв.кр.Александр: не штрихкод товаров в котором есть зашифрованное число 666.
таки нетв.кр.Александр:се три элемента в отдельности приравниваются к начертанию.
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
в.кр.Александр
ввв.проза.ру/2012/03/10/1722
Это ссылка не поленитесь прочитать (буквы англицкие)
Лучше врага переоценить Святые говорят что он мудрее всякого человека на земле
пардон точка лишняя
Это ссылка не поленитесь прочитать (буквы англицкие)
Лучше врага переоценить Святые говорят что он мудрее всякого человека на земле
пардон точка лишняя
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Начертания будет ставить антихрист - мировой правитель. Признаки его воцарения описаны. их ещё нет и мирового правителя тоже.в.кр.Александр:Понятно одно все три элемента в отдельности приравниваются к начертанию.
Оно не зашифровано, а написано открыто - это ни для кого не секрет. Но в Библии тоже есть страница 666 - это же не начертание.в.кр.Александр:например не штрихкод товаров в котором есть зашифрованное число 666
Оно-то да, но лучше постоянно пребывать о Господе, чем мыслями о враге.в.кр.Александр:Лучше врага переоценить
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
в.кр.Александр
Небольшая вырезка из ссылки которую я привёл выше:
О. Николай Гурьянов предал женщине, решившейся отказаться от ИНН, через келейницу: Никакого номера не бери, номер - это погибель, благодать Божия уходит. Никогда его не бери. (Соль Земли (Фильм 3), отец Николай Гурьянов, 1:33).
«Когда будут предлагать первые документы, пастыри незаметно будут терять Благодать, если сами возьмут или других благословят. Перед концом полностью будет уходить благодать.» (Фильм 4), Архимандрит Таврион, 3:23).
«Если человек ничего не берет и ничего у него нет, то ему помогает Господь, а если человек что-то берет, то Ангел-хранитель и благодать отходят, появляются черные крылья, и человеком управляет уже не Господь. И человек становится как бы одурманенный. Духовная дочь: если человек, с которым шел рядом, взял паспорт, он становится как бы чужой, не слышит тебя. Батюшка Гурий: если ты хоть что-то взял, ты уже взял номер 666 (он как корень, а из него поднимаются стволы (ваучер, паспорт, полис, ИНН, банковские карточки, перепись). (Соль Земли (Фильм 5), Игумен Гурий, 2:30).
«В церквях, которые будут заново строиться, не будет Благодати, т.к. они будут строиться для новой религии: объединенной, антихристовой. А в церквях, старых, ранее закрытых – в них будет Благодать.» (Соль Земли (Фильм 4), Архимандрит Таврион, 4:43).
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
«Принявший паспорт(с магнитной полосой), примет и печать. Ему не устоять. Начиная от принятия ваучера, начинается затмение сознания. Если в удостоверении личности стоит код, то для врага «это уже мой человек». С принятием паспорта благодать от человека отходит. Это еще не печать, но огромный шаг к печати. (Соль Земли (Фильм 5), Игумен Гурий, 2:09).
Иеросхимонах Рафаил (Берестов): Паисий Афонский, великий афонский старец, обличил ИНН и прочие электронные документы, сказав, что взявшие их, потеряют благодать Духа Святаго. Энергия бесовская садится на них. Вот почему их нельзя брать - это уже печать антихриста. Пока еще на бумаге, но не лбу и на руке. (Соль Земли (Фильм 3), отец Николай Гурьянов, 1:31).
О. Николай Гурьянов предал женщине, решившейся отказаться от ИНН, через келейницу: Никакого номера не бери, номер - это погибель, благодать Божия уходит. Никогда его не бери. (Соль Земли (Фильм 3), отец Николай Гурьянов, 1:33).
«Когда будут предлагать первые документы, пастыри незаметно будут терять Благодать, если сами возьмут или других благословят. Перед концом полностью будет уходить благодать.» (Фильм 4), Архимандрит Таврион, 3:23).
«Если человек ничего не берет и ничего у него нет, то ему помогает Господь, а если человек что-то берет, то Ангел-хранитель и благодать отходят, появляются черные крылья, и человеком управляет уже не Господь. И человек становится как бы одурманенный. Духовная дочь: если человек, с которым шел рядом, взял паспорт, он становится как бы чужой, не слышит тебя. Батюшка Гурий: если ты хоть что-то взял, ты уже взял номер 666 (он как корень, а из него поднимаются стволы (ваучер, паспорт, полис, ИНН, банковские карточки, перепись). (Соль Земли (Фильм 5), Игумен Гурий, 2:30).
«В церквях, которые будут заново строиться, не будет Благодати, т.к. они будут строиться для новой религии: объединенной, антихристовой. А в церквях, старых, ранее закрытых – в них будет Благодать.» (Соль Земли (Фильм 4), Архимандрит Таврион, 4:43).
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
«Принявший паспорт(с магнитной полосой), примет и печать. Ему не устоять. Начиная от принятия ваучера, начинается затмение сознания. Если в удостоверении личности стоит код, то для врага «это уже мой человек». С принятием паспорта благодать от человека отходит. Это еще не печать, но огромный шаг к печати. (Соль Земли (Фильм 5), Игумен Гурий, 2:09).
Иеросхимонах Рафаил (Берестов): Паисий Афонский, великий афонский старец, обличил ИНН и прочие электронные документы, сказав, что взявшие их, потеряют благодать Духа Святаго. Энергия бесовская садится на них. Вот почему их нельзя брать - это уже печать антихриста. Пока еще на бумаге, но не лбу и на руке. (Соль Земли (Фильм 3), отец Николай Гурьянов, 1:31).
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
Граждане! И охота ж вам в самый Новый-то Год... 
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
в.кр.Александр
-
Наталька
- Горный родник
- Всего сообщений: 3987
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я Вас умоляю...... Если Вы стоите перед дверью в подъезд, и Вам на домофоне нужно будет набрать КОД...... Неужели вы останетесь жить на улице, но код не наберете???в.кр.Александр:Если в удостоверении личности стоит код, то для врага «это уже мой человек».
Паспорт приму - это ж документ! А вот печать, перед принятием которой не раз нужно будет отречься от Христа............в.кр.Александр:Принявший паспорт(с магнитной полосой), примет и печать.
Ой, и не говори!!!!!Марфа:Граждане! И охота ж вам в самый Новый-то Год...
Последний раз редактировалось Наталька 01 янв 2013, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
-
м. Фотина
- пушистый ежик
в.кр.Александр, чем вам славянский жатвенный новый год роднее европейского?
Насчет фильмов... ну, манная каша, да. Но Воробьевский давно не авторитет, как и подобные суждения. Мне особенно нравится, когда монахи, живущие в монастырях с ИНН на готовом обеспечении, призывают мирян отречься от земных благ.
Насчет фильмов... ну, манная каша, да. Но Воробьевский давно не авторитет, как и подобные суждения. Мне особенно нравится, когда монахи, живущие в монастырях с ИНН на готовом обеспечении, призывают мирян отречься от земных благ.
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Конст
- Всего сообщений: 3
- Профессия: юрист, физик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Оттого первое, что нужно сделать, узнав о новом коварстве слуг антихристовых, это сказать: "Слава Богу за все!"
Второе - сказать "Господи, вразуми"
Третье - обратиться к Писанию и его толкованию отцами Церкви, а не к современным книжникам и фарисеям.
Именно и только для того Господь и попускает врагам нашим тревожить нас (на то и щука,чтоб карась не дремал), чтобы помочь нам возрастить и укрепить веру нашу, чтобы мы, встревожившись, обратились к сокровищам Церкви и унаследовали их.
Все сия возбуждающая и лишающая нас покоя информация распространяется с допущения Господа. Он допускает соблазны и искушения (испытания), дабы укрепить и возрастить, и очистить нашу веру, сделав ее вполне, а не частично правильной.Андрей из загорянки:".У нас в храме распростроняют диски с информацией о чипах, климатическом орйжии, электронном правительстве , и т.д. .Я так ошарашен , что задумываюсь о покупке земли с домом, где то в деревне.
Оттого первое, что нужно сделать, узнав о новом коварстве слуг антихристовых, это сказать: "Слава Богу за все!"
Второе - сказать "Господи, вразуми"
Третье - обратиться к Писанию и его толкованию отцами Церкви, а не к современным книжникам и фарисеям.
Именно и только для того Господь и попускает врагам нашим тревожить нас (на то и щука,чтоб карась не дремал), чтобы помочь нам возрастить и укрепить веру нашу, чтобы мы, встревожившись, обратились к сокровищам Церкви и унаследовали их.
-