Зачем нужны посты? ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Зачем нужны посты?
Андрей Р ХОРОШО ПОЯСНИ зачем на твой взгляд
Моисей водил по пустыне наро 40 лет?
Моисей водил по пустыне наро 40 лет?
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Автор темыАндрей Р
- Всего сообщений: 363
- Вероисповедание: другое
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: Человек
- Контактная информация:
Чтобы у людей была ИЛЛЮЗИЯ свободы! Кого водил Моисей? рабов! В течении 40 лет сменилось 2-3 поколения, первое поколение умерло. Вот представьте кучку людей, которым Моисей дал землю, они вступили на нее с другим мировозрением, идеалогиями, они не чувствовали себя рабами, они не знали что такое понятие РАБ, но тут же им дали предписания, что делать и как жить! Ты раб, но ты не подозреваешь, что ты раб. Гениально!
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Скажите, а вы своему отцу раб?Андрей Р: Ты раб, но ты не подозреваешь, что ты раб. Гениально!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темыАндрей Р
- Контактная информация:
А вы работаете на себя или чужого дядю, платите налоги?
Я без отца рос и его вообще не знаю!Скажите, а вы своему отцу раб?
А вы работаете на себя или чужого дядю, платите налоги?
-
Натали Я
- Золотое Сердце
в какойто из прочитаных мной книг о воспитании детей, был абзац...где родителям говорилось что к Богу ребенок будет относиться так, какие отношения у него с отцом.....при отце диктаторе- Бог будет восприниматься как Карающий и т.д, я стала наблюдать ... и потом рассказала мужу....он проникся....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Марфа
- αδελφή
Сочувствую. Ну хорошо, те, кто растут с отцами - рабы им?Андрей Р:
Я без отца рос и его вообще не знаю!
А вы путаете Божий дар с яичницей. Богу работать и на работодателя - разные вещи, а у вас все в кучу. Земное и небесное, без демаркационной линии. Я понимаю, что вам действительно без разницы. Но нам-то нет.А вы работаете на себя или чужого дядю, платите налоги?
-
ksks
- Всего сообщений: 5541
- Образование: начальное
-
Марфа
- αδελφή
Зриksks:А если отца нет?![]()
![]()
Ну хорошо, те, кто растут с отцами - рабы им?
-
Натали Я
- Золотое Сердце
ksks там и рассматривалась проблема матерей одиночек, но так как на тот момент меня это не касалось, я просто пролистала(это у меня быстрое чтение, что бы понять о чем книга) их закупали для нашего храма, но это давно было... в общем я просматривала всю литературу что бы не проскочило ну откровенной бредятины, типа списка грехов, где одним из грехов необходимых для исповеди- пуканье было
жалею что ту книгу не оставила....
-
ksks
- Всего сообщений: 5541
- Образование: начальное
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
да уж..повеселились быНатали Я:жалею что ту книгу не оставила....
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Автор темыАндрей Р
- Контактная информация:
Речь идет о рабах, какая разница раб физический или духовный, он все равно РАБ. И все мы рабы, сделали нас такими и не надо отрицать, мы всего лишь батарейки в огромной и чужой системе, каждый выполняет свою функцию, а не будете выполнять, то на Вас есть законы Божьи и РФ, в зависимости от того кто в какую колею попал, духовную или физическую.Богу работать и на работодателя - разные вещи, а у вас все в кучу. Земное и небесное, без демаркационной линии. Я понимаю, что вам действительно без разницы. Но нам-то нет.
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Во-первых, Вы понимаете слово "раб" как нечто заведомо уничтожтельное.. потому то понимаете это слово в простом таком, подчерпнутом ,может быть! , из советских лозунгов контексте - "Мы не рабы - рабы не мы"
А по мне так очень здорово и почетно быть рабой Божьей, потому что Господь - это безмерная и безграничная Любовь, я хочу быть р.Божьей!
И восвсе не вижу ничего зазорного в том. чтобы быть рабой Того, Кто есть Свобода...
Свобода от греха, смерти, страха, ненависти...
Только бы быть достойной этого - быть рабой Божьей! заметьте, совершенно добровольно
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
был похожий разговор вот тут
с уважением
Большая разница.Андрей Р:какая разница раб физический или духовный, он все равно РАБ.
Во-первых, Вы понимаете слово "раб" как нечто заведомо уничтожтельное.. потому то понимаете это слово в простом таком, подчерпнутом ,может быть! , из советских лозунгов контексте - "Мы не рабы - рабы не мы"
А по мне так очень здорово и почетно быть рабой Божьей, потому что Господь - это безмерная и безграничная Любовь, я хочу быть р.Божьей!
И восвсе не вижу ничего зазорного в том. чтобы быть рабой Того, Кто есть Свобода...
Свобода от греха, смерти, страха, ненависти...
Только бы быть достойной этого - быть рабой Божьей! заметьте, совершенно добровольно
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
был похожий разговор вот тут
с уважением
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
А ещё мы «рабы Ома, Ампера и Эдисона», т.к. вынуждены соблюдать законы электромеханики, а кто нарушит их (дотронется до оголённого провода) – того ждёт «наказание».
А ещё мы «рабы Кюри и Резерфорда», т.к. вынуждены соблюдать законы ядерной физики, а кто нарушит их (полезет в Чернобыльский саркофаг) – того ждёт «наказание».
А ещё мы «рабы Менделя», т.к. вынуждены соблюдать законы генетики, а кто нарушит их (совершит кровосмешение) – того ждёт «наказание» его детей.
А ещё мы «рабы Пастера и Боткина», т.к. вынуждены соблюдать законы вирусологии, а кто нарушит их (не будет мыть продукты и руки перед едой) – того ждёт «наказание».
А ещё .......
Приводить примеры можно до безконечности. Смысл один - есть ОБЪЕКТИВНЫЕ законы. Вы можете их нарушать, но тогда в "наказании" виноваты будете ТОЛЬКО ВЫ. Вы сами себе зделаете плохо.
Это НЕ реальный опыт, а глупая выдумка, предназначенная для оправдания неверных тезисов.Андрей Р: Знаете, вспомнился один опыт над обезьянами из книги Бернарда Вербера "Мы Боги".
С чего вы это взяли?? Нельзя же так слепо верить всяким Верберам.Андрей Р:Лестницу - Правильный путь никому не осилить, банан - это истина, кто будет лезть за истиной, общество будет ему мешать, потому, что не понимает смысла, успех гарантировать совместными усилиями.
Я работаю на детей, которых обучаю. А налоги я плачу СВОЕМУ государству, которое защищает МОЙ народ от внешней угрозы.Андрей Р:А вы работаете на себя или чужого дядю, платите налоги?
А ещё мы «рабы Ньютона», т.к. мы вынуждены соблюдать законы гравитации. А кто их нарушит (как Икар) – того ждёт «наказание».Андрей Р: Речь идет о рабах, какая разница раб физический или духовный, он все равно РАБ. И все мы рабы, сделали нас такими и не надо отрицать, мы всего лишь батарейки в огромной и чужой системе, каждый выполняет свою функцию, а не будете выполнять, то на Вас есть законы Божьи и РФ, в зависимости от того кто в какую колею попал, духовную или физическую.
А ещё мы «рабы Ома, Ампера и Эдисона», т.к. вынуждены соблюдать законы электромеханики, а кто нарушит их (дотронется до оголённого провода) – того ждёт «наказание».
А ещё мы «рабы Кюри и Резерфорда», т.к. вынуждены соблюдать законы ядерной физики, а кто нарушит их (полезет в Чернобыльский саркофаг) – того ждёт «наказание».
А ещё мы «рабы Менделя», т.к. вынуждены соблюдать законы генетики, а кто нарушит их (совершит кровосмешение) – того ждёт «наказание» его детей.
А ещё мы «рабы Пастера и Боткина», т.к. вынуждены соблюдать законы вирусологии, а кто нарушит их (не будет мыть продукты и руки перед едой) – того ждёт «наказание».
А ещё .......
Приводить примеры можно до безконечности. Смысл один - есть ОБЪЕКТИВНЫЕ законы. Вы можете их нарушать, но тогда в "наказании" виноваты будете ТОЛЬКО ВЫ. Вы сами себе зделаете плохо.
Правописание - не моя стихия
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Еще хотел бы уточнить, что слово "раб" всего лишь означает "работник". Современное значение это слово приобрело много позже
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-