Всё плохо!Мои горести

Друг друга тяготы носить вместе легче...

Модератор: Максим75

Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3987
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Всё плохо!

Сообщение Наталька »

м. Фотина:Может, я серость, но плясать у Креста....
:friends: Тоже сильно напряг такой момент.
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
Реклама
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Evgeniy!
Я сама в из-за личных особенностей не смогла бы так танцевать, слишком "зажатая". В христианском этикете тоже не сведуща. Но разве не главное иметь между собой (христианами) Любовь?
А Вы общались с православными на формах? Как они относятся к своим братьям и сестрам во Христе? Ваше впечатление?
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

У нас в праздники некоторые около храма выступает танцевальный ансамбль Русский стиль. Наши мальчишки из Рукопашной и дети из ВШ играют в ручейки, кошки мышки и т.д, вплоть до слонов и притягивания каната. Во всём этом участвует батюшка, прихожане, казаки, реабелитуемые от наркозависимости Такие вот праздники на прихрамовой территории. Всё заканчивается столами с чаем и угощениями.
Мне нравится, но честно сказать некоторые бабушки это, мягко сказать, не одобряют. Чучело на масленицу естественно не жгли, но вот от попытки угостить выходящих после службы блинами, многие шарахались. Ну и ладно! ВШ и Рукопашка всё смела.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Вот вот, лучше заниматься хорошими делами и привлекать к этому молодежь! Господу угодно все светлое, правильное! Или лучше что бы кололись и курили и еще постыдней занимались развратом прямо на глазах у людей?
Занимать людей! И если Крест здесь в помощь, не вижу ничего дурного! Люди наоборот потянутся в церковь видя дела церковных людей!
У меня сейчас на примере имеется один человек который живет рядом со священнослужителем! Так вот он этот человек не крещеный и не хочет пока! Говорит дети батюшки так матерятся... Как такое возможно? Он в шоке! Матушка, да, хорошая... Вот такие рассуждения! И дети батюшки не малые, одному 17.. :pardon: Я хотела было оправдать возрастом, но детки большенькие... Да и место это очень дорогое, я про жилье батюшки.. Так говорит на халяву землю и дом :pardon:
Вот почему бы батюшке не позвать самих соседей за чашечку чая? Ну почему не делать добрых поступков?
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Когда я занималась скаутской работой ( я скаут-лидер девочек-скаутов), помогала проводить православный лагерь: нужно было показать коллективные формы работы с детьми и игры.
Несколько лет прошло, но до сих пор помню выражение лица учительницы ВШ! Было холодно, мы стояли с девочками около трапезной потому, что мальчики обедали первыми. Чтобы девочки не замерзли я предложила подвижную игру. Мы стали играть. Учительница смерила меня взглядом полным превосходства и "сестринской любви". Потом сказала девочкам: "Хватит заниматься бесовщиной! Давайте отгадывать загадки про Богородицу!"
В это время стали выходить из трапезной батюшки, а мы еще игру не завершили, были в движении. Батюшки на нас смотрели одобрительно и даже какие-то слова доброжелательные сказали.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

дюдючка:У нас в праздники некоторые около храма выступает танцевальный ансамбль Русский стиль. Наши мальчишки из Рукопашной и дети из ВШ играют в ручейки, кошки мышки и т.д, вплоть до слонов и притягивания каната. Во всём этом участвует батюшка, прихожане, казаки, реабелитуемые от наркозависимости Такие вот праздники на прихрамовой территории. Всё заканчивается столами с чаем и угощениями.
Это прекрасно! Но вы же не выносите во двор Распятие, чтобы скакать вокруг? ;)
Venezia:лучше заниматься хорошими делами и привлекать к этому молодежь!
вперед и с песней :pardon:
Агидель: "Хватит заниматься бесовщиной! Давайте отгадывать загадки про Богородицу!"
вопреки не любящим этот термин, скажу -
ПГМ
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Venezia

Сообщение Venezia »

Я начинаю пересматривать свои отношения по отношению к троюродному брату- Пастору!
Господь разберется! У него многодетная семья, жена актриса, получил премию от Президента! Отлично поет, сочиняет музыку! А как молится... Дай Бог ему добра!
А мне его молитвами спасения)
Evgeniy
Всего сообщений: 369

Сообщение Evgeniy »

Агидель: А Вы общались с православными на формах? Как они относятся к своим братьям и сестрам во Христе? Ваше впечатление?
Агидель, Вы, верно, допустили опечатку? На форумах? Я не очень жалую виртуальное общение :) . Знаете, "Соборно.Ру" - первый в моей жизни форум. Больше нигде не был зарегистрирован, хотя обсуждения на других православных веб-площадках читал, да.
дюдючка:Во всём этом участвует батюшка, прихожане
Я не против праздников. Это нормально. Нормально также и то, например, если батюшка с ребятишками на досуге в футбол поиграет :). Сейчас существуют храмы, у которых есть собственные спортивные команды. Я не отношусь к такому отрицательно. Но речь-то идет о монахах... Одно дело, когда батюшку пригласили, скажем, на свадьбу, и он там "отжигает", что не является чем-то возмутительным, и другое дело, когда монах на улице отплясывает... Скажите, Вы, увидев такого монаха, захотите за ним потом в храм войти?.. Думаю, что нет. Потому что этой самой пляской он порочит свое призвание. И... Как после подобного буйства можно в смирении возвратиться в келью и молиться?.. Как вновь упорядочить мысли, снова вернуть себе молитвенный настрой? Хм... А ведь те монахи-францисканцы, что на видео, так они, вообще, "флэшмоб" подготовили... Движения-то синхронны. То есть, получается, они до выступления репетировали... А не молились
Venezia:Говорит дети батюшки так матерятся...
Ох... Дети священников - это отдельная тема. Я даже не знаю, уместно ли в данной теме начать писать рассуждения по этому поводу. И все же. Немного скажу. У меня очень маленький жизненный опыт, но я успел убедиться, что детям священнослужителей зачастую бывает очень несладко в душевном плане. И, скажем так, "бесовские нападки" на них более мощные. Но, даже если мы отбросим эти "нападки", а оставим один лишь "воспитательный" фактор в чистом виде, то все равно будет вырисовываться ситуация, которую нужно уметь понять сердцем, искренне. Батюшкам из-за кошмарной занятости и отдачи всего себя приходу часто не остается времени и душевных сил по-настоящему заниматься своими детьми. Сбрасывать все на матушку не будем. Особенно при условии, что она тоже может где-нибудь работать, а не дома сидеть. А в современных городских условиях, когда денег постоянно не хватает - и не может не работать, так бывает. Да и... Недостаточно этого все-таки - только матери воспитания... Насчет детсадов - православных детсадов в Москве, например, крайне мало - лишь в некоторых районах есть. Да и добиться основания такого детсада - непросто, как я, по крайней мере, понял. Обычный детсад - хм... Меня лично не удовлетворяет. По духовным критериям. Посещения воскресной школы мало для полноценного воспитания, так как ребенку все же побоку "чужая тетя и чужой дядя", он будет внимательно прислушиваться только к родителям. Необходима капитальная отцовская и материнская отдача. Которых нет по причине элементарного отсутствия времени. Бабушки и дедушки? Это выход, но только при условии, что они в добром здравии (как в телесном, так и в душевном).
Маты и прочее. Да, встречал такое у детей священнослужителей. Это, на мой взгляд, объясняется тем, что им хочется выглядеть по-современному, бывает так, что они отчасти "стесняются" быть сыном/дочерью священника, боятся "тычков" со стороны сверстников. Отсюда - излишняя раскованность и стремление быть, "как все". Порой в этом стремлении они "перегибают палку". Много таких примеров могу привести. Здесь остается только понять этих детей, пожалеть их. Молиться за них. Всем приходом даже. Ну, а родителям (особенно - отцу) - вовремя заметить "изъян" и попытаться вовремя "выправить" дитя. Но осуждать никак нельзя. Ибо на семьи священнослужителей, повторюсь, "нападки" в сто крат сильнее, чем на другие семьи.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Агидель: Было холодно, мы стояли с девочками около трапезной потому, что мальчики обедали первыми.
Что за ерунда... Простите...

Мальчики обедают первыми? Ох, это уже "перегиб", считаю. Пусть едят все вместе - и мальчики, и девочки.
P.S. - люблю есть в трапезной Марфо-Мариинской обители, когда поблизости где-нибудь бываю/гуляю ;)

Лучше жить под клобуком, чем под каблуком" (с)
Venezia

Сообщение Venezia »

Это МЫ с вами знаем про нападки... А скажи мирскому обычному человеку про это.. Он впервые скажет услышал про " нападки"!
Как себя вспоминаю: прелесть не говори; классно не говори, нельзя! Бесы, нападки...
И для чего это все?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Давайте лучше про хорошее... Например- изыски :-D
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Evgeniy:Venezia, это современные последователи Франциска Ассизского развлекаются.
А меня мысль развлекает - не постановочное ли это?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Venezia

Сообщение Venezia »

Да Крест точно не церковный! Я про Распятие даже и не думала... Упаси Бог! Это тАкой грех..
Evgeniy

Сообщение Evgeniy »

Venezia:классно не говори, нельзя!
Э-э-э... И это тоже из области бреда-таки :-D
Марфа:А меня мысль развлекает - не постановочное ли это?
Как я понял, это не актеры. А именно монахи. По крайней мере, кому в голову придет порочить францисканский орден?.. Думаю, в таком случае организаторам сразу бы "настучали по голове" :) . Хотя, конечно, гарантировать ничего нельзя.

Это видео нашел еще давно на странице одного вполне нормального католического сообщества, публикующего "новости от Папы Римского". Там все были крайне возмущены таким поведением монахов и посчитали его недостойным.

Хм... Еще вот что есть: тоже монахи "отжигают".
Те же францисканцы (только на сей раз польские :-D ):

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=abGqYUd4c-g[/youtube]

Доминиканцы тоже, как понял, не прочь:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aP74qJBWsKY[/youtube]

Просто, если представить нашего монаха, пляшущего под Шакиру... То "впору застрелиться". :crazy: :crazy: :crazy: :tomato: :tomato: :tomato: =@ =@ =@

Добавлено спустя 1 час 13 минут 8 секунд:
Ошибся. Там не могли присутствовать "новости от Папы Римского", так как (сейчас вспомнил) общество было католиков-традиционалистов :) . Но то, что отрицательно отнеслись - это помню отлично.

Ладно, в любом случае, все не очень ясно, получается... :( А вдруг и вправду какая-нибудь постановка. Хотя, в таком случае, удивляет весьма смелая игра с репутацией ордена.
Последний раз редактировалось Evgeniy 29 авг 2014, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
"Жизнь ударит обухом, ты поймешь потом:
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Не постановка, а католическая церковь идет в народ! Совершенно не единичный случай.

Добавлено спустя 37 секунд:
Venezia:Да Крест точно не церковный!
а какой? пляжный? :unknown:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Venezia

Сообщение Venezia »

Деревянный!
Evgeniy

Сообщение Evgeniy »

м. Фотина:католическая церковь идет в народ!
О, с помощью Вашей фразы я вспомнил заголовок того видео на странице сообщества: "Новая евангелизация" .
"Жизнь ударит обухом, ты поймешь потом:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Мои горести»