Возможно, Вы правы!
Помогите разобраться в себе ⇐ Мои горести
Модератор: Максим75
-
Андрей Р
- Всего сообщений: 363
- Вероисповедание: другое
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Человек
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Помогите разобраться в себе
Георг извиняюсь, это у меня так, позывы из психологического прошлого!
Возможно, Вы правы!
Возможно, Вы правы!
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
-
ksks
- Всего сообщений: 5541
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
Мне вот кажется, что ребенок - это не создание личного пространства... Это начало другой жизни для всех... И эта новая жизнь не всегда продолжение старой. Часто это крутой поворот. После которого вся прошлая жизнь становится... ой, как бы сказать... недействительной, что ли? И если к этому не готов, то возможно такое разочарование во всем... И когда думают о рождении ребенка, обычно представляют здорового, ну... в меру капризного и иногда болеющего ребенка... Но... не все же дети такие... Вот.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Продолжаю Ксенину мысль. Личное пространство сильно уменьшится, а то и исчезнет на неопределенное время. У обоих. И ребенок - это не средство решать проблемы, созданные двумя взрослыми людьми. Ребенок - это жизнь, за которую эти взрослые в ответе перед Богом. Что, кого они вылепят из человечка? И тут уж не до личного пространства. А если ребенок действительно не совсем здоровый бутуз получится? В таких случаях родители обязаны, забыв свои распри, дуть в одну дуду, чтобы вытянуть ребеночка. А в Юлиной ситуации сначала надо определиться, чего оба ждут от будущего. Тем более Станиславу, я так понимаю, не печет вопрос деторождения.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Галина
- Всего сообщений: 75
- Сыновей: 2
- Профессия: бухгалтер
Господи,помилуй,вразуми раб Твоих Иулию,Станислава!Господи, спаси нас,грешных!
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
А что такое "личное пространство"? Особенно применительно к семейной жизни? А то боюсь, что понимаю под этим словосочетанием что-то не то 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Ну, для меня - возможность посидеть спокойно часик у компа, например, или с книжкой, чтобы никто каждую минуту не дергал 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыЮлия_81
- Всего сообщений: 12
Или например, если кто-то позвонит поздно или рано, я могу спросить, кто позвонил, на что я тоже могу услышать кучу гадостей.
У нас с ним разные понятия о личном пространстве. Вот мне оно не нужно никакое, у меня нет тайн и секретов, вообщем нечего скрывать.А у него под личным пространством, подразумевается и работа, т.е люди дела и т.д., но об этом я и не спрашиваю и не лезу, он рассказывает, сам то что считает нужным. Туда входит и общение с друзьями, я знаю некоторых у которых семьи, других я не знаю, тех с кем он, скажем так "весело проводит время". Если к примеру он задерживается, скажем уже 23:30, а его нет, а то может и позже, он не считает что нужно позвонит предупредить. На мой вопрос: "Неужели трудно позвонит и предупредить, чтоб я не волновалась", он может ответить, что не обязан передо мной отчитываться.Максим75:А что такое "личное пространство"? Особенно применительно к семейной жизни? А то боюсь, что понимаю под этим словосочетанием что-то не то
Или например, если кто-то позвонит поздно или рано, я могу спросить, кто позвонил, на что я тоже могу услышать кучу гадостей.
-
Наталка
- Всего сообщений: 182
- Сыновей: 0
Юлия_81
Вот мне кажется, что регистрируй-не регистрируй отношения, каким человек был таким и останется...может и ошибаюсь...Он сам должен захотеть измениться, а регистрированный - не регистрированный брак- мне кажется это не влияет на возможность измен..
Если он Вас видит в роли жены- не понимаю. что мешает, зарегистрировать отношения...такое ощущение возникло, что ему просто удобно...и отговорок миллион находится...
Возник вопрос, как это он не обязан перед Вами отчитываться?-очень даже обязан- вы живете вместе, вы волнуетесь когда он задерживается, неужели ему хочется трепать нервы любимому человеку. Может стоит его в такое положение поставить, чтоб он поволновался где задержались Вы?
Второй момент: почему Вы оставили работу? он Вас просил или предложил? тогда почему упрекает теперь?
Если это Ваше решение было, то может быть стоит сейчас вернуться к работе? Вы будете финансово независимы, уверенней себя чувствовать. Нет ведь такой острой необходимости 24ч дома сидеть...или он хочет, чтоб вы всегда дома были??? тогда работу надомную можно поискать.....
У меня тут осуждение какое-то получается
почему он допускает, что Вам можно говорить гадости в ответ на вопрос "кто позвонил?"
Вам тут очень хорошо все посоветовали.
Я, по-женски скажу, что Вам стоит начинать выправлять его отношение к Вам, подумайте: вот другому человеку Вы бы позволили так с собой обращаться и разговаривать...Любовь-это также и уважение друг к другу.имхо.
Господи, вразуми раб Твоих Станислава и Иулию.
Вот мне кажется, что регистрируй-не регистрируй отношения, каким человек был таким и останется...может и ошибаюсь...Он сам должен захотеть измениться, а регистрированный - не регистрированный брак- мне кажется это не влияет на возможность измен..
Если он Вас видит в роли жены- не понимаю. что мешает, зарегистрировать отношения...такое ощущение возникло, что ему просто удобно...и отговорок миллион находится...
Возник вопрос, как это он не обязан перед Вами отчитываться?-очень даже обязан- вы живете вместе, вы волнуетесь когда он задерживается, неужели ему хочется трепать нервы любимому человеку. Может стоит его в такое положение поставить, чтоб он поволновался где задержались Вы?
Второй момент: почему Вы оставили работу? он Вас просил или предложил? тогда почему упрекает теперь?
Если это Ваше решение было, то может быть стоит сейчас вернуться к работе? Вы будете финансово независимы, уверенней себя чувствовать. Нет ведь такой острой необходимости 24ч дома сидеть...или он хочет, чтоб вы всегда дома были??? тогда работу надомную можно поискать.....
У меня тут осуждение какое-то получается
Вам тут очень хорошо все посоветовали.
Я, по-женски скажу, что Вам стоит начинать выправлять его отношение к Вам, подумайте: вот другому человеку Вы бы позволили так с собой обращаться и разговаривать...Любовь-это также и уважение друг к другу.имхо.
Господи, вразуми раб Твоих Станислава и Иулию.
Полно вам снежочки на талОй земле лежать!
-
Автор темыЮлия_81
Что касается работы, то после института я год сидела дома, отвоевывала право на работу, когда отвоевала, то я почувствовала независимость и 2 раза уходила и соответственно возвращалась. Когда я второй раз вернулось, мне хотелось сменить работу и я об этом ему говорила, но он мне говорил либо ты уж там работай либо увольняйся. Он по натуре большой собственник и для него видимо тяжело что я могу с кем-то общаться, короче иметь какие-то дела, которые ему неподвластны. Вообщем я решила остаться дома, тем более я для себя решила, что хватит мыкаться, надо жить с тем человеком которого выбрала.
Сейчас меня от работы держит то, что мы часто живем за городом (у нас дом в деревне), т.к. он сам на себя работает, то он может ездить не только по выходным. У меня никогда никто не жил в деревне и я не знала что это такое, а тут знаете, я себя настолько комфортно чувствую, что даже удивляюсь как я умудрилась родиться и прожить всю жизнь в городе. Я знаю наверняка, что моя работа это шаг к разрыву. То, что касается его бизнеса, то сколько бы я не заговаривала, он не хочет чтоб я ему помогала, он готов платить кому-то за то, что я могла бы делать бесплатно. Его работа, это вообще отдельная тема, т.к. он занимается женской обувью, и ,понятное дело, там одни девчонки от 20 до 35 лет. Но самое странное, что меня там никто не знает, т.е. если я прийду ,то меня примут за обычную покупательницу. Короче это дебри, в которые даже лезть не хочется...
То что касается уважения, то у нас его нет, это факт. Для меня сейчас уважение больше чем любовь, но его же не навяжешь человеку, нельзя же говорить:"Уважай меня!", это все таки должно быть от души.
Знаете, так странно, знакомы больше 10 лет, живем уже лет 8, а смотрим как-будто в разные стороны...
Наталка, спасибо Вам огромное за ваши комментарии. Все ваши вопросы это и мои вопросы тоже.Наталка: Второй момент: почему Вы оставили работу? он Вас просил или предложил? тогда почему упрекает теперь?
Что касается работы, то после института я год сидела дома, отвоевывала право на работу, когда отвоевала, то я почувствовала независимость и 2 раза уходила и соответственно возвращалась. Когда я второй раз вернулось, мне хотелось сменить работу и я об этом ему говорила, но он мне говорил либо ты уж там работай либо увольняйся. Он по натуре большой собственник и для него видимо тяжело что я могу с кем-то общаться, короче иметь какие-то дела, которые ему неподвластны. Вообщем я решила остаться дома, тем более я для себя решила, что хватит мыкаться, надо жить с тем человеком которого выбрала.
Сейчас меня от работы держит то, что мы часто живем за городом (у нас дом в деревне), т.к. он сам на себя работает, то он может ездить не только по выходным. У меня никогда никто не жил в деревне и я не знала что это такое, а тут знаете, я себя настолько комфортно чувствую, что даже удивляюсь как я умудрилась родиться и прожить всю жизнь в городе. Я знаю наверняка, что моя работа это шаг к разрыву. То, что касается его бизнеса, то сколько бы я не заговаривала, он не хочет чтоб я ему помогала, он готов платить кому-то за то, что я могла бы делать бесплатно. Его работа, это вообще отдельная тема, т.к. он занимается женской обувью, и ,понятное дело, там одни девчонки от 20 до 35 лет. Но самое странное, что меня там никто не знает, т.е. если я прийду ,то меня примут за обычную покупательницу. Короче это дебри, в которые даже лезть не хочется...
То что касается уважения, то у нас его нет, это факт. Для меня сейчас уважение больше чем любовь, но его же не навяжешь человеку, нельзя же говорить:"Уважай меня!", это все таки должно быть от души.
Знаете, так странно, знакомы больше 10 лет, живем уже лет 8, а смотрим как-будто в разные стороны...
-
Наталка
Юля, Вы тоже можете работать также как он сами на себя.Не обязательно каждый день "от звонка до звонка".
Может на курсы какие-нибудь пойти....если Ваша специальность не позволяет удаленную деятельность или свободный график..
Но это тоже не панацея. Это один из вариантов...
Я Вам очень сочувствую.
Уважение, конечно, человеку не навяжешь, для этого надо начать с уважения к самой себе...полюбить себя.
Простите, если, что не так сказала.
Помоги. Господи!
Может на курсы какие-нибудь пойти....если Ваша специальность не позволяет удаленную деятельность или свободный график..
Но это тоже не панацея. Это один из вариантов...
Я Вам очень сочувствую.
Уважение, конечно, человеку не навяжешь, для этого надо начать с уважения к самой себе...полюбить себя.
Простите, если, что не так сказала.
Помоги. Господи!
Последний раз редактировалось Наталка 30 мар 2010, 21:09, всего редактировалось 2 раза.
Полно вам снежочки на талОй земле лежать!
-
Автор темыЮлия_81
Я каждый день прошу Господа, чтоб помог выйти на нужный путь и верю в то что это случится и все будет хорошо
Тут и не поспоришь, полностью согласна.Наталка:Уважение, конечно, человеку не навяжешь, для этого надо начать с уважения к самой себе...
Я каждый день прошу Господа, чтоб помог выйти на нужный путь и верю в то что это случится и все будет хорошо
-
Наталка
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
..........................
Последний раз редактировалось Георг 31 мар 2010, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Правописание - не моя стихия
-
ksks
- Всего сообщений: 5541
- Образование: начальное
Георг, если почитать всю ветку... Многие посты - не обсуждение конкретных людей и уж тем более не осуждение никого.

-
Георг
- Всего сообщений: 7776
-