Как быть, если кошка несанкционированно родила?Живой уголок

Животные и растения

Модератор: Ольгуша

Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть, если кошка несанкционированно родила?

Сообщение Натали Я »

Blondie:иногда их подкармливают молоком
молоком нельзя у них понос, простите великодушно, как правило им скишее молоко дают :oops:
Blondie: как один кот исхитрялся ловить рыбу.
мои два, из ведра полного воды, муж по наивности оставил, утром мы наблюдали две наглые черные довольные морды наполовину мокрых спящих возле ведра, и остатки защуганной плотвы тихо лежащей на дне :pardon: а еще мои едят ящерок, змей, капустниц(да в сезон травли болеют) воробьи нашу крышу облетают 10 дорогой и мелкие птицы предпочитают отдыхать в другом месте..... :-D
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Сыновей: 0
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Натали Я: утром мы наблюдали две наглые черные довольные морды наполовину мокрых спящих возле ведра,
:ROFL: :ROFL: :ROFL: они такие :smile:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

Когда у нас была одна кошка мы ей очень радовались, любили кормили. Потом она принесла приплод, кого смогли раздали, но всех несмогли один остался. Через определённое количество времени обе кошки принесли приплод, один приплод раздали а второй некак несмогли, ну ненужны были кошки некому :cry: . Восемь кошек в доме это перебор :shock: Одна из молодых кисок сходила в туалет в детскую коляску :shock: :%) Муж сказал что всех надо срочно раздать, предприняли очень усиленные действия, часть раздали, часть выгнали жить во двор. Когда кошки опять размножились, муж поставил ультиматум или он или кошки, пришлось от котят избавится :cry: С каждым разом это становилось всё тяжелее и тяжелее (морально) . Приходиш к радостной только что родившей кошке, отнимаешь у неё здоровых котят и... :cry: :cry: :cry: Вопщем больше я этим заниматся немогу. Но что делать с котятами?
Как то на одном из форумов задала этот вопрос священнику. Он ответил что убивать котят грех, лучше пусть их кошка выкормит а потом отнесите в лес, где они научатся сами добывать себе пищу. В лес не отнашу, жалко. Но стараюсь что бы в дом не ходили ловили мышей и крыс, иногда подпаиваю молоком, иногда им и мясо дастаётся. Одичавших котят стараемся в руки не брать, что бы дикими оставались.
Н невсе в таких условиях выживают :cry: :cry: :cry: Иногда их мать бросает очень рано, иногда зиму не переживают :cry: :cry: :cry:
В позапрошлом году у нас было 13 кошек :shock: в последнию зиму , они чемто заболели , и осталось только три. Один кот, который почти всё время гуляет, и домой не приходит, и две кошки.
Ну а что поделаешь, осень.....
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Оля, я тебя понимаю. :(
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Сыновей: 0
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Olgyha:Н невсе в таких условиях выживают
Короче, неси в лес. Потому что они плодятся как кролики..да,жалко.ну а что сделаешь-то ? естественный отбор..природа. 13 штук :shock: ..ну или правда, пусть дичают...а там кто выживет..ну не дюжину же кормить..
У меня у знакомых инославных (так скажем) кошка 15 лет живет..я подарила :roll: ..жутко плодовитая , ну надо признаться, очень умная..и вот она несколько раз в год им приплод приносила..они первые 10 лет терпели :-D , раздавали..потом стали чуть вырастут - на улицу..а теперь у них пятеро детей , не до котят и они :cry: :cry: :cry: - говорят "А что делать?! младшая ползает, котята, если оставить, гадят гругом, да и вобще в квартире с пятеро детками не до котят,знаете ли..."

А я все больше утверждаюсь в мысли, что кошку в городской квартире никогда заводить не буду, кроме исключительных случаев..а зведя кошку, лучше её стерилизовать - иначе все измучаются, и хозяева, и кошка.. :(
Но мы обходимся таблетками, только если вовремя не дашь, то :crazy: :%)
сейчас наша у родителей, дает жару :%)
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

Blondie:лучше её стерилизовать
Это самое лучшее, мне заводцича нашей Пальмы обещала приехать и всех простерилизовать, жду... третий год жду :(
Ну а что поделаешь, осень.....
Ответить Пред. темаСлед. тема