Какая богиня добрая,Dream:Тогда разгневанная Лхамо убила сына, содрав с него кожу, и уехала на север, в Тибет, где ее стали почитать не только как стража веры, но и как божество плодородия и богиню судьбы.
Буддизм и Православие ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Rozmarin
- Всего сообщений: 26
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Буддизм и Православие
прямо само смирение и гуманность.
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
.
...........
Агидель, мне кажется у вас больше рассматриваются аспекты религиозной культуры Индии.Хотя как оторвать культуру индусов от их религийАгидель:Можете посмотреть, сделать замечание.
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Sergii!
Я не оправдываюсь, просто хочу пояснить. В проверочной работе есть вопросы "с картинками". Ступа в Санчи, рельефы, настенные росписи. Но, т.к. перемещать картинки на форуме сложнее, чем просто копировать, я эти вопросы убрала. Но вопросы по искусству и памятникам культуры у детей тоже присутствуют.
Я не оправдываюсь, просто хочу пояснить. В проверочной работе есть вопросы "с картинками". Ступа в Санчи, рельефы, настенные росписи. Но, т.к. перемещать картинки на форуме сложнее, чем просто копировать, я эти вопросы убрала. Но вопросы по искусству и памятникам культуры у детей тоже присутствуют.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
А православие-то хоть изучают?
А то я смотрю, чего только не изучают, причём так, конкретно - иудаизм, буддизм, ислам наверняка.
А своё, как обычно, где-то там, в конце года (если успеем).
А своё, как обычно, где-то там, в конце года (если успеем).
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Марфа!
Помимо мировых религий при изучении культуры разных стран изучаются и национальные религии. Материал изучается хронологически, (напр. если о религиях, то в порядке их возникновения и распространения), по различным странам. Так что христианству повезло. Ислам изучается позже.
Помимо мировых религий при изучении культуры разных стран изучаются и национальные религии. Материал изучается хронологически, (напр. если о религиях, то в порядке их возникновения и распространения), по различным странам. Так что христианству повезло. Ислам изучается позже.
-