Бородатые люди ⇐ Другие темы
Модератор: Олександр
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
- Вероисповедание: православное
Re: Бородатые люди
Всеволод Чаплин назвал культивирование бороды признаком небольшого ума
https://govoritmoskva.ru/news/208893/?f ... QBQBCD9cW8
https://govoritmoskva.ru/news/208893/?f ... QBQBCD9cW8
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Это от зависти! С его-то тремя волосинками 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Агидель
- Белая река
-
Агидель
- Белая река
-
Агидель
- Белая река
Еще Тацит писал, что германцы оставляли право носить усы за теми из солдат, которые отличились в бою. К XIX веку усы у военных во Франции вновь вошли в моду, а их ношение стало настолько обязательным, что безусым солдатам приходилось носить бутафорские усы. Стремясь утвердить собственную мужественность, аристократия и буржуазия приняли стиль, превратив усы в знак преуспевающего француза.
Примерно в это же время по всему Парижу начали появились первые современные рестораны. Эти заведения, в первую очередь для состоятельных людей, стремились воссоздать впечатления от ужина в доме членов высшего общества. Переживаемый людьми опыт значил больше, чем еда. Официанты должны были выглядеть как домашние камердинеры, которым запрещалось носить усы из-за своего невысокого статуса.
Запрет на усы был особенно деморализующими для ветеранов, которым пришлось отказаться от гордого символа военной службы только для того, чтобы претендовать на определенные рабочие места. Самый яркий пример этого изменения отношения к мужчине запечатлен в рассказе Ги де Мопассана от 1883 г. «Усы», в котором женщина по имени Жанна оплакивает усы, которые её муж сбрил, чтобы сыграть женскую роль в пьесе. «Мужчина без усов больше не мужчина», – сетует она.
И в 1907 году в Париже началась массовая забастовка официантов. Они требовали права носить усы. Популярные рестораны терпели огромные убытки, нанять штрейбрехеров было очень сложно, так как забастовка охватила всю Францию. Официантов высмеивали карикатуристы, а Антида Бойер, депутат-социалист из Марселя, предложила законопроект, запрещающий усы, под страхом лишения свободы сроком до трех месяцев.
Но у официантов были и защитники. Для газеты «La Presse» движение было выражением «Декларации прав человека и гражданина» и позволило официантам «наконец показать, что они мужчины, свободные люди, у которых больше нет королей, у которых нет хозяев и которые могут носить этот символ всемогущего мужчины, усы!»
Бастующие победили. К началу мая официанты по всему городу завоевали право носить усы – за счет других своих требований. Эти уступки вызвали гнев левых активистов, которые поддерживали забастовку, но считали абсурдным ставить символическую победу выше материальной выгоды.
p.s.
Добавлю, что запрет на ношение усов для солдат в Англии очень дорого стоил ей в Первую Мировую войну, когда немецкие снайперы безошибочно определяли и первыми отстреливали командиров, оставляя подразделения без руководства. Они узнавали британских офицеров по усам.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
В Англии, как известно, очень любят пить чай в 5 часов вечера. Однако как быть носителям пышных аристократических усов? Именно для обладателей этого мужского украшения гончар Великобритании Харви Адамс и изобрёл такую чашку, с крышечкой — чтобы не замочить усы. В 60-х годах XIX века он запатентовал своё изобретение
http://vipstory.net/chashka-dlya-nosite ... stokratov/
http://vipstory.net/chashka-dlya-nosite ... stokratov/
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Агидель
- Белая река
-
Марфа
- αδελφή
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Ох уж эти учёные. Им нечем заняться? 
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Марфа
- αδελφή
Так вот почему я не люблю бородатых! 
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Потому что учёная? 
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Марфа
- αδελφή
Ответила, надеюсь.
Пы.Сы. Мне просто не нравится много волос на лице.
Прошу уважаемую аудиторию отметить, что в изложенной информации никак не обозначено отношение собственно ученых к приведенному факту тождества бактерий бороды и унитаза. Являться ученым не означает автоматического признания вхождения в сообщество группы авторов того или иного научного материала. Компетенции каждого ученого ограничиваются той областью исследований, в которой главным образом проявляется его научный интерес.
Пы.Сы. Мне просто не нравится много волос на лице.
-