lobanova:Сможет, быть может, и не каждый,но вот стараться нужно
Субъект не может быть объективен

он может быть только субъективен

конечно, в бытовом понимании объективность - оценка ситуации без личных пристрастий, но такой взгляд тоже не объективен, ибо мы не являемся носителями истины во всей ее полноте. Абсолютно объективен только Христос, максимально объективны (но не абсолютно) преподобные... Так что стремление к объективности - это стремление к обожению, но обожение - это ведь намного больше и сложнее, чем стремление к объективности, не так ли?
Еще путь к объективности (как уже было отмечено

) - сверка своей позиции со Священным Писанием и Священным Преданием, а также соборным мнением Церкви. Но и здесь субъективизм встает в полный рост: два человека читают один и тот же текст, и каждый делает СВОЙ вывод! И каждый уверен, что именно он прав, потому как сверил свое мнение с авторитетами
Так к чему мы должны стремиться? К обожению? Да, но при жизни это доступно совсем немногим, и я сомневаюсь, что эти люди ходят на форумы

а все остальное опять же субъективно
Стараться идти к Богу нужно, но не для того, чтобы быть объективным в инет-общении
По поводу прочего:
Хорошо, я приведу другие формулировки. Убийство во чреве нормального ребенка - абсолютное зло? Наркомания (не наркоманы!) - абсолютное зло? Алкоголизм, убийства (обычные, бытовые!), насилие над детьми (реальное, с пытками!) и т.д. и т.п., имя им - легион!
lobanova:И если есть знание,есть умение,а человек использует его во зло,то зло в человеческом поступке,а не в самом знании...
Что считать знанием и умением! Гильотина, сама по себе, зло не абсолютное, ей можно найти мирное применение, но отрезание голов с помощью гильотины... да, голову можно и без гильотины отрезать, но с ней, почему-то, дело встало на конвейер! Или газовая камера в концлагере - для чего ее можно применить? Так чтоб это не было откровенной натяжкой?
Мы же говорим не об абстрактных открытиях или абстрактных технологиях, мы говорим о конкретном применении конкретных технологий

Абстрактно и "вообще" такой разговор, конечно, лишен смысла, а если речь идет о конкретных вещах - почему нет?
Иskra:О какой технологии речь?
О любой

речь шла о "чем-либо", я отвечал о том же

Если хочется конкретики - технология отрезания гильотиной головы живого человека против его воли. Да, это уже не ново

но когда-то было очень даже свежо, и даже - прогрессивно! Потому как палач может промахнуться топором, удушение веревкой длительно, а тут рррраз - и следующий!
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.