Бог на Марсе ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Андрей Р
- Всего сообщений: 363
- Вероисповедание: другое
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Человек
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Бог на Марсе
Mac дико извиняюсь, но не хочу с Вами спорить и что то доказывать, Вы сами прекрасно все понимаете и чувствуете. Знания, о которых Вы говорите, лично мне ни к чему, я другой информацией пользуюсь, которая помогает мне познать себя, а не других.
Каждый должен заниматься своим делом, найдя свое предназначение.
Каждый должен заниматься своим делом, найдя свое предназначение.
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1

Мужчины, респект!
Ага. БлондиBlondie:А вот как хорошо - что все заботы по такого рода разговорам можно сгрузить на мужские плечи..![]()
![]()
![]()
![]()
Олександр![]()
Максим75![]()
Георг
Андрей Р![]()
Пойду крестиком повышиваю![]()
![]()
Мужчины, респект!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
ksks
- Всего сообщений: 5541
- Образование: начальное
россияночка, мы с Блондей крестиком, а ты чего?
Эта... А чего мы этого нового еще в Кулинарию не звали? А? Лееен?
Ага. Блонди, россияночкароссияночка:Ага. БлондиBlondie:А вот как хорошо - что все заботы по такого рода разговорам можно сгрузить на мужские плечи..![]()
![]()
![]()
![]()
Олександр![]()
Максим75![]()
Георг
Андрей Р![]()
Пойду крестиком повышиваю![]()
![]()
Мужчины, респект!
россияночка, мы с Блондей крестиком, а ты чего?
Эта... А чего мы этого нового еще в Кулинарию не звали? А? Лееен?
-
Марфа
- αδελφή
Да чего! Я из скромности намекаю: мы разговляемся. РАЗГОВЛЯЕМСЯ МЫ! Словарь уже подсунула, а вы молчите все. Ну не могу же я сама себя расхваливать. Нет, я могу! Но когда другие - это ж весомее!
Щас. Ик. Прожую.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А Бог и на Марсе Бог. Таки да.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
А вот мужчины рубятся аки львы. Что вам приготовить? Мы с девочками быстренько.
Щас. Ик. Прожую.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А Бог и на Марсе Бог. Таки да.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
А вот мужчины рубятся аки львы. Что вам приготовить? Мы с девочками быстренько.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Андрей Р
- Контактная информация:
В общем чего нибудь в раздел Юмор!
Кастрюлю хорошего настроения с кружечкой счастья и радостиЧто вам приготовить? Мы с девочками быстренько.
В общем чего нибудь в раздел Юмор!
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
и повторюсь, ребят вас так интересно читать!
вы пишите, пишите...
присоединяюсьBlondie:Пойду крестиком повышиваю
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Андрей Р
- Контактная информация:
как с анекдота ребенок сказал: "Чайковский писал писал и целое Лебединное озеро написал"вы пишите, пишите...
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Таки да!
Как здорово свалить тяжелое дело на мужчин в кои-то веки
Не, я не про наших форумских трудяжек, я про окружающую действительность
Как здорово свалить тяжелое дело на мужчин в кои-то веки
Не, я не про наших форумских трудяжек, я про окружающую действительность
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Андрей Р
- Контактная информация:
Ну да, интересно как женщины принявшие Ислам тянут такой моральный груз на себе, да и не тока моральный, но и физический.
Недавно шел по улице видел такую картину, женщина с 3-мя громадными чемоданами идет еле еле, а впереди нее мужчина в шляпе, видимо ее муж, спокойненько так идет, курит сигарету. Оба кавказцы.
Недавно шел по улице видел такую картину, женщина с 3-мя громадными чемоданами идет еле еле, а впереди нее мужчина в шляпе, видимо ее муж, спокойненько так идет, курит сигарету. Оба кавказцы.
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
Доказательств ваших утверждений нет, в них можно только верить
где же ваш скептицизм??
Кстате такие великие учёные-физиологи как Павлов и Сеченов (именно они заложили основы науки о работе мозга, медиков до сих под учат по их книгам) считали что разум, совесть, чуства - НЕматериальны.
Так что вы противоречите науке
Я об этом уже писал в диалоге с любителем Востока. Если интересно - можите почитать
Сейчас можно создать хилически точную копию ВСЕЙ инфузории-туфельки. Это гораздо сложнее, чем создать одну-единственную РНК.
Но вот "беда" - эта копия клетки НЕ желает жить!
, но и в XX веке было много учёных - священников в рясах.
Более того - они были в СССР !
Например священник П. Флоренский был руководителем проекта ГОЭРЛО. Причём на работу он приходил именно в рясе, что очень бесило коммунистов. За такое поведение Флоренского отправили в ГУЛАГ сразу после завершения ГОЭРЛО. Но с на Соловках он занемался наукой, открыд способ добычи витаминов из водорослей.
Или к примеру епископ Лука (Войно-Ясенецкий). В войну он был главным хирургом всех эвакуационных госпиталей. И на работу тоже приходил в рясе. Кстате он профессор медицины, лауреат Сталинской премии. Благодоря его труду "Очерки гнойной хирургии" 95% раненых - выжывало. Ни одна страна в то время НЕ добивалась таких результатов.
P.S.
Вспомнился интересный случай. В 1920 году дело было в Петрограде.
Шёл как-то пьяный матрос мимо храма - видит от туда выходит старик. Матрос и говорит
- Всё молишся, в Бога вериш? ТЕМНОТА, наука давно доказала - Бога нет.
И довольный сабой, матрос пошёл дальше.
Эту историю рассказал тот самый старик. Это был АКАДЕМИК Павлов.
Совершенно верно! Душа НЕ материальна и поэтому находится вне МАТЕРИАЛЬНОЙ вселенной.Mac:Вы утверждаете следующее: ад расположен за пределами Вселенной, также ад расположен в нашей душе. Значит и душа вне Вселенной.
И вы в это ВЕРИТЕ ???Mac:Конечно.Я бы ему советовал задуматься над такой проблемой - А разум, совесть, чуства - они разве материальны???
Доказательств ваших утверждений нет, в них можно только верить
Кстате такие великие учёные-физиологи как Павлов и Сеченов (именно они заложили основы науки о работе мозга, медиков до сих под учат по их книгам) считали что разум, совесть, чуства - НЕматериальны.
Так что вы противоречите науке
Аднако математикMac:А вы точно математик?То что не соответствует практике - НЕнаучно.
Классический пример "наукообразной литературы". Как говорил ЛихачёвMac:"Жизнь — преобладание процессов синтеза над процессами распада, пул энергопотребляющих процессов изменения вещества и других объектов физической химии, в которых различимы два цикла (во времени):Меня всегда смешат попытки атеистов обяснить химическими или электро-магнитными процессами мозга совесть, память, любовь, и т.д.
Почему смешат? - потому что они НЕ могут ответить на самый первый к ним вопрос - "Что такое жизнь?"
* цикл регенерации необходимых веществ,
* цикл регенерации механизма регенерации вещества."
И менно о подобных жалких попытках советских времён я и говорил. Если бы это определение верно то что мешает из НЕживой материи создать хотябы одну живую клетку??Хочеш прослыть умным - говори непонятно.
И не беда, что ты сам не понимаеш - что говориш. Главное что бы не поняли другие.
Усторевшая информация уважаемыйMac:"Настоящую сенсацию в мировой науке вызвал успех исследовательской группы из университета английского города Манчестер. Ученым удалось при обычных земных условиях синтезировать из простейших и находящихся в избытке в природе химических элементов молекулу РНК ...".
Сейчас можно создать хилически точную копию ВСЕЙ инфузории-туфельки. Это гораздо сложнее, чем создать одну-единственную РНК.
Но вот "беда" - эта копия клетки НЕ желает жить!
Вынужден вас огорчитьMac:В то же время понятно, что это вряд ли были священники в рясах.
Более того - они были в СССР !
Например священник П. Флоренский был руководителем проекта ГОЭРЛО. Причём на работу он приходил именно в рясе, что очень бесило коммунистов. За такое поведение Флоренского отправили в ГУЛАГ сразу после завершения ГОЭРЛО. Но с на Соловках он занемался наукой, открыд способ добычи витаминов из водорослей.
Или к примеру епископ Лука (Войно-Ясенецкий). В войну он был главным хирургом всех эвакуационных госпиталей. И на работу тоже приходил в рясе. Кстате он профессор медицины, лауреат Сталинской премии. Благодоря его труду "Очерки гнойной хирургии" 95% раненых - выжывало. Ни одна страна в то время НЕ добивалась таких результатов.
P.S.
Вспомнился интересный случай. В 1920 году дело было в Петрограде.
Шёл как-то пьяный матрос мимо храма - видит от туда выходит старик. Матрос и говорит
- Всё молишся, в Бога вериш? ТЕМНОТА, наука давно доказала - Бога нет.
И довольный сабой, матрос пошёл дальше.
Эту историю рассказал тот самый старик. Это был АКАДЕМИК Павлов.
Правописание - не моя стихия
-
Марфа
- αδελφή
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Павлов, кстати, при Советской власти сознательно крестился на храмы - из-за устроенных гонений. И всегда подчеркивал, что он - верующий. Потому как "просвещенные" атеисты в большинстве своем имели образование 2-3 класса, но с пеной у рта доказывали, что Бога нет, что "наука все доказала". А заодно понапридумывали баек про "гонения на науку" и разные небылицы про БиблиюГеорг:Это был АКАДЕМИК Павлов
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Контактная информация:
Ещё и талантливый художник, сам иллюстрировал свои научные труды, основатель челюстно-лицевой хирургии, первым сделал операцию по коррекции зрения. В операционной всегда висела икона и никогда не начинал операцию без молитвы и начертания йодового креста на теле больного.Георг:Или к примеру епископ Лука (Войно-Ясенецкий).
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Марфа
- αδελφή
Выживаемость им оперированных была исключительной для военного времени. Раненые мечтали, чтобы он их оперировал и делал перевязки.
Мобильная версия