ЖертваВопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Re: Жертва

Сообщение Kolechko »

Wertor: Это отдельные личности. Я, как и моя жена, не стали бы бухать, жрать колбасу и заниматься сексом в монастыре! И это не вопрос веры, а элементарное уважение к интересам других людей.
Поймите простую вещь, паломничество -- это поездка верующих к святым местам для поклонения и молитвы. Именно верующих... Ну ведь полно же туристических маршрутов, выбирайте. Можно ехать своим ходом, остановиться в соседней гостинице, и ходить на ВСЕ службы в монастырь, если есть желание.
Wertor:К сожалению такие только и встречались.
Мне остается Вас пожалеть, но на самом деле присмотритесь повнимательнее, ведь наверняка хорошее считается должным, а плохое запоминается.

И вообще извините, у меня сложилось ощущение, что Вы тут просто брюзжите, не пытаясь в чем-то разобраться. Бумажка не такая, паломнические туры не для всех, православные злые и недоступные... И что? Так Бог -- Любовь. Он добрый и бумажек не вешает, что же Вам мешает к Нему идти? :chelo:
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
Реклама
чужестранка
Всего сообщений: 644
Дочерей: 2
Профессия: преподаватель
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение чужестранка »

Wertor:Цитата:
Мне очень жаль, что на Вашем пути встретились люди, которые так поступали..т.е. обличали других.

К сожалению такие только и встречались.
А Вы сейчас не обличаете других, при этом не хотите увидеть себя и начать работать над собой.
Давайте вспомним слова из Евангелия о сучке и бревне в глазу. Так не лучше ли заняться работой над собой и искоренять свои грехи, чем пенять людей в том, что им дорого они стараются защитить от надругательства и насмехательства.
Меня всегд коробит, когда люди стоят на службе и посматривают на дверь, им бы поскорей выбежать на улицу и покурить.
Один раз наблюдала такую картину, стоит катехизатор и старается новокрещаемым и крестным рассказать о Православии, о грехе и о страстях. Этот человек стоит и всю душу в них вкладывает, а в ответ он видит только насмехающиеся лица, которые смотрят на этого человека, как на клоуна.
Им далеко безразлично, в кого они верят и зачем они здесь. Лишь бы покрестили и они отправились бы скорее на пикник или за накрытый стол.
Так что культура поведения в общественном месте не зависит от того, где находишься, в паломнической поездке или на турбазе. Нельзя терять своего человеческого достоинства и помнить, что ты создан по подобию Божиемому.
Wertor:Например у нас есть один батюшка который, если ты ему не понравился ребёнка твоего крестить не будет. Так и говорит "Вы не достойны крещения!" Т.е. работу бога на себя берёт.
Священник имеет право отказать в крещении неверующим родителям. Ребенок должен воспитываться в вере в Бога, а чему может научить неверующий родитель?
Wertor:Паломнические туры по святым местам. В объявлении написано: "все желающие". А в реале, жена моя спросила можно ли ей съездить, ей сказали нет, ибо не веруешь.
Видела таких женщин в поездках, когда им объясняют, что в брюках или в трико в паломничество не ездят, так они сразу вспыхивают, обвиняют верующих в чем попало и укатывают обратно домой с гордым видом, мол вы еще пожалеете, что меня не взяли. А если и подчинится требованию, то сразу возникают огромнейшие проблемы в пути, то им надо попасть на базар, то еще что либо, а сколько было случаев, когда весь автобус ищет вот такую паломницу по монастырю. Ей не хочется стоять в храме на службе, ей просто тяжело это сделать и она разворачивается и уходит гулять по монастырю, а в это время паломники должны уже ехать на трапезу или в другое запланированное место, а ее нет. И тут начинается самое "веселье". И по этому понимаю тех людей, которые организовывают паломнические поездки и отказываются от "захожан", слишком они проблемантичны в дороге.
Wertor:Какая разница в каком храме они куплены!?
А вот большая разница.
Давайте разберем такой пример, просто житейский. Стоят два дома, один в хорошем состоянии, а другой в плачевном, весь мусором завален. Все ходят и думают, вот такой нерадивый там хозяин, не может вывезти этот мусор. А вот тот очень даже радивый, смотри какая чистота и порядок. А оказалось все просто, что жильцы второго дома не стали платить за содержания в порядке своего дома.
Вот таже свеча и есть Ваша плата на содержание дома Божиего, куда Вы зашли.
Это рассказываю для того, что было более понятно. Видно Вы не прочитали сообщения Ахия, А именно:
Ахия:Цитата:
Церковная свеча — символ нашего духовного союза со святой Матерью-Церковью. Свечи, которые верующие покупают в храме, чтобы поставить в подсвечники возле икон, имеют несколько духовных значений: поскольку свеча покупается, она есть знак добровольной жертвы человека Богу и храму Его, выражение готовности человека к послушанию Богу (мягкость воска), его стремления к обожению, превращению в новую тварь (горение свечи). Свеча есть также свидетельство веры, причастности человека к Божественному свету. Свеча выражает теплоту и пламень любви человека ко Господу, Матери Божией, Ангелу или святому, у ликов которых верующий ставит свою свечу.
С уважением.
прошу молит о Димитрии
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Про паломничество у меня спросите - я 15 лет группы возила.
И да, еще на этапе сборов предупреждала - это паломничество, а не экскурсия. И строго держала дисциплину, для всеобщего удобства кстати. Настоящие паломники всегда помогают в поддержании порядка в группе, в итоге все довольны.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
чужестранка
Всего сообщений: 644
Дочерей: 2
Профессия: преподаватель
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение чужестранка »

м. Фотина, написала то, что я так старалась витеевато написать. :chelo: :oops:
прошу молит о Димитрии
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

чужестранка, отлично написала!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Ответить Пред. темаСлед. тема