Сегодня посмотрела фильм о борьбе английских женщин за свои права.
Суфражистка / Suffragette (2015)
Отправлено спустя 14 часов 8 минут 35 секунд:
Отличный американский фильм "По половому признаку" драма (2018)
Фильм основан на реальных событиях. Разворачиваются действия в 1958 году.
Настоящая героиня Рут Гинзбург
[quote]«Расскажите о себе. Кто вы и почему занимаете место, которое мог бы занять мужчина?» Так декан юридического факультета Гарвардского университета приветствует девятерых студенток, сумевших поступить на специальность, которая долгие годы считалась исключительно мужской. В числе этих счастливиц — Рут Бейдер Гинзбург (Фелисити Джонс), решительная девушка из Бруклина. В Гарварде на курс старше уже учится её муж Мартин (Арми Хаммер). Оба мечтают стать адвокатами.
Осуществить эту мечту Рут будет куда сложнее, чем её супругу — и это несмотря на то, что в середине учебы Мартин тяжело заболеет, и лекции вместо него начнёт посещать жена. После окончания вуза Рут, лучшую студентку курса, не захотят брать ни в одну юридическую фирму: не женское это занятие — ходить по судам. Она станет профессором юридической школы и проведёт в этой должности много лет. [/quote]
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.