м. Фотина:Может, я серость, но плясать у Креста....
Всё плохо! ⇐ Мои горести
Модератор: Максим75
-
Наталька
- Горный родник
- Всего сообщений: 3987
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Всё плохо!
Тоже сильно напряг такой момент.
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Evgeniy!
Я сама в из-за личных особенностей не смогла бы так танцевать, слишком "зажатая". В христианском этикете тоже не сведуща. Но разве не главное иметь между собой (христианами) Любовь?
А Вы общались с православными на формах? Как они относятся к своим братьям и сестрам во Христе? Ваше впечатление?
Я сама в из-за личных особенностей не смогла бы так танцевать, слишком "зажатая". В христианском этикете тоже не сведуща. Но разве не главное иметь между собой (христианами) Любовь?
А Вы общались с православными на формах? Как они относятся к своим братьям и сестрам во Христе? Ваше впечатление?
-
дюдючка
- Perpetum mobile
- Всего сообщений: 2074
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
У нас в праздники некоторые около храма выступает танцевальный ансамбль Русский стиль. Наши мальчишки из Рукопашной и дети из ВШ играют в ручейки, кошки мышки и т.д, вплоть до слонов и притягивания каната. Во всём этом участвует батюшка, прихожане, казаки, реабелитуемые от наркозависимости Такие вот праздники на прихрамовой территории. Всё заканчивается столами с чаем и угощениями.
Мне нравится, но честно сказать некоторые бабушки это, мягко сказать, не одобряют. Чучело на масленицу естественно не жгли, но вот от попытки угостить выходящих после службы блинами, многие шарахались. Ну и ладно! ВШ и Рукопашка всё смела.
Мне нравится, но честно сказать некоторые бабушки это, мягко сказать, не одобряют. Чучело на масленицу естественно не жгли, но вот от попытки угостить выходящих после службы блинами, многие шарахались. Ну и ладно! ВШ и Рукопашка всё смела.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Вот вот, лучше заниматься хорошими делами и привлекать к этому молодежь! Господу угодно все светлое, правильное! Или лучше что бы кололись и курили и еще постыдней занимались развратом прямо на глазах у людей?
Занимать людей! И если Крест здесь в помощь, не вижу ничего дурного! Люди наоборот потянутся в церковь видя дела церковных людей!
У меня сейчас на примере имеется один человек который живет рядом со священнослужителем! Так вот он этот человек не крещеный и не хочет пока! Говорит дети батюшки так матерятся... Как такое возможно? Он в шоке! Матушка, да, хорошая... Вот такие рассуждения! И дети батюшки не малые, одному 17..
Я хотела было оправдать возрастом, но детки большенькие... Да и место это очень дорогое, я про жилье батюшки.. Так говорит на халяву землю и дом
Вот почему бы батюшке не позвать самих соседей за чашечку чая? Ну почему не делать добрых поступков?
Занимать людей! И если Крест здесь в помощь, не вижу ничего дурного! Люди наоборот потянутся в церковь видя дела церковных людей!
У меня сейчас на примере имеется один человек который живет рядом со священнослужителем! Так вот он этот человек не крещеный и не хочет пока! Говорит дети батюшки так матерятся... Как такое возможно? Он в шоке! Матушка, да, хорошая... Вот такие рассуждения! И дети батюшки не малые, одному 17..
Вот почему бы батюшке не позвать самих соседей за чашечку чая? Ну почему не делать добрых поступков?
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Когда я занималась скаутской работой ( я скаут-лидер девочек-скаутов), помогала проводить православный лагерь: нужно было показать коллективные формы работы с детьми и игры.
Несколько лет прошло, но до сих пор помню выражение лица учительницы ВШ! Было холодно, мы стояли с девочками около трапезной потому, что мальчики обедали первыми. Чтобы девочки не замерзли я предложила подвижную игру. Мы стали играть. Учительница смерила меня взглядом полным превосходства и "сестринской любви". Потом сказала девочкам: "Хватит заниматься бесовщиной! Давайте отгадывать загадки про Богородицу!"
В это время стали выходить из трапезной батюшки, а мы еще игру не завершили, были в движении. Батюшки на нас смотрели одобрительно и даже какие-то слова доброжелательные сказали.
Несколько лет прошло, но до сих пор помню выражение лица учительницы ВШ! Было холодно, мы стояли с девочками около трапезной потому, что мальчики обедали первыми. Чтобы девочки не замерзли я предложила подвижную игру. Мы стали играть. Учительница смерила меня взглядом полным превосходства и "сестринской любви". Потом сказала девочкам: "Хватит заниматься бесовщиной! Давайте отгадывать загадки про Богородицу!"
В это время стали выходить из трапезной батюшки, а мы еще игру не завершили, были в движении. Батюшки на нас смотрели одобрительно и даже какие-то слова доброжелательные сказали.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Это прекрасно! Но вы же не выносите во двор Распятие, чтобы скакать вокруг?дюдючка:У нас в праздники некоторые около храма выступает танцевальный ансамбль Русский стиль. Наши мальчишки из Рукопашной и дети из ВШ играют в ручейки, кошки мышки и т.д, вплоть до слонов и притягивания каната. Во всём этом участвует батюшка, прихожане, казаки, реабелитуемые от наркозависимости Такие вот праздники на прихрамовой территории. Всё заканчивается столами с чаем и угощениями.
вперед и с песнейVenezia:лучше заниматься хорошими делами и привлекать к этому молодежь!
вопреки не любящим этот термин, скажу -Агидель: "Хватит заниматься бесовщиной! Давайте отгадывать загадки про Богородицу!"
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Venezia
Я начинаю пересматривать свои отношения по отношению к троюродному брату- Пастору!
Господь разберется! У него многодетная семья, жена актриса, получил премию от Президента! Отлично поет, сочиняет музыку! А как молится... Дай Бог ему добра!
А мне его молитвами спасения)
Господь разберется! У него многодетная семья, жена актриса, получил премию от Президента! Отлично поет, сочиняет музыку! А как молится... Дай Бог ему добра!
А мне его молитвами спасения)
-
Evgeniy
- Всего сообщений: 369
. Знаете, "Соборно.Ру" - первый в моей жизни форум. Больше нигде не был зарегистрирован, хотя обсуждения на других православных веб-площадках читал, да.
. Сейчас существуют храмы, у которых есть собственные спортивные команды. Я не отношусь к такому отрицательно. Но речь-то идет о монахах... Одно дело, когда батюшку пригласили, скажем, на свадьбу, и он там "отжигает", что не является чем-то возмутительным, и другое дело, когда монах на улице отплясывает... Скажите, Вы, увидев такого монаха, захотите за ним потом в храм войти?.. Думаю, что нет. Потому что этой самой пляской он порочит свое призвание. И... Как после подобного буйства можно в смирении возвратиться в келью и молиться?.. Как вновь упорядочить мысли, снова вернуть себе молитвенный настрой? Хм... А ведь те монахи-францисканцы, что на видео, так они, вообще, "флэшмоб" подготовили... Движения-то синхронны. То есть, получается, они до выступления репетировали... А не молились
Маты и прочее. Да, встречал такое у детей священнослужителей. Это, на мой взгляд, объясняется тем, что им хочется выглядеть по-современному, бывает так, что они отчасти "стесняются" быть сыном/дочерью священника, боятся "тычков" со стороны сверстников. Отсюда - излишняя раскованность и стремление быть, "как все". Порой в этом стремлении они "перегибают палку". Много таких примеров могу привести. Здесь остается только понять этих детей, пожалеть их. Молиться за них. Всем приходом даже. Ну, а родителям (особенно - отцу) - вовремя заметить "изъян" и попытаться вовремя "выправить" дитя. Но осуждать никак нельзя. Ибо на семьи священнослужителей, повторюсь, "нападки" в сто крат сильнее, чем на другие семьи.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Мальчики обедают первыми? Ох, это уже "перегиб", считаю. Пусть едят все вместе - и мальчики, и девочки.
P.S. - люблю есть в трапезной Марфо-Мариинской обители, когда поблизости где-нибудь бываю/гуляю
Агидель, Вы, верно, допустили опечатку? На форумах? Я не очень жалую виртуальное общениеАгидель: А Вы общались с православными на формах? Как они относятся к своим братьям и сестрам во Христе? Ваше впечатление?
Я не против праздников. Это нормально. Нормально также и то, например, если батюшка с ребятишками на досуге в футбол поиграетдюдючка:Во всём этом участвует батюшка, прихожане
Ох... Дети священников - это отдельная тема. Я даже не знаю, уместно ли в данной теме начать писать рассуждения по этому поводу. И все же. Немного скажу. У меня очень маленький жизненный опыт, но я успел убедиться, что детям священнослужителей зачастую бывает очень несладко в душевном плане. И, скажем так, "бесовские нападки" на них более мощные. Но, даже если мы отбросим эти "нападки", а оставим один лишь "воспитательный" фактор в чистом виде, то все равно будет вырисовываться ситуация, которую нужно уметь понять сердцем, искренне. Батюшкам из-за кошмарной занятости и отдачи всего себя приходу часто не остается времени и душевных сил по-настоящему заниматься своими детьми. Сбрасывать все на матушку не будем. Особенно при условии, что она тоже может где-нибудь работать, а не дома сидеть. А в современных городских условиях, когда денег постоянно не хватает - и не может не работать, так бывает. Да и... Недостаточно этого все-таки - только матери воспитания... Насчет детсадов - православных детсадов в Москве, например, крайне мало - лишь в некоторых районах есть. Да и добиться основания такого детсада - непросто, как я, по крайней мере, понял. Обычный детсад - хм... Меня лично не удовлетворяет. По духовным критериям. Посещения воскресной школы мало для полноценного воспитания, так как ребенку все же побоку "чужая тетя и чужой дядя", он будет внимательно прислушиваться только к родителям. Необходима капитальная отцовская и материнская отдача. Которых нет по причине элементарного отсутствия времени. Бабушки и дедушки? Это выход, но только при условии, что они в добром здравии (как в телесном, так и в душевном).Venezia:Говорит дети батюшки так матерятся...
Маты и прочее. Да, встречал такое у детей священнослужителей. Это, на мой взгляд, объясняется тем, что им хочется выглядеть по-современному, бывает так, что они отчасти "стесняются" быть сыном/дочерью священника, боятся "тычков" со стороны сверстников. Отсюда - излишняя раскованность и стремление быть, "как все". Порой в этом стремлении они "перегибают палку". Много таких примеров могу привести. Здесь остается только понять этих детей, пожалеть их. Молиться за них. Всем приходом даже. Ну, а родителям (особенно - отцу) - вовремя заметить "изъян" и попытаться вовремя "выправить" дитя. Но осуждать никак нельзя. Ибо на семьи священнослужителей, повторюсь, "нападки" в сто крат сильнее, чем на другие семьи.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Что за ерунда... Простите...Агидель: Было холодно, мы стояли с девочками около трапезной потому, что мальчики обедали первыми.
Мальчики обедают первыми? Ох, это уже "перегиб", считаю. Пусть едят все вместе - и мальчики, и девочки.
P.S. - люблю есть в трапезной Марфо-Мариинской обители, когда поблизости где-нибудь бываю/гуляю
Лучше жить под клобуком, чем под каблуком" (с)
-
Venezia
Это МЫ с вами знаем про нападки... А скажи мирскому обычному человеку про это.. Он впервые скажет услышал про " нападки"!
Как себя вспоминаю: прелесть не говори; классно не говори, нельзя! Бесы, нападки...
И для чего это все?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Давайте лучше про хорошее... Например- изыски
Как себя вспоминаю: прелесть не говори; классно не говори, нельзя! Бесы, нападки...
И для чего это все?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Давайте лучше про хорошее... Например- изыски
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
А меня мысль развлекает - не постановочное ли это?Evgeniy:Venezia, это современные последователи Франциска Ассизского развлекаются.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Venezia
Да Крест точно не церковный! Я про Распятие даже и не думала... Упаси Бог! Это тАкой грех..
-
Evgeniy
. Хотя, конечно, гарантировать ничего нельзя.
Это видео нашел еще давно на странице одного вполне нормального католического сообщества, публикующего "новости от Папы Римского". Там все были крайне возмущены таким поведением монахов и посчитали его недостойным.
Хм... Еще вот что есть: тоже монахи "отжигают".
Те же францисканцы (только на сей раз польские
):
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=abGqYUd4c-g[/youtube]
Доминиканцы тоже, как понял, не прочь:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aP74qJBWsKY[/youtube]
Просто, если представить нашего монаха, пляшущего под Шакиру... То "впору застрелиться".

Добавлено спустя 1 час 13 минут 8 секунд:
Ошибся. Там не могли присутствовать "новости от Папы Римского", так как (сейчас вспомнил) общество было католиков-традиционалистов
. Но то, что отрицательно отнеслись - это помню отлично.
Ладно, в любом случае, все не очень ясно, получается...
А вдруг и вправду какая-нибудь постановка. Хотя, в таком случае, удивляет весьма смелая игра с репутацией ордена.
Э-э-э... И это тоже из области бреда-такиVenezia:классно не говори, нельзя!
Как я понял, это не актеры. А именно монахи. По крайней мере, кому в голову придет порочить францисканский орден?.. Думаю, в таком случае организаторам сразу бы "настучали по голове"Марфа:А меня мысль развлекает - не постановочное ли это?
Это видео нашел еще давно на странице одного вполне нормального католического сообщества, публикующего "новости от Папы Римского". Там все были крайне возмущены таким поведением монахов и посчитали его недостойным.
Хм... Еще вот что есть: тоже монахи "отжигают".
Те же францисканцы (только на сей раз польские
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=abGqYUd4c-g[/youtube]
Доминиканцы тоже, как понял, не прочь:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aP74qJBWsKY[/youtube]
Просто, если представить нашего монаха, пляшущего под Шакиру... То "впору застрелиться".
Добавлено спустя 1 час 13 минут 8 секунд:
Ошибся. Там не могли присутствовать "новости от Папы Римского", так как (сейчас вспомнил) общество было католиков-традиционалистов
Ладно, в любом случае, все не очень ясно, получается...
Последний раз редактировалось Evgeniy 29 авг 2014, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
"Жизнь ударит обухом, ты поймешь потом:
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Не постановка, а католическая церковь идет в народ! Совершенно не единичный случай.
Добавлено спустя 37 секунд:
Добавлено спустя 37 секунд:
а какой? пляжный?Venezia:Да Крест точно не церковный!
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Venezia
-
Evgeniy
О, с помощью Вашей фразы я вспомнил заголовок того видео на странице сообщества: "Новая евангелизация" .м. Фотина:католическая церковь идет в народ!
"Жизнь ударит обухом, ты поймешь потом:
Мобильная версия