Максим75 Если Он Творец, то вся земля - Его. Почему Он не может забрать землю у одних и отдать ее другим?
Тогда не стоит говорить о Нём как о человеколюбивом существе, если он использует такие методы. Не может создатель всего этого прекрасного мира действовать варварским способом, уничтожая людей, ну это же бред, это противоречит самому понятию любви и созидания. Ведь есть и другие способы, например дать иудеям землю, которая свободна от других народов и плодородна, ведь это же не проблема была. А вот тот, кто прикрывается именем Бога вполне может вершить насилие и убийства, ему не важны другие люди, ему важно страх и подчинение народа, потому что это существо питается энергией страха и разрушения, это его природа.
Вы все меряете только земной жизнью. Дело в том, что я, как и многие уничтоженные народы, живу на земле, а в жизнь вечную я не тороплюсь, потому что здесь для меня ещё много интересного. Будет другая жизнь, буду жить в соответствии с канонами другой жизни.
А вообще прикольное оправдание, им вообще можно любое преступление оправдать. Да и потом, можно прийти, покаяться если кого убил и тебе всё простят - очень удобно.
Если под язычеством вы понимаете русскую культуру, то под человеческими жертвоприношениями там понимались дары Богам в виде приготовленных блюд(каша, блины, хлеб) и именно это были человеческие жертвоприношения, потому что сделани они были человеческими руками. Т.е. в приготовление этих жертвоприношений была вложена человеческа энергия, которой по мнению наших предков, питаются служебные духи. Действительно, не будем больше о язычестве, тем более, что вы мало что об этом знаете.
МОДЕРАТОРСКОЕ
Часть сообщения удалено за нарушение Правил форума
Текст Библии ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыgozha
- Всего сообщений: 50
- Вероисповедание: неверующий
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Текст Библии
| Замечание от модератора | |
| gozha, ну вот Вы и вскрыли карты. Как всегда - ничего нового. Но для нашего форума неприемлемо. Тема закрывается, Ваш профиль заблокирован. == Правила форума "Соборно.ру" == |
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-