осторожно - секты ! ⇐ Секты, псевдоправославные течения
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: осторожно - секты !
СЕКТА "Ассоциация православных экспертов"-http://rutube.ru/tracks/3665996.html?v= ... 2b40c48c1f
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
Как все мудрено у gozha
мне кажется надо просто войти в лоно церкви и все встанет на свои места!!!!!!!!!!!!!!!!
Себялюбие можно преодолеть только смирением, терпя оскорбления и несправедливость ( Паисий Святогорец )
Себялюбие можно преодолеть только смирением, терпя оскорбления и несправедливость ( Паисий Святогорец )
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Venezia:мне кажется надо просто войти в лоно церкви и все встанет на свои места!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Сергий
Секта "Внутренний круг Порфирия Иванова (паршека)-http://www.sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=85
-
Сергий
В "Церкви Сайентологии"назревает бунт :высокопоставленный член покинул секту: http://www.pravmir.ru/v-cerkvi-sajentol ... nul-sektu/
-
violator74
- Всего сообщений: 3
- Вероисповедание: неверующий
- Образование: высшее
Д. Н. Ушаков определил слово «секта» как " религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение". Как известно, православные отделились от римо-католиков(тогда господствующей церкви) в 1054 году.Деление продолжается до сих пор-пример-украинская православная церковь. Отсюда вывод-православная церковь полностью попадает под определение "секта"
| Замечание от модератора | |
| Наш форум создан для общения православных. Наш форум приветствует всех интересующихся православием. ...... 6. На форуме не обсуждается истинность догматов православного вероучения Сообщения, которые модераторы посчитают оскорбительными или разжигающие конфликты, будут удаляться. Пользователи, создающие подобные сообщения, будут блокироваться. == Правила форума "Соборно.ру" == |
-
Сергей Д.
- Всего сообщений: 28
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: начальное
- Профессия: сварщик.
Так как вы не понимаете о чем говорите, то я вам поясню, может потом пригодиться.
Искажение догматов Церкви, и есть новое вероучение, под это определение попала, в то время католическая церковь.
Деление не продолжаеться, такое действие невозможно в Церкви. От Церкви может отколотся часть, которая уже не считаеться Церковью Христовой, как бы она при этом громко не звучала.(её название) По этому слово "секта" к УПЦ МП не применимо, а вот "УПЦ КП" спорить не буду.
Ваше заявление не являеться спаведливым Православная Церковь являеться и являлась таковой всегда" Вселенской" католическая "Поместной" Разницу чувствуете?violator74:Д. Н. Ушаков определил слово «секта» как " религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение". Как известно, православные отделились от римо-католиков(тогда господствующей церкви) в 1054 году.Деление продолжается до сих пор-пример-украинская православная церковь. Отсюда вывод-православная церковь полностью попадает под определение "секта"
Так как вы не понимаете о чем говорите, то я вам поясню, может потом пригодиться.
Искажение догматов Церкви, и есть новое вероучение, под это определение попала, в то время католическая церковь.
Деление не продолжаеться, такое действие невозможно в Церкви. От Церкви может отколотся часть, которая уже не считаеться Церковью Христовой, как бы она при этом громко не звучала.(её название) По этому слово "секта" к УПЦ МП не применимо, а вот "УПЦ КП" спорить не буду.
-
violator74
- Всего сообщений: 3
- Вероисповедание: неверующий
| Замечание от модератора | |
| 6. На форуме не обсуждается истинность догматов православного вероучения == Правила форума "Соборно.ру" == |
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
violator74, эк вас на посте заклинило
Да лопайте вы свой гамбургер спокойно!
Что касается остального - неплохо бы вам почитать учебники истории, прежде чем так позорно высказывать свое невежество.
Что касается остального - неплохо бы вам почитать учебники истории, прежде чем так позорно высказывать свое невежество.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Марфа
- αδελφή
И охота же вам всем начинать.violator74:На этом и закончим
-
Сергей Д.
- Всего сообщений: 28
- Дочерей: 2
- Образование: начальное
- Профессия: сварщик.
Вам кажется что вы смотрите правде в глаза? Мне так не кажется.
Если вы говорите о Библии, то она появилась внутри Церкви, и не для того, чтобы всякий толковал её как ему хотелось. К примеру в католиков глава церкви, папа, у православных Христос, и в Библии так и сказано. Слово "папа" вообще нет. И Библию мы не переводили на мёртвый латинский язык, что бы её не читали миряне.
Слова "где сказано" неуместны, так можно докотиться к такому: где сказано, о том что нужно читать только Библию, и отвергать всё, что там не сказано? Где в самой Библии, перечень книг, которые должны войти в саму Библию? И где повеление, писать Евангелие, в самом Евангелии? Вообщем не Библия столп и утверждение истины, а Церковь(1Тим.14-15) в которой и появляется сама Библия, и подтверждает её истинность.
Не слишал о масовых хождениях в больницу, это ваша бурная фантазия.
violator74. А вы что, неверующий католик? Тогда вас можно понять.
Давайте смотреть правде в глаза-католическая церковь что в Польше что в Колумбии подчиняется Ватикану и разделению не подвергалась(исключение-образование протестантов). Искажение догматов Церкви- вы не то что догматы-вы Библию перекручиваете. Приведите мне хоть одно место из Писания, где сказано что нельзя 40 дней есть мясо и молочные продукты? После ваших выдуманных постановлений о посте люди массово в больницу идут.С. И. Ожегов: секта — религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее-повторяю еще раз-православные отделились от католиков в 1054 году а не наоборот и поэтому православных с полным правом можно назвать СЕКТА На этом и закончим
Вам кажется что вы смотрите правде в глаза? Мне так не кажется.
Если вы говорите о Библии, то она появилась внутри Церкви, и не для того, чтобы всякий толковал её как ему хотелось. К примеру в католиков глава церкви, папа, у православных Христос, и в Библии так и сказано. Слово "папа" вообще нет. И Библию мы не переводили на мёртвый латинский язык, что бы её не читали миряне.
Слова "где сказано" неуместны, так можно докотиться к такому: где сказано, о том что нужно читать только Библию, и отвергать всё, что там не сказано? Где в самой Библии, перечень книг, которые должны войти в саму Библию? И где повеление, писать Евангелие, в самом Евангелии? Вообщем не Библия столп и утверждение истины, а Церковь(1Тим.14-15) в которой и появляется сама Библия, и подтверждает её истинность.
Не слишал о масовых хождениях в больницу, это ваша бурная фантазия.
violator74. А вы что, неверующий католик? Тогда вас можно понять.
-
Марфа
- αδελφή
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hrh6FNIhzYI[/youtube]
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Марфа
- αδελφή
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Марфа,
Какой батюшка хороший
Умничка
Оченно похож на одного из наших....на лицо... 
Какой батюшка хороший
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-