Бытовая техника (есть ли вред здоровью)Здоровый образ жизни

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболевания и медицинское обслуживание

Модератор: Милада

Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:
 Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки

Сообщение Элли »

hackroot:Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.
будет время - начнем с этого места поподробнее . Извините, но звучит абсурдно. Вернее, выдвинуть тезис может каждый. А вот его аргументировать может не каждый.
Вот мужу , работающему в отделе радиоционной безопасности, тоже очень интересно, что такое "молекулярная гниль" - как прямое следствие радиации :smile:

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Георг:В статье нет ни одной ссылки на РЕАЛЬНЫЕ документы или НАУЧНЫЕ исследования. Одни голые лозунги!
Вот именно. "молекулярная гниль" - это надо же! :ROFL:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Реклама
Георг
Всего сообщений: 7776
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования ...
Вы наверное удивитесь, но в США (в отличии от Европы и бывшего СССР) государственных университетов НЕТ. Ни одного! :-D :-D :-D
Все университеты США -
1. частные (живут на деньги владельца)
2. общественные (живут на деньги грантов и премий)
Правописание - не моя стихия
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

hackroot:со скоростью света (299,79 км в секунду)
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
hackroot
Всего сообщений: 108
Вероисповедание: другое
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение hackroot »

ты сам написал сколько плохого и вредного микроволновка явно не на первом месте, ладно она плохо и? дальше что делать?убрать подальше? так? есть ислдедования русских физиков, фамилии которых мы знаем на эту тему? и есть ли увереность что иследование не заказанно изготовителями пароварки или мультиварки?
Я ничего не говорю как и что делать, я дал статью из "Комсомольской Правды", дал ссылку на статью, что и как поступать решать Вам, но не забывайте поговорку Предупрежден значит вооружен. Как пользоваться данным оружием дело Ваше, либо отложить в долгий ящик, либо прислушаться к статье и сделать для себя определенный вывод. Понятно что среднестатистический гражданин США всю жизнь пользовался микроволновкой, НО посмотрите какая смертность в России и какая в США.
По данным Росстата, ожидаемая продолжительность жизни в России на 2008 год составляла 67,9 лет (61,8 у мужчин и 74,2 у женщин). Привожу источник.
Но в США и медицина намного продвинутей чем в России, а тут кто может уберечь вашего ребенка кроме как не Вы? Поэтому я считаю, если есть возможность приготовить или разогреть еду естественным путем, на сковороде, то и пользы будет от этого больше, да и пища вкуснее!:)

Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
Статья подана как научная, причём тут ВЕРА. В науке истинно, только то что подтверждено фактами и только фактами. В статье нет ни одной ссылки на РЕАЛЬНЫЕ документы или НАУЧНЫЕ исследования. Одни голые лозунги! Это очень характерно для протестантов-"харизматиков". Именно по этому я и спросил 3. А к какой западной секте принадлежит этот самый "институт"?
ЗАЧЕМ нам верить этим ЛЖЕучёным?
Правильно! Только мне задали тут вопрос, ВЕРЮ ли я в то что написано или нет! Большинству людей неподвластны какие либо объяснения, много чего обычный среднестатистический человек не может понять, поэтому остается только ВЕРИТЬ или НЕ ВЕРИТЬ. Поэтому я считаю, что если в статье нет каких либо ссылок или указателей с ярлыками на ресурсы, то не обязательно считать, что статья лживая, это все реклама и т.п. нету оснований считать что это правда, но так же и нельзя назвать что это ложь.
ksks
Всего сообщений: 5541
Образование: начальное

Сообщение ksks »

Максим75:
hackroot:со скоростью света (299,79 км в секунду)
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Я опять оффтопиком... Я опять не знаю... Я опять интересуюсь... Я всегда думала, что скорость света - почти 300 000 км/с... Я опять туплю, да? :sorry: :sorry: :sorry:
hackroot

Сообщение hackroot »

3. А к какой западной секте принадлежит этот самый "институт"?
ЗАЧЕМ нам верить этим ЛЖЕучёным?
Хотя интересная мысль, по каким критериям Вы выбираете источники которым доверять и которым считать ложью?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Я опять оффтопиком... Я опять не знаю... Я опять интересуюсь... Я всегда думала, что скорость света - почти 300 000 км/с... Я опять туплю, да?
Скорость света и распространение электромагнитных волн это не постоянная константа, а зависит от вещества в котором их распространяют.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Вот именно. "молекулярная гниль" - это надо же!
Возможно имелось ввиду как молекулярный распад или разложение.
ksks

Сообщение ksks »

hackroot :chelo: А моя цифирька - это в вакууме? :-| Или вообще нигде, а я просто путаю? :sorry: :sorry:
hackroot

Сообщение hackroot »

Если это не константа значит определенной циферки просто нет. Кстати, может быть полезно знать, что лет 20 назад скорость света смогли развить до 65 Км/ч :)

Скорость света, вычисление скорости света
ksks

Сообщение ksks »

hackroot :chelo: Ну, попробую... :unknown:
hackroot

Сообщение hackroot »

Если речь уж так далеко пошла, то сравните тотже мобильник и микроволновку!
Рабочая частота микроволновки: 2450 МГц и стандарт IMT-2000/UMTS (сеть 3G) -не менее 2010…2025 МГц (не менее 2125…2170 МГц)
ссылки можно найти в инете по частотам.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Инет забит этой статьей, и нигде нет ссылок на первоисточник. Поиск по институту, автору статьи, упоминаемым журналам и персонам всегда приводит на копии этой статьи (ну и на разный материал, не относящийся к делу). Дабы не повторяться, дам ссылку на интересный антиматериал - http://www.angmama.ru/forum/27-1012-1. К сожалению, это тоже перепечатка, оригинал сходу найти не удалось
Найдено в Интернете
Во-первых, посмотрим на этот текст в целом.
Обращает на себя внимание отсутствие ссылок на материалы исследований (т.е. указаний, по которым могут быть найдены предшествующие публикации), в то же время, присутствует несколько указаний на "исследования, проводимые немцами", "доклад, опубликованный в США" и ещё несколько безличных отсылок. Они при поверхностном рассмотрении производят ложное впечатление интегрированности этого материала в научный процесс. Можете проверить на разных материалах из "жёлтой прессы" такая система "как бы ссылок" чрезвычайно характерна для пропагандистских антинаучных текстов. О тех немногих нитях, которые вытягиваются по упоминаниям журнала "Франц Вебер" и Д-ра Ханса Ульриха Хертела - чуть позже.
Кроме этого, очевидно выстраивание эмоционально окрашенных рядов понятий и эпитетов, связанных с микроволновыми печами: "наносит значительный ущерб молекулам";"нейро-и нефротоксичным" "злокачественное воздействие на кровь", "молекулярную гниль". Такое эмоциональное окрашивание также чрезвычайно характерно для ситуаций, когда не так важно, что текст значит - важно, как он действует - прежде всего, рекламы и пропаганды. По поводу многих из этих фраз можно было бы выдвигать серьёзнейшие контраргументы, или прямо издеваться над их безграмотностью, но в настоящий момент обращаю внимание только на варварски-пропагандистское использование эмоциональных окрасок.
И наконец - общая безграмотность текста. "сокращение гемоглобина"; "изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи". Эти обороты с одной стороны говорят о том, что текст не проходил ни профессионально - журналистской обработки, ни научного рецензирования. Похоже, что они могут быть кальками с английского? языка.
Таким образом, первый взгляд на статью позволяет предположить, что это - перевод текста пропагандистского характера, возможно, сделанный на волне "зелёного" движения, либо связанный с борьбой производителей разных типов кухонной техники (одно, впрочем, не исключает другого).
Теперь обратим внимание на ряд явных несообразностей:
"Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала", а также работала, была уволена и пр. При всём при этом и Ханс и Ульрих - немецкие имена мужского рода.
микроволновую энергию в молекулах - в физике вовсе нет понятия "микроволновая энергия" Энергия микроволнового излучения преобразуется в тепловую энергию и отчасти обеспечивает энергетический эффект химических процессов приготовления пищи. Молекула воды, разогретой микроволнами не отличается от молекулы воды, разогретой перемешиванием, прохождением ударной волны, или прямой теплопередачей.
Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения. - нет, разогретая пища не излучает в этом диапазоне каким-то особым способом.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Безусловно. Варка и жарка приводят к тому же.
молекулярную гниль - выражение, которому в соответствие не поставлен никакой смысл. Зато, повторюсь, очень эмоционально выразительное.
Без сомнения, авторы, заинтересованные в передаче смысла статья, вряд ли допустили бы такое количество грубых ошибок, даже и не будучи специалистами (об огромном количестве неаргументированных весьма спорных утверждений я сейчас и не говорю). Как же этот текст смог увидеть свет? Вероятно, лишь в том случае. если цель его публикации - не передача смысла, а убеждение читателя любыми способами, вплоть до сознательного передёргивания фактов. Как и другие сверхэмоциональные тексты, этот текст быстро размножился в изданиях соответствующего профиля. Да поможет вам гугл найти места ранних и поздних публикаций этого текста.
в- третьих, попытка найти более ранние корни этой работы показывает следующие источники:
"Франц Вебер" - журнал, издаваемый на собственные деньги швейцарским бизнесменом и борцом зелёного фронта Францем Вебером. Журнал издаётся на французском и размещается в интернете. Он имеет общую природоохранно-просветительскую направленность, не размещает результатов научных исследований. Моего незнания французского хватает, чтобы не разобраться в тексте, на который ссылается статья.
Попытка найти "Д-ра Ханс Ульрих Хертел" быстро приводит нас в англоязычный сектор интернета, где упомянутый автор цитируется тоже только в связи с вредом микроволновок. Это открывает новые возможности поиска источников.
мне было интересно выяснить, что ранние версии размещались, например, в таких изданиях, как:
Health freedom resources - журнале общественной организации, основанной неким Родом Радстрёмом, продавцом трав и гомеопатии, и непримиримым борцом против прививок, алюминия и официальной медицины.
Cristian common law institute - Наукой не занимается также. Многие тексты несут явную конспирологическую направленность (как и предложенный автором топика, да?)
{По ходу поиска нашёл цитату из оригинала, содержащую, к примеру, decayed molecules и ряд других. Действительно, перевод с английского}{оп-па! оказалось, что доклад не "также" изложен у Франца Вебера - это просто основная и, кажется, единственная исходная публикация.}
Если это очень нужно, можно дальше продолжить и о прочих спорных утверждениях, но, в общем ясно, что в основе лежит перевод сектантски-манипулятивного текста, что исключает восприятие текста как источника сведений.
О микроволновках. В любом случае, любое электрическое устройство будет создавать электрическое поле. Насыщение нашей жизни всякого рода бытовой техники не может не сказываться на людях. Наш мир меняется. Даже по своим физическим данным и строению тела человек сегодняшний и, например, 500-летней давности, сильно отличаются (скелет, зубы, ногти и т.д.)
Кроме того, по мере развития техники появляются новые измерительные приборы и методы исследований. Т.е. появляется возможность обнаружить такие изменения, которые просто раньше невозможно было заметить. Так болезнь "гипертония" 60 лет назад просто не существовала, соответственно, и проследить, как и что влияло на организм по этому параметру.
Потому принимать те или иные решения стоит только по заслуживающим внимания научным исследованиям. Влияние же на организм того или иного воздействия требует довольно обширных и длительных исследований. Подождём

и еще: Ни в коем случае не пейте чай из электрического чайника! Возможно, электроэнергию для вашей сети дает АЭС. В воде остаются частицы атомной энергии, и, выпивая эту воду, Вы будете подвергаться воздействию радиации!! :P :P :P :P :P :P
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Георг
Всего сообщений: 7776

Сообщение Георг »

hackroot:Как пользоваться данным оружием дело Ваше, либо отложить в долгий ящик, либо
.. либо выбросить эту жестянку, которую нам хотят впихнуть под видом оружия. :%)

hackroot: Поэтому я считаю, если есть возможность приготовить или разогреть еду естественным путем, на сковороде, то и пользы будет от этого больше, да и пища вкуснее!
На вкус и цвет товарищей нет (русская народная мудрость).

hackroot: Большинству людей неподвластны какие либо объяснения, много чего обычный среднестатистический человек не может понять ..
Знаете – а я НЕ склонен так недооценивать наших людей. Может я идеалист с розовыми очками на глазах, но я думаю, что НАШ "среднестатистический человек" способен на многое.

hackroot: Поэтому я считаю, что если в статье нет каких либо ссылок или указателей с ярлыками на ресурсы, то не обязательно считать, что статья лживая, это все реклама и т.п. нету оснований считать что это правда, но так же и нельзя назвать что это ложь.
Но ведь там есть откровенная глупость! :crazy:

hackroot: Хотя интересная мысль, по каким критериям Вы выбираете источники которым доверять и которым считать ложью?
Если источник претендует на НАУЧНОСТЬ, то есть строгие критерии, выработанные веками –
1.
Тема исследования ДОЛЖНА соответствовать профилю организации, в которой оно проводиться.
2.
Результаты исследования В ПЕРВУЮ очередь публикуются в научном издании, аккредитованном национальной Академией Наук. Дальнейшие публикации ОБЯЗАНЫ содержать ссылку на это первое издание.
3.
Условие исследования ДОЛЖНО быть полностью описано, что бы другие учёные могли повторить опыт.

hackroot:Скорость света и распространение электромагнитных волн это не постоянная константа, а зависит от вещества в котором их распространяют.
Названная в статье цифра - НЕсоответствует скорости света в ЛЮБОЙ среде.

hackroot: Возможно имелось ввиду..
Зачем гадать на кофейной гуще??
Авторы статьи явно НЕзнакомы с научной терминологией. Одно это говорить о НЕкомпитентности авторов.

hackroot:Если это не константа значит определенной циферки просто нет. Кстати, может быть полезно знать, что лет 20 назад скорость света смогли развить до 65 Км/ч :) Скорость света, вычисление скорости света
СПРАВКА.
Я знаком с этим Рудневым Анатолием Дмитриевичем.
Когда-то неплохой физик, он в 1990-е увлёкся новомодными "паранормальными теориями".
С тех пор НИ одна его работе НЕБЫЛА подкреплена экспериментом. Его "великие теории" – всего-лишь голословные утверждения. НИ ОДИН факт или эксперимент НЕ подтвердили его утверждений. ВСЕ его эксперименты с треском ПРОВАЛИЛИСЬ.
Зато его оппоненты провели ДЕСЯТКИ экспериментов, которые УСПЕШНО ОПРОВЕРГЛИ высказывания Руднева А.Д.
Правописание - не моя стихия
Челябинец
Всего сообщений: 141
 Re: Бытовая техника (есть ли вред здоровью)

Сообщение Челябинец »

hackroot:Если речь уж так далеко пошла, то сравните тотже мобильник и микроволновку!
Рабочая частота микроволновки: 2450 МГц и стандарт IMT-2000/UMTS (сеть 3G) -не менее 2010…2025 МГц (не менее 2125…2170 МГц)
Кстати да! И по мощности мобильник в момент начало дозвона огого! Так что если не засовывать голову в микроволновку, то мобильник куда опаснее. В плотную к уху лучше не держать. Между прочим и в паспортах некоторых мобильников написано что-то вроде: соответствует всем нормам безопасности при условии пользования на расстоянии не менее 5-10 см от головы (уха).
Вербена
Всего сообщений: 25
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Вербена »

И все же не стоит недооценивать нынешний акулий подход в бизнесе. Конечно, интернет не будет пестреть инфой о вреде микроволновок, так же как и тефлоновых покрытий в сковородах и кастрюлях. Все рассчитано на то, что царапнул тефлон - выкинул посудину и побежал за след. покупкой. Микроволновки и их продажа - тоже часть бизнеса. И, как минимум, стоит рассмотреть более благосклонно точку зрения, говорящую о их вреде. Вот, например, здесь http://bezvreda.com/mikrovolnovka-vredno/ приводятся факты, основанные на исследованиях различных ученых, исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии. Также приводится резюме Российских исследований, опубликованных в «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. А в статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. Если Вы хотя бы раз открывали паспорт к микроволновой печи, то там ясно можно найти пункт:
3-5 минут не употреблять пищу после разогрева (приготовления) в микроволновке, для того чтобы восстановилась молекулярная структура.
Т.е. в микроволновке изменяется молекулярная структура приготавливаемой пищи. Если Вам это безразлично, дело Ваше.
Так что не стоит утверждать, что о вреде предупреждают голословно. Как минимум - нужно сопоставить исследования или их подозрительную нечастость (и подумать, кому же НЕВЫГОДНО их проводить, а, вернее, публиковать). И точно уж не соглашусь с утверждением выше: мол, АБСОЛЮТНО безопасно... :smile: Лично я остерегаюсь утилитарности при выборе техники - быстро, значит хорошо. Зачастую быстро=неполезно=вредно. И электрочайник, здесь упоминавшийся, тоже быстро кипятит воду. Однако согласно исследованиям, наиболее вредную и бесполезную воду дает. Градация такова: вода вскипяченная на газу, на электроплитке, и самая вредная - в эл.чайнике. Всем желаю трезвения при выборе техники и мобилок. Все нам позволительно, НО НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Вербена, :Bravo: я по началу тоже гналась за модой.. Потом вразумил один человек, что то рассказал подобное и привел наглядный пример: достал сковороду, положил содержимое, накрыл плотно фольгой и на медленный огонь...быстро, и то, что надо! А микроволновкой он не пользуется и никому не советует! У меня отпали мысли гонения за этой штучкой...
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Здоровый образ жизни»