Максим, меньше агрессии, пожалуйста..
"Некие читатели" отображаются при посещении форума..а рассуждать я люблю о многих вещах, и сейчас пытаюсь рассуждать о нашей христианской ответственности, прежде всего, важной для нас самих..Подумай, а о чем ты любишь рассуждать?
Максим75:Я, почему-то, был уверен, что ты это скажешь.
наверно, поому что эта мысль встречается не только у меня..даже более того, у меня она позаимствованная..
Все-таки мы Единая, Святая, Соборная, и Апостольская Церквь..
Важно каждое слово-определение.
Ну и слова Господа , думаю, здесь вполне уместны..
Церковь - это не только служители, но и люди образующие общину(я не отделяю форумы от реальной жизни)
"14 Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного"
Мы находимся в интеренет пространстве...Наша миссия - это быть собой.
А мы - христиане..А что значит быть христианином? Ответственно относиться к делам...Под делами я понимаю и наши разговоры в сети (но не только!) Опять же подчеркиваю,
в контексте общения на форуме, в узкой теме об информации. У меня появилась мысль, я её оформила в виде поста на форуме, тема развивается..т.е. я совершила какие-то действия - сначала что-то прочитала, потом задумалась, затем написАла..Произошел обмен информацией. Стараюсь чтобы это было с пользой - и для меня, и для других. Выбор каждый делает сам. Я лишь раскрываю в этой теме
свои мотивы, что меня побудило задуматься. Можно их критиковать, можно их счиать не приемлимыми для себя..Каждый сам выберет.
Максим75:Думаешь те, кто сюда несут какую-либо инфу, не задумываются над этим вопросом? Только вариантов маловато.
Я не могу сказать, что думают другие.

Я задумалась - делюсь. И тем более, я не ставила своей целью расмотреть ВСЕ варианты. Отсюда привела их совсем мало, как пример.
Максим75:. А может хочу, чтобы мне аргументированно возразили или поделились альтернативной инфой из других источников
Вот это прокомментриую, может быть

, позже.
Максим75:Пить из грязного колодца тоже можно - воду только надо очистить

Я не стала этого писАть, понадеялась на тебя - и не ошиблась!
Я о том и говорю...мы находимся в сети, в информационном пространстве, где вода-то, в большинстве своем мутновата, если не сказать - грязная...свой форум мы можем попытаться следать чище?
Максим75:Умереть от жажды, отказавшись очистить то, что есть?
Чистить.
А фильтром должно стать христианское самосознание..на какие опереться ориентиры - изложено выше.
КАКИМИ должны быть источники.
Это не пафос, это просто напоминание -
прежде всего для себя. Это прописные истины..но даже если мы знаем наизусть Евангелие, мы же не должны перестать его читать?
Максим75:А есть еще минеральная вода - суп на ней не приготовишь и чайник не вскипятишь, но попивать ее в разумных дозах даже врачи прописывают.
не всем.
Я про ту, которую пьют все.
Есть и святая вода, Максим.

(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).