Священнослужители к нам давно не ходят, поэтому раздел закрыт. Но можно спросить у форумчанТатьяна8144: 26 июл 2024, 23:43 На форуме Матушки посоветовали написать здесь. Задать вопрос священнослужителям. Пока не получается создать тему в соответствующем разделе
Как вы попали на наш форум? ⇐ Здравствуйте!
Модератор: Ольгуша
Информация
Клуб друзей форума
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Как вы попали на наш форум?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Татьяна8144
- Всего сообщений: 8
Напишу вопрос здесь, модераторы перенесут в соответствующий раздел. Кому молиться, если сильно болеешь? Болезнь новая, малоизученная.Максим75: 08 авг 2024, 19:42 Священнослужители к нам давно не ходят, поэтому раздел закрыт. Но можно спросить у форумчан
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
В первую очередь - Богу. Мы все всё равно умрем, вопрос в том, что будет с нами после окончания земного пути. И молитва об исцелении - это, своего рода, просьба об отсрочке в связи с... а дальше у каждого свое: кто за детей переживает, надо на ноги поставить, кто за свое духовное состояние, считает себя неготовым к смерти, и т.д. и т.п. Наше здоровье и наша смерть полностью в воле Божьей, поэтому в первую очередь Ему. Конечно же, молиться можно и нужно Богородице, Ангелу-Хранителю. Ну и святым угодникам, чтобы они помолились Богу о нас, грешных, чтобы Он услышал наши молитвы. У святых, собственно, нет "зон ответственности", как у языческих богов, поэтому молиться можно любому, к кому сердце лежит. Зайдите в Ваш храм (если Вы прихожанка конкретного храма, если нет, то в тот, в который Вам удобнее будет ходить), посмотрите на иконы, почитайте (если не читали ранее) жития тех святых, которые на них изображены. Почитайте истории икон Богородицы, которые есть в храме. Узнайте, есть ли мощи святых (или частицы мощей) в храме, почитайте их жития. И Вы найдете ответ, кому из них молиться.
Есть традиция обращаться с молитвой к тем святым, которые во время земной жизни были врачами, или широко известны многочисленными исцелениями по молитвам к ним. Например, святитель Николай, Мир Ликийский Чудотворец, великомученик и целитель Пантелеймон, святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий), святитель Спиридон Тримифунтский.
Выбор за Вами.
Есть традиция обращаться с молитвой к тем святым, которые во время земной жизни были врачами, или широко известны многочисленными исцелениями по молитвам к ним. Например, святитель Николай, Мир Ликийский Чудотворец, великомученик и целитель Пантелеймон, святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий), святитель Спиридон Тримифунтский.
Выбор за Вами.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
Татьяна8144
Спасибо за ответ. Нужна помощь в терпении болезненного состояния. Врачи говорили, что много воды утечет, прежде чем научатся лечить. Вот много воды утекло, стало понятно, что молиться надо было Святым врачам. Я постоянно думала над вопросом, если это новая болезнь, о ней в учебнике написано несколько строк, остальное наблюдение за конкретным пациентом, как нужно себя вести, что говорить в молитвах Богу.
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Татьяна8144, простите, я не совсем поняла, поправьте, если что-то не так.
Речь идет об этом состоянии , которое описано в этой теме?
Речь идет об этом состоянии , которое описано в этой теме?
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Татьяна8144
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Ах, вот оно что...
Значит Ваше предложение просто звучит так: нужна помощь в терпении болезненного состояния.
Немного напишу свои мысли по этому поводу.
Максим выше правильно написал. Если есть какое-то заболевание и оно уже однозначно врачебной помощью не устранится, то, прибегая в молитвах ко Господу, Богородице и т.д., мы действительно должны для себя понять - болезнь может не уйти , но на фоне болезни у нас есть какие-то земные дела, которые требуют нашего здесь присутствия и нас тут что-то ещё держит. И тогда эти дела нужно обязательно делать. А болезнь , хочешь или нет, но отойдет на второй план.
Как по мне, так это один из способов терпения болезненного состояния.
Значит Ваше предложение просто звучит так: нужна помощь в терпении болезненного состояния.
Немного напишу свои мысли по этому поводу.
Максим выше правильно написал. Если есть какое-то заболевание и оно уже однозначно врачебной помощью не устранится, то, прибегая в молитвах ко Господу, Богородице и т.д., мы действительно должны для себя понять - болезнь может не уйти , но на фоне болезни у нас есть какие-то земные дела, которые требуют нашего здесь присутствия и нас тут что-то ещё держит. И тогда эти дела нужно обязательно делать. А болезнь , хочешь или нет, но отойдет на второй план.
Как по мне, так это один из способов терпения болезненного состояния.
-
flower
- Всего сообщений: 49
Совершенно спонтанно вышла на этот форум; получилось неожиданное открытие со знаком «плюс», чему я очень рада…
Вбила в поиске Яндекса «православное общение» и нашла вас, увидев значок свечи и кликнув по гиперссылке…
Вбила в поиске Яндекса «православное общение» и нашла вас, увидев значок свечи и кликнув по гиперссылке…
-