[отравление крещенской водой]А как вы можете объяснить это?Вопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: [отравление крещенской водой]А как вы можете объяснить это?

Сообщение Георг »

D-Tux: Получаетя, что если скажем Я :rtfm: не очень набожен, но верю в бога и молюсь - то я не застрахован от отравления святой водой?
И если вы не православный - ЗАЧЕМ вам Святая вода? Каким боком она к вам относиться?? :unknown:
Как видите мой вопрос на прямую связан с ВАШЕЙ фразой!!! :nono:

D-Tux: а о сотнях отравившихся которые ходили в храм, и наверняка были верующими.
А я сильно сомневаюсь, что они были верующими.
D-Tux: Зачем сотням неверущюих ходить в храм и пить там воду? Какая в этом логика, поясните.
Скорее всего, они пришли получить НЕ святыню , а АМУЛЕТ. :cry:

D-Tux:Только вопрос в том, как получить информацию.
Мозгами шевелить! :!: Но это так трудно..

D-Tux:Обратите внимания, подавляющая часть из них дети. Предположим, что их родители такие вот суеверные.Но почему они должны из-за этого страдать?
Малолетние дети неотделимы от своих родителей.
Это даже в светских законах указано!! :!:
Правописание - не моя стихия
Реклама
Автор темы
D-Tux
Всего сообщений: 18
Вероисповедание: неверующий
Образование: среднее
Профессия: Программист
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение D-Tux »

И если вы не православный - ЗАЧЕМ вам Святая вода? Каким боком она к вам относиться?? :unknown:
Мне просто интересно. У меня много знакомых верует, но никто из них не смог дать вразумительный ответ на сей вопрос. Да и сам я был в детстве даже крещен.
Мозгами шевелить! :!: Но это так трудно..
Мы получаем информацию от людей. На каждый же может быть святым.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Но каждый должен стремиться :smile:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Георг

Сообщение Георг »

D-Tux:Мне просто интересно.
Извините меня за резкость :sorry: , но просто в последнее время к нам приходили в основном тролли – достали сильно.

Это очень хорошо, что вы интересуетесь Православием. :smile: Очень рад это слышать. Попробую ответить на ваш вопрос.
D-Tux: Получаетя, что если скажем я не очень набожен, но верю в Бога и молюсь - то я не застрахован от отравления святой водой?
Всё зависит от того – как вы относитесь к святыне. И тут несколько вариантов.
1-й вариант
Вы относитесь к Святой воде – как святыне, через которую вам даётся благодать Святого Духа. Это подход Православной Церкви.
ТОГДА вы можете не бояться. Ничего плохого никогда с вами НЕ случиться.
2-й вариант
Вы относитесь к Святой воде – как к панацеи, амулету, чудо-лекарству. Это подход разных оккультистов (мистиков).
ТОГДА вам лучше не прикасаться к святыне. В лучшем случаи Святая вода для вас будет неотличима от воды обычной.

Если вам что-то осталось не понятно – спрашивайте. Кроме того вы можете на нашем форуме посмотреть специальную тему о Святой воде – здесь.

D-Tux: Мы получаем информацию от людей.
"Доверяй, но проверяй" (русская народная мудрость). :-|
Нельзя же всё на веру принимать! Особенно те заявления СМИ, которые подаются как "сенсации". В 99% случаев эти "сенсации" оказываются банальной "журналисткой уткой". :%)

Всегда в таких случаях надо подождать – пока данная "сенсация" будет подтверждена (или опровергнута) более компетентными источниками.
Например в данном случаи всё выяснилось очень быстро. :-D
Автор темы
D-Tux

Сообщение D-Tux »

Спасибо за разумный ответ, теперь хоть что-то стало понятно.
Например в данном случаи всё выяснилось очень быстро. :-D
а можно ссылкку?

Добавлено спустя 51 секунду:
м. Фотина:Но каждый должен стремиться :smile:
Идеала не достичь, но к нему следует стремиться. Так можно стать лучше.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Извините меня за резкость :sorry: , но просто в последнее время к нам приходили в основном тролли – достали сильно.
Я конечно тролль, но данная тема мне и вправду интересна. Такие случаи не единичны, но всё сводится к тому, что дискредитируют вас всякие глупые фанатики.
Всё зависит от того – как вы относитесь к святыне. И тут несколько вариантов.
1-й вариант
Вы относитесь к Святой воде – как святыне, через которую вам даётся благодать Святого Духа. Это подход Православной Церкви.
ТОГДА вы можете не бояться. Ничего плохого никогда с вами НЕ случиться.
2-й вариант
Вы относитесь к Святой воде – как к панацеи, амулету, чудо-лекарству. Это подход разных оккультистов (мистиков).
ТОГДА вам лучше не прикасаться к святыне. В лучшем случаи Святая вода для вас будет неотличима от воды обычной.
А вот ведь если подумать... то получается и святыня, и амулет имеют схожую суть. Амулет защищает, и святыня защищает. Выходит, что кроме названия суть их не несёт никакой существеной разницы?
Георг

Сообщение Георг »

D-Tux: а можно ссылкку?
Максим75 уже приводил выше ссылку (и не одну) с цитатами. Зачем мне дублировать его сообщения?? :unknown:

D-Tux: Идеала не достичь
Ну почему-же?? История знает множество святых, в том числе и почти наших современников. Возмите к примеру Новомученников и исповедников российских! :-] Их тысячи!

Или возьмите святителя Луку (Войно-Ясенечкого), святителя Иоанна (Максимовича) Шанхайского и Сан-Франциского или преподобного Севастиана Карагандинского. :-] Они умерли в 1960-е.

Есть и сейчас святые люди. :-] Просто в Православии канонизация святых происходит ПОСЛЕ смерти (причём НЕ сразу, а спустя некоторое время). Этим Церковь отличается от организаций атеистов и язычников (там обычно восхваляют людей при жизни, а после их смерти – вешают на них всех собак).

D-Tux: к нему следует стремиться. Так можно стать лучше
А вот это совершенно верно. :smile:

D-Tux: Я конечно тролль
Надеюсь что – нет. :-D Хотя вам конечно виднее. :-D :-D

D-Tux: но всё сводится к тому, что дискредитируют вас всякие глупые фанатики.
Ох уж эти мифические "православные фанатики". :-D Все о них говорят, но никто их не видел. :-D :-D

А если серьёзно - то следует отметить, что :
1.
Настоящие фанатики к РПЦ никакого отношения НЕимеют. Это сектанты (протестанты восточного обряда).
2.
Часто "фанатиками" обзывают людей, которые твёрдо стоят в своей вере :!: и не подстраиваются под "общественное мнение".

D-Tux: А вот ведь если подумать... то получается и святыня, и амулет имеют схожую суть. Амулет защищает, и святыня защищает. Выходит, что кроме названия суть их не несёт никакой существеной разницы?
Между ними нет НИЧЕГО общего. :!:

1.
Амулет действительно предназначен для защиты своего владельца (или для нападения на его врагов).
Святыня НЕ защищает. Она даёт человеку благодать Божию, а эта благодать помогает человеку в очищении души от греха (т.е. в спасении от греха). Заметьте – ПОМОГАЕТ, а не делает это за человека. Причём помогает в ОЧИШЕНИИ ДУШИ, а не в материальных вопросах.
Таким образом, действия амулета – чисто материальные, а действия святыни – чисто духовные.

2.
Амулет – духовно и морально нейтрален. Само обладание амулетом гарантирует успех. Причем не важно – в чём успех. Т.е. человек может быть очень порочным или крайне злым, но амулет будет действовать.
Святыня - духовно и морально детерминирована. Само обладание святыней – НИЧЕГО не значит. Если человек СТРЕМИТСЯ к чистоте душевной, если он ХОЧЕТ бороться со своими страстями, если он ИСКРЕННЕ КАЕТСЯ в своих грехах – то святыня ему помогает в этом. Если же всего этого нет – то святыня никак НЕ помогает человеку. Более того – тогда человеку лучше НЕ прибегать к святыне. Иуда Искариот причастился на Тайной Вечерне вместе с другими апостолами, но он НЕ хотел бороться с грехами – в результате в этот момент дьявол вошел в его сердце. В результате – участь Иуды была печальна.
Таким образом, амулет - действует как автомат (не смотря не на что), а святыня – действует в зависимости от состояния духи человека.

3.
Амулет – суть дело рук человеческих. Люди создают амулет, что-бы ПОВЕЛИВАТЬ миром духов. Это магия, самая обычная пошлая магия. Люди в своей гордыне думают, что они способны ПРИКАЗАТЬ духовному миру. Что в результате – в лучшем случаи ничего (просто обман того кто покупает амулет). А в худшем случаи – ответное воздействие духов, но духов тёмных (злых, падших). А это может привести - и к погибели души, и к повреждению рассудка. Взять хотя-бы состояние Бловадской (она одна из первых возобновила создание амулетов у нас в стране) перед смертью – врагу этого не пожелаешь.
Святыня – результат Святого духа. Бог сам даёт нам святыни, не требуя от нас ничего, кроме борьбы с грехами, борьбы за спасение наших-же душ. Бог видит наши немощи и помогает, укрепляет нас. Священник НЕ создаёт святыни, он лишь МОЛИТСЯ Богу, что-бы Он дал нам их.
Таким образом, амулет – творение людской гордыни мечтающей подчинить мир духов, а святыня – ответ Бога на смиренную молитву Церкви.

Как видите – ничего общего! :-D
Автор темы
D-Tux

Сообщение D-Tux »

Ну что же, много благодарю за хороший и всеобъемлющий ответ на мой вопрос, больше вопросов по данной теме не имею :smile:
Георг

Сообщение Георг »

Может есть другие вопросы? По другим темам?
Автор темы
D-Tux

Сообщение D-Tux »

Георг:Может есть другие вопросы? По другим темам?
Вопросов по теме форума пока не имею. Ну, кроме того, как церковь относится к Open Source: http://ru.wikipedia.org/wiki/Open_source, но это уже не совсем религиозный вопрос. Просто это ближе к свободе.
Георг

Сообщение Георг »

Програмное обеспечение - как и оборудование - это лищь средства. Всё зависит от цели применения.
Как молодком можно гвозди забить, а можно голову проломить - так и программное обеспечение можно использовать в целях распространения разумного, доброго, вечного - а можно в целях распространения какой-нибудь мерзости. Всё зависит от людей.

А если ваш вопрос специфически-програмисткий, то это вам другие форумчане ответят. :sorry:
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

D-Tux:как церковь относится к Open Source
Ну как Церковь может относится к инструментам, продуктам? Никак! Она "никак" не относится к лопатам, гвоздям, компьютерам, инету, автомобилям и т.д. Церковь определяет свое отношение по вопросам духовным, реже - социальным, и еще реже - политическим
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Контактная информация:

Сообщение Элли »

D-Tux:Добрый день! Очень интересно, что скажут уважаемые христиане на http://www.rian.ru/incidents/20100125/206094771.html ? Ведь вы утверждаете , что крещенской водой нельзя отравиться. Большая просьба давать разумную аргументацию, а не высказывать сомнительные вещи про якобы еврейский заговор (мои знакомые верующие пытались объяснить это именно так). Большое спасибо всем ответившим.

Это просто Организованное злословие
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Закрыто Пред. темаСлед. тема