| Замечание от модератора | |
| весьма по хамски == Правила форума "Соборно.ру" == |
неудавшийся диалог с протестантом ⇐ Секты, псевдоправославные течения
-
Автор темыserhiyshum
- Всего сообщений: 19
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: осторожно - секты !
Вы вообще понимаете, что пишете:"Библия - одна из форм Священного Предания". Да только Библия является тем живым словом, которое приводит к спасению. Можете сто раз поклониться перед иконой и просить ее о помощи. Только сомневаюсь, что кусок дерева вам ответит. "Количество протестантских деноминаций умножается с каждым годом"-никогда не задавались вопросом-почему? Люди хотят спасения и в то же время люди не глупы-видят, что только обращение к живому Христу напрямую может изменить их жизнь, а не исполнение обрядов и поклонение(именно поклонение) творениям рук человеческих. А по поводу святых мощей-вы сами понимаете, что делаете? Тело должно быть предано земле. И сомневаюсь, чтобы те святые, мощам которых вы поклоняетесь, хотели, чтобы им поклонялись после их смерти. И почему православная церковь признала за собой право определять, что есть секта и кто спасется, а кто нет? Тем самым вы нарушаете заповедь "Не суди" и после этого удивляетесь, что умножаются протестантские направления?
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Ко мне обращаться: на "ты"
serhiyshum, может быть Вам стоит быть поаккуратнее в выражениях? Вы пришли в гости на форум, где общаются православные люди. Вопрос - зачем? Делать оскорбительные замечания о Церкви, к которой принадлежит большинство соборян? Это недопустимо даже по элементарным правилам вежливости.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
serhiyshum, я прекрасно понимаю, что пишу
Вам уже делались замечания, теперь - предупреждение. Рекомендую перечитать Правила форума и подумать
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Автор темыserhiyshum
Я прошу прощения, если кого то обидел. Еще раз повторюсь- хожу в православную церковь и вижу все собственными глазами. Только с какими выражениями нужно быть осторожным? Если каждому, кто хочет разобраться в подобных вопросах православие указывает на дверь-ну что же, извините.С таким подходом вы ничем не отличаетесь от католиков. Людям надо разъяснять все с Библией в руках и приводить места из Святого Писания-это должно быть так, а это вот так потому что так написано в Библии, а не руководствоваться одними преданиями. Многие люди вообще не понимают обрядов и зачем они их исполняют, даже смысла объяснить не могут
-
__Сергей_
- Всего сообщений: 28
Обряды в Церкви православной суть таинства. Таинство потому и называется таинством, что таинственно влияет на дух и на тело. И как можно не понимать смысла таинства Крещения, Исповеди, Евхаристии...??? Не понимают смысла таинств только те, кто не хочет понимать или только называется христианином.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
serhiyshum,

Если вы, как утверждаете, ходите в православную церковь, то к глазам рекомендую добавить уши. И послушать проповеди. Они обычно построены на местах из Святого Писания. И с разъяснениями, между прочим.serhiyshum:Людям надо разъяснять все с Библией в руках и приводить места из Святого Писания-это должно быть так, а это вот так потому что так написано в Библии, а не руководствоваться одними преданиями.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
serhiyshum, не хотелось бы чтобы вы считали, что на вас тут нападают, но от ваших постов создается впечатление, что вы НИ ОДНОЙ книжки из православной литературы не прочли, ни православный катехизис, ни Закон Божий (хотя бы). А уж про то, что Вы читали либо из Святых Отцов или Богословия - вообще молчу. Иначе бы Вы не задавали ТАКИХ вопросов. Право, не похожи Вы на православного христианина, уж извините
.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Mitrel, так ведь всё одним и тем же духом движется.... Поэтому ничего нового и быть не может просто по определению.Mitrel:Все как обычно. Программа одна, да и слова одинаковые - критика Церкви, святых отцов и, конечно, почитания икон и святых.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
А можно вас спросить, зачем вы туда ходите?serhiyshum:хожу в православную церковь
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Обряды? Да. Вспомним первых детей прародителей - Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. Быт.4:2-4 Откуда же они узнали, что нужно совершить эти обряды? Из Библии? Нет, её ещё не было? Непосредственно от Бога? У них уже не было такого общения с Богом, как у их родителей в Раю. Откуда же тогда? Только от тех людей, которые могли им это передать непосредственно от Бога и передавали своим потомкам в течение 930 лет (Быт.5:5) - именно столько прожил Адам. Давайте ещё раз посмотрим. Столько лет прошло, Библии всё нет, а Церковь существует. И существует Священное Предание. И только спустя века, после 1617 г. до н. э. в царствование фараона, который «не знал Иосифа» (Исх.1:8), а именно в этом году родился Моисей, Господь даровал людям Скрижали Завета, впервые люди сталкиваются с записанным Словом Божиим. И дальше начинается сотворчество Бога и человека - создание богодухновенного Священного Писания (2 Тим. 3:16). Священное Писание создавалось внутри Церкви, посредством членов Церкви, находящихся в Духе Святом. Как видим из нашего небольшого исследования, Библия вторична по отношению к Церкви, и, следовательно, не может быть правильно понята и истолкована вне Церкви и вне первоисточника - Священного Предания.
А Вы разве не понимаете, что такое Библия, откуда она взялась, в какой среде? Если нет, то давайте поразмышляем вместе, выстроим исторически первоисточники. Итак, Бог существовал всегда. Согласны? Потом как венец творения он создал первых людей - Адама и Еву. Надеюсь, что Вы снова согласитесь, что так появилась на Земле Церковь Божия, потому что двое - это уже церковь (Где двое или трое собраны во имя мое,там и я посреди них (Мф. 18:20)). Присмотримся внимательно к этой Церкви. Что же мы в ней увидим? Библию? Увы, нет!serhiyshum:Вы вообще понимаете, что пишете:"Библия - одна из форм Священного Предания".
Последний раз редактировалось Олександр 23 сен 2011, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Я бы все таки рекомендовала, как уже до меня вам советовали,serhiyshum, убрать из статуса вероисповедание "Православный", поскольку читая ваши посты, новоначальные христиане из форумчан могут счесть Ваше ЛИЧНОЕ мнение за позицию Православной Церкви. Не надо создавать соблазн, уважаемый.serhiyshum:Еще раз повторюсь- хожу в православную церковь и вижу все собственными глазами.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Добавлено спустя 41 секунду:
Это точно, Nikky, так оно и есть.Nikky:так ведь всё одним и тем же духом движется.
Добавлено спустя 41 секунду:
Dream, судя по всему "компромат" собираютDream:зачем вы туда ходите?
-
Любаня
- Всего сообщений: 414
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
serhiyshum, а насчет икон, первая икона -нерукотворный образ Господа Иисуса Христа, который Он Сам даровал Едесскому царю.
Ничего не предлагай кому-либо в правило,прежде чем сам не исполнишь то делом.
(прп.Антоний Великий)
(прп.Антоний Великий)
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
sei stupido!serhiyshum:Можете сто раз поклониться перед иконой и просить ее о помощи. Только сомневаюсь, что кусок дерева вам ответит. "
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
serhiyshum, чтобы лучше разобраться в возникших у Вас вопросах, почитайте книгу Питера Гиллквиста "ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ. ОТ ПРОТЕСТАНТИЗМА К ПРАВОСЛАВИЮ". Бывший протестант на основании изучения Библии нашёл ту единственную истинную Церковь, которая описана в Библии. Автор всё подтверждает цитатами из Священного Писания. Книга небольшая по объёму, она есть в интернете. Надеюсь, что Вам будет весьма полезной. Помоги Вам, Господи, идти путями Истины!
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыserhiyshum
sei stupido!-вот и показали истинное лицо православного "прихожанина". К сожалению никто, кроме Олександра не может ничего толкового посоветовать
Мобильная версия