Антихристианские тенденции в СМИОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Однолюб
Всего сообщений: 83
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
 Re: Антихристианские тенденции в СМИ

Сообщение Однолюб »

Максим75, а из-за чего, собственно, раздражение, причём в тот самый момент, когда мы пришли к некоторому единомыслию?!
Вот Вы говорите:
Максим75:У всех святых насилие было последним средством, и подавляющее большинство никогда им не воспользовались, предпочтя терпеть и молиться.
Это слово в слово ильинская позиция, которую разделяю и я. А теперь и Вы. И я очень этому рад. Никто и не говорит, что насилие - первое и основное оружие христиан. И Вы приводите Сергия Радонежского очень к месту: ведь он благословлял Пересвета и Ослябю на Куликовскую битву, а это именно и был один из критических моментов русской истории. У блаж. Августина читаем: "Люби Бога и делай, что хочешь." (Это к вопросу о правах...)

Теперь к вопросу о Марфе
Максим75:Где она это пыталась доказать?(что только ненависть понуждает человека применять физические воздействия к другим-прим. Одн.) Я Вас как модератор спрашиваю!
Ну, что ж, господин модератор, давайте читать снова. Речь шла о допустимости физических воздействий. Марфа возражает цитатой:
Марфа:И войну враг ведет , все удары направляет – в одну сторону. В сторону любви. Любви Бога к Своим чадам, любви чад между собою. И если мы сами поведемся на происки врага, сами ослабим свою любовь, допустим, чтоб овладели нами ненависть, мстительность, желание убить «за правду» — худо нам будет, братья и сестры.

Эти слова надо поместить в соседнюю тему и прения прекратить в ней. Потому что там сплошная ненависть, мстительность, желание убить «за правду»
Во-первых, в соседней теме ничего такого нет.

А во-вторых, отсюда видно, что человек считает, что любое насилие выходит ТОЛЬКО ИЗ НЕНАВИСТИ... И ЖЕЛАНИЯ УБИТЬ, что, собственно, противоречит и Вашим вышеприведённым словам, т.к. оно может происходить и из любви и заботы о человеке.

Дальше.
Максим75:Мне лично Ваши передергивания уже изрядно надоели!
Вы обвиняете меня в шуллерстве, лукавстве? Я умышленно пытаюсь ввести Вас в заблуждение? Аргументируйте. Иначе окажетесь повинны в клеветничестве. Причем, никаких обид нет, это рабочая ситуация. Помолитесь за меня грешного.

Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:
черничка:я сказала, что позиция автора мне очень близка - позиция, что спасаться в обществе с законами, не мешающими православным людям исповедовать свою веру так же сложно, как и в обществе с противоположными законами
Напомнило прочитанное: послушник спрашивает старца: "как мне отречься от мира?" А старец отвечает: "Не волнуйся об этом. Если ты возлюбишь Бога и будешь исполнять Его заповеди, то мир сам от тебя отречётся". Христос не велел усложнять друг другу жизнь. Он велел заботиться друг о друге, немощи носить. А скорбей и так достанет. Адская кухня всё ещё дымится. (
Ты говоришь, что не хочешь быть Никогда никому рабой.
Я говорю "значит будет рабом Тот, кто будет с тобой". (Наутилус "Небо и трава", 1995)
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Антихристианские тенденции в СМИ

Сообщение Максим75 »

Однолюб:Вы обвиняете меня в шуллерстве, лукавстве? Я умышленно пытаюсь ввести Вас в заблуждение? Аргументируйте. Иначе окажетесь повинны в клеветничестве. Причем, никаких обид нет, это рабочая ситуация. Помолитесь за меня грешного
Однолюб:А во-вторых, отсюда видно, что человек считает, что любое насилие выходит ТОЛЬКО ИЗ НЕНАВИСТИ... И ЖЕЛАНИЯ УБИТЬ, что, собственно, противоречит и Вашим вышеприведённым словам, т.к. оно может происходить и из любви и заботы о человеке
Не видно! В приведенной Вами цитате нет того, что Вы увидели! Вы в очередной раз додумали за оппонента. Как неоднократно сделали это за меня и за прочих. Марфа говорила о конкретных призывах в конкретной теме. Не скажу, что согласен с ней во всем, но она НЕ говорила того, что Вы ей приписали, не подразумевала, и из текста сообщения это также не вытекает. Я надеюсь, что Вы просто выдали желаемое за действительное (такое бывает сплошь и рядом), ибо если Вы сделали это сознательно, то эти действия в интернете считаются троллингом, а в жизни - одной из форм лжи.
земляк:почему то на православных форумах это нечасто встречается,я чувствую себя как в фильме "свой среди чужих,чужой среди своих".грустно
Может "в консерватории что-то подправить"? Меня тоже поражают люди, приходящие в чужой дом и пытающиеся заставить его обитателей жить по своим правилам и понятиям, а несогласных называют "теплохладными", а то и вообще еретиками. Логика понятна: если я - правильный православный и горячий, то несогласные со мной - еретики или теплохладные. Непонятно другое: "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Мф.5.22). Как с этим быть?

Тема закрыта! Обсуждение давно ушло от заявленного, а градус чрезмерно высок
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общество и политика»