"Клиническая" смертьЗдоровый образ жизни

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболевания и медицинское обслуживание

Модератор: Милада

Ове4ко
Мастер легкой улыбки
Всего сообщений: 1166
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Re: "Клиническая" смерть

Сообщение Ове4ко »

Дааааа, :shock: страшновато как-то....что-то я спать перехотела :(
Слава Богу за всё и во веки!
--------------------------------------------------
Реклама
Ола
Всего сообщений: 26

Сообщение Ола »

ну я же не заставляла вас читать!
Ове4ко
Мастер легкой улыбки
Всего сообщений: 1166
Образование: начальное
Контактная информация:

Сообщение Ове4ко »

еще не хватало, чтобы меня заставляли читать :-D
Слава Богу за всё и во веки!
--------------------------------------------------
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

*Овечка*, :-D
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Новичек
Всего сообщений: 7
Образование: высшее
Профессия: педагог

Сообщение Новичек »

у меня все тривиальней вышло. умирать не страшно... даже приятно что ли (кощунственно звучит но не смог подобрать другое сравнение). разумеется смотря как и от чего если человек после аварии или поломанный то это конечно другое совсем. Просто все поплыло перед глазами на приеме у врача... сначала звуки тише...потом зрение меняется, все больше белого. и такое состояние, как будто в снегопаде идешь. вокруг все как в снегу и тишина аж звенит. потом вспышка, слышу "давление по нулям, уже начались судороги, давайте в реанимацию!" потом опять ощущение пустоты, следующая вспышка уже в реанимации, суета вокруг. а потом с катетерами и всеми делами проснулся. и даже не понял что произошло. понимание где-то через 2-3 дня пришло.
Ксюша
Всего сообщений: 57
Профессия: домохозяйка

Сообщение Ксюша »

У меня сестра умирала от рака в 1996 году. Ей было 33 года. Ушла она 5 ноября. А еще 18 октября она впала в беспамятство и вся похолодела, хотя до того и после была в ясном сознании, несмотря на страшные головные боли (метастазы были в голове). Я горячо молилась за нее, и через 15 минут она пришла в себя, кожа стала теплой. Я думаю, что это была клиническая смерть. Но я не стала ее расспрашивать.
Она всю жизнь искала истину. Закончила физмат, очень любила философию. Но, начитавшись Бердяева, Соловьева, Блавадской и им подобных, увлеклась этими смертоносными идеями, стала ездить в Индию, медитировать... Закончилось это, к сожалению, страшной болезнью. Но Господь не оставил мою сестру. Она была необыкновенно добра и милосердна. И в мучениях не подавала виду, как ей плохо, а только просила меня почитать ей что-нибудь. Говорила, что ей так и надо за грехи... Бог дал ей такое покаяние! Я читала ей православную литературу, и она удивлялась, как она раньше не замечала такую жемчужину, говорила, что святые отцы - лучшие психологи во всем мире. Ушла она полностью примиренная с Богом.
В тот момент, когда она вздохнула несколько раз и умерла, я испытала чувство - не поверите! потрясающего благоговения... Наверное, ее Ангел-Хранитель так близко к ней подошел, а я была рядом. Я прямо трепетала вся, я упала бы, если бы не стояла на коленях, я вся дрожала с ног до головы, боялась шелохнуться...
Потом, через полгода, мне приснился необыкновенный сон - будто Маша воскресла. Будто она в раке для мощей лежит, накрытая покрывалом, и встает и говорит, слабо улыбаясь: Ксюша, принеси мне майку! Мне надо одеться. И встает потихоньку... я бегу, счастливая и пою что-то про Воскресение Христа.
Вот так у меня в жизни было.
Еще мама умерла, тоже от рака, но она не так сильно страдала от боли... А, может, скрывала очень искусно? Она всегда улыбалась. И только когда она засыпала, улыбка исчезала с ее уст... Незадолго до смерти она в палате больницы тоже видела нечистых. Говорила мне: Что там на стене? Там сидит эта, на метле... Хотя мама у меня никогда не была пугливой или суеверной. Наоборот, она была высокодуховным человеком, пришла к вере, всех любила, всех жалела, помогала людям. Была полиглотом (4 языка), зав. кафедрой в военном училище.

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Сама я не переживала клинической смерти, но однажды поперхнулась так, что жизнь висела на волоске. Прибежала с улицы и схватила печеньку с компотом... Не отдышавшись как следует. И кусок попал в дыхалку. Как нарочно, никого рядом не было. Мне бы кашлянуть, а я не могу. Чувствую, что уже дымка в глазах поползла, руки ослабели, ноги подкосились... и мгновенно в памяти всплыло, что мама говорила мне в детстве: "Если что случится, помни, доча, главное - не паниковать!" Не паниковать... Эти слова мне так помогли! Я взяла себя в руки и отчетливо поняла, что мне дано немного времени для того, чтобы сделать долгий и медленный вдох. Сознание работало четко, я стала втягивать воздух очень осторожно, слышался жуткий хрип, но я не испугалась. Мне казалось, что я вдыхала целую минуту... И слава Богу, я смогла кашлянуть, крошка вышла из горла... Потом уже стало страшно.
Сергей73
Всего сообщений: 141
Образование: среднее специальное
Профессия: На пенсии!
Контактная информация:

Сообщение Сергей73 »

Был у меня один случай, когда поругался с девушкой ещё в молодости, хотел покончить с собой попал в склиф там лежал в реанимации без сознание почти две недели мама говорила. Короче у меня было три клинические смерти видел нечистую силу, ощущение очень страшные даже нельзя передать словами, кстати после всего этого я стал верующим человеком.
Галчёнок
Всего сообщений: 70
Профессия: творец цветов

Сообщение Галчёнок »

Тема вроде бы про клиническую смерть, но можно я тоже расскажу про маму..
Я похоронила её полгода назад..До этого полгода ухаживала за ней..Мама была довольно молода, но сахарный диабет и его тяжёлые последствия сделали своё дело..
Мы с ней никогда не были особо близки..Так..не враги..не друзья..Такое бывает..Как раз примерно год назад начались наши проблемы и я будто заново всё переживаю..Полгода больниц, аптек, беготни по всяким инстанциям..И за последние полгода жизни мамы мы стали очень близки..Я понимала, что она может уйти в любой момент, жалела её ...гладила её руки..называла "девочкой моей"..А она эхом повторяла: девочка моя..И просила погладить её ещё..Говорила мне: у тебя божеские ручки..Не знаю, что это значит..

Мама никогда не была воцерковлённым человеком..Но лет 8-9 назад она перенесла онкологическую операцию и дома у неё появились иконы..Когда мы с говорили на религиозную тему, она спрашивала: а есть ли что-нибудь ТАМ?? Я отвечала ей: конечно есть, даже не сомневайся..Она мне: счастливая ты, Галка, что веришь в это..
Где-то за 4-5 дней до смерти она была уже так измучена, что взмолилась к Господу и почти прокричала молитву "Отче наш"..Я была на кухне и мне стало плохо от этого крика.Я даже не догадывалась, что мама знает наизусть молитвы..А уже после её смерти нашла написанную ею от руки молитву к Ангелу хранителю. Там были слова с просьбой облегчить уход, когда придёт её время..Я заплакала: надеюсь Ангел тебе помог..

Нас три сестры..И последние дни мамы мы дежурили у неё уже круглосуточно (я по двое суток), хотя не верили, что она может умереть..До последнего надеялись на выздоровление..Я боялась, что она умрёт в моё "дежурство"..Просила мужа ночевать со мной..А когда поехала к маме в последний раз, почему-то почувствовала, что это - В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ..и поехала одна..В первые мои сутки мама проснулась счастливая. Говорит: "Какой красивый дом..Я хотела пройти по нему, но побоялась, что не найду выход." Какой дом, интересно,она видела? Весь день она была какой-то одухотворённой. Вечером начала разглядывать что-то над собой. Я говорю: что ты видишь? Мама отвечает: мальчики..маленькие мальчики..какие они красивые..их много..

На следующий день она уже не приходила в себя.. Я зажгла свечу возле неё, а сама читала псалмы на кухне, просила у Богородицы заступничества перед Сыном, чтобы облегчил уход маме..Когда пошла поменять свечу, поняла, что мамы только что не стало. Никакого страха не было. Я поплакала, попросила у неё прощения и начала звонить родным.

Жалею только, что так и не привела к маме батюшку исповедаться и причаститься. Она до последнего верила, что выздоровеет. Я боялась лишить её этой надежды. Думала, она поймёт, что умирает.

А сегодня я увидела её во сне живой. Спрашиваю, как так, у тебя же на попе был такой гнойник, как ты смогла выжить..Мама поворачивается спиной и показывает свою филейную часть..здоровенькую такую..розовенькую..)) Правда-правда..)))
Простите, что так долго отнимала ваше внимание..Для меня это был марафон стресса длинною в полгода..Поэтому, наверное, так захотелось выговориться.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
А день рождения у мамы был на Благовещенье ..7-го апреля. Она всегда шутила, что ей автоматически за это половину грехов "спишут"..
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745

Сообщение Акварель »

я не знакома с клинической смертью.но знакома с чувством,которое испытала во время наркоза.с чувством страха перед тем,что меня заперли и не выпускают.я бьюсь обо что то мягкое всем телом и не могу найти выхода.и мне страшно от этого.при этом слышу голоса людей,но не понимаю,что они говорят.как буд то на другом языке.и всё это прошло после того,когда я поняла наконец,что реаниматолог мне кричит:"Люда,дыши!!! ты можешь!давай-давай,дыши!" я пытаюсь вдохнуть,но мне очень больно и не получается. а потом всё таки вдохнула,Слава Богу...

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Галчёнок, горько и больно терять самых дорогих и близких людей. :( и поэтому никогда это не забывается и всегда думается, а что бы я еще мог сделать для такого близкого родного и дорогого мне человека. :( упокой,Господи,душу Вашей мамы.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Галчёнок
Всего сообщений: 70
Профессия: творец цветов

Сообщение Галчёнок »

Людмила, спасибо вам за тёплые слова..
Я иногда так жалею, что мы мало разговаривали со своими старшими родственниками..Помню, бабуля мне рассказывала случай из своего раннего-ранннего детства..Молодая девушка впала в летаргический сон..(Тоже не клиническая смерть, но близко)..Дело в деревне было. И видимо ещё до массовых репрессий священнослужителей..Позвали батюшку отпеть покойницу..У батюшки глаз намётанный, следов смерти не увидел и попросил родителей не хоронить девушку три дня..На третий день она очнулась..Рассказала всё, что видела и слышала на том свете..У батюшки у самого незадолго до этого умерла дочь, он очень переживал. Но девица сказала, что видела молодую поповну, у неё всё хорошо. Видела она там опившегося деревенского пьяницу. Вот тому, говорит, было очень плохо на том свете. Видела она комнату, в которой неподвижно сидело очень много людей, все были прикрыты то ли грязными тряпками, то ли паутиной..Видно, что сидят давно..Им было как бы ни хорошо ..ни плохо..Вот и всё, что я запомнила из бабушкиного рассказа в своём детстве..Может быть, это была их деревенская байка..Может быть, было такое событие..Жалею только, что не расспросила бабушку об этом подробнее, когда старше стала..Но в то, что существует ещё какая-то жизнь, отличная от нашей, я поняла ещё в том...розовом детстве.
Акварель
Тихая гавань

Сообщение Акварель »

Галчёнок, :Rose:
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Viroslava
Всего сообщений: 259
Профессия: юрист

Сообщение Viroslava »

Слышала рассказ человека пережившего клиническую смерть и глубокую кому 10 дней, знаю его лично, на протяжении комы врачи даже не сомневались, что человек не жилец, три травмы несовместимые с жизнью, а он выжил. Выжил и рассказал об ужасах которые там видел, говорил о существе которое его хотело убить пока не появился седой старец Николай, не взял его за руку и не вывел оттуда (родственники особо молились св.Николаю, а священник служил ему молебны за выздоровление того человека). Но он говорит, что не готов пока рассказать все детали, потому что боится даже это вспоминать.
Еще рассказывал: когда он вышел из комы, но был еще на аппарате искусст.дыхания, в палату положили пациента после неудачной попытки суицида, говорит, что его начал сковывать жуткий страх, видел, что парень облеплен жуткими существами. Это продолжалась пока не приехали из другого города его верующие родители, стали читать молитвы, все пропало, потом парень из комы вышел.
Акварель
Тихая гавань

Сообщение Акварель »

Viroslava:видел, что парень облеплен жуткими существами.
подумалось в эту тему,хоть и не о клинической смерти...
мой покойный брат умер дома..и за два или три часа перед его смертью в дом забежал наш кот, он подбежал к Колиной кровати,где он лежал больной, и глядя под потолок над ним,стал рычать,и вел себя так,как буд -то собирается оборонятся от кого то невидимого....присел,уши прижал,зрачки широкие,шерсть дыбом...зрелище было ужасное...ведь кого то он там увидел.... :( :( :(
Сентябринка
Всего сообщений: 55
Профессия: музыкант

Сообщение Сентябринка »

У меня бабушка когда умирала ( старенькая была ) кричала несколько суток. Когда она была ещё в ясном сознании, то священника не просила, а когда в замутнённом - батюшка уже не взялся её причащать. Я ей делала уколы обезболивающие, чтоб полегче ей было. Так вот, пришла я ей укол делать, а она руку мою отталкивает, в угол показывает и жутко так кричит. Я укол всё-таки сделала, а через несколько минут её не стало. Прошло уже много лет, я усердно за неё молюсь и надеюсь на милость Божию
Лучше умная хула, чем дурацкая похвала
Сергей73
Всего сообщений: 141
Профессия: На пенсии!
Контактная информация:

Сообщение Сергей73 »

Была такае же история в прошлом году, когда у меня умер дядя. Зрелище конечно не для слабонервных и было очень страшно.
Ответить Пред. темаСлед. тема