Русская национальная вера. ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Re: Русская национальная вера.
Тоже верно. Но я надеялся, мог состояться серьёзный разговор. Автор подавал на это надежды. Что-ж, на нет и суда нет.

Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Ко мне обращаться: на "ты"
это точно! Поставленные цели не достигнуты и автор ушел на другой форум искать приключенийМарфа:Да он хотел о неоязычестве каком-нибудь погутарить. Да не с нами, а чтобы священнику мозги попарить. А раз не вышло - какой интерес?
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
здесь это оффтоп. Если хотите поговорить, надо найти другое место. Хотя, на мой взгляд, обсуждение будет неинтересным.Челябинец:Атеизм
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Челябинец
- Всего сообщений: 141
тут и обсуждать нечегом. Фотина:Челябинец писал(а):
Атеизм
здесь это оффтоп. Если хотите поговорить, надо найти другое место. Хотя, на мой взгляд, обсуждение будет неинтересным.
В каждой правде есть доля правды
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
Сергей, писал:"Кстати, сегодня в церковно-исторической науке подвергается обоснованному сомнению достоверность записок Мотовилова."Я не отрицаю в записках дополнений самого Мотовилова, но вот таким предсказаниям Св.Пр.Серафима я доверяю на 100%.Например:"Но Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе»." Это пророчество святого Серафима не вызывает сомнения в подлинности его слов, ибо Н.А. Мотовиловым помечено: «по точному выражению о. Серафима».
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
СергейСт
- Контактная информация:
Что мне сказать? нужно искать источник, в нём искать точное место, чтобы сполна аргументировать свою позицию. Сейчас я занят важным делом - осваиваю авиасимулятор Ил-2. Никак наиграться не могу, догоняю детство. Может быть, постом займусь этой темой. Простите меня, Сергий. Кроме того, выражение "привести к великой славе" можно понимать гораздо шире, чем просто в политическом смысле. Можно сказать, что Россия уже сейчас славна как никакая другая страна своим сонмом новомучеников за веру.
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
!Вот он ее путь страданий к великой славе (как говорил Св.пр.Серафим)
!"События ХХ века показали, что мир стоит перед лицом гибели. Дай Господь вам всем мужество очнуться, чтобы понять, что заблудились люди во мраке обольщения. Вот тогда-то миру и понадобится неугасимая лампада – Святая Русь, ибо без неё не вырваться из трясины. Россия! Будь такою, какою ты нужна Христу!"
Архимандрит Иоанн Крестьянкин.
Сергей,Сергей Ст. Л.: Можно сказать, что Россия уже сейчас славна как никакая другая страна своим сонмом новомучеников за веру.
Архимандрит Иоанн Крестьянкин.
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
СергейСт
- Контактная информация:
Аминь. Я уверен, что на фоне мировой духовной пустыни Россия-мать даже при всём своём падении является как-бы лампадой духовной, духовным светочем, и ищущие Свет нередко обретают его именно в России и в русской вере.
Абсолютно согласен с проф. А.И. Осиповым, сказавшим, что Православие тоже идёт в общей колонне, уходящей от Христа, правда в самом её конце плетётся. Ту же мысль можно распространить и на Россию и на её место в обще-мировой колонне.
Абсолютно согласен с проф. А.И. Осиповым, сказавшим, что Православие тоже идёт в общей колонне, уходящей от Христа, правда в самом её конце плетётся. Ту же мысль можно распространить и на Россию и на её место в обще-мировой колонне.
-
Автор темы1993lev
- Всего сообщений: 5
- Вероисповедание: неверующий
- Образование: начальное
- Профессия: студент
Автор не съехал с темы. Жду ответа от церкви.
В силу того, что такая тенденция (о чём было сказано в первом посту) набирает обороты, то христианство в данной ситуации явно сдаёт позиции, следовательно монополия на русское национальное мировоззрение прекращается.
В силу того, что такая тенденция (о чём было сказано в первом посту) набирает обороты, то христианство в данной ситуации явно сдаёт позиции, следовательно монополия на русское национальное мировоззрение прекращается.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А мы кто?1993lev:Жду ответа от церкви.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А что это такое?1993lev:трезвых нравственных идеалов, при том очень отличных от христианских
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
СергейСт
- Контактная информация:
Уважаемый автор темы! Скажу Вам больше. Мы как христиане веруем в конечное историческое поражение нашей религии. Совершенно верно, христианство медленно, но верно сдаёт позиции. Этот процесс у нас называется апостасией (отступлением от...). Но знайте: после всех победителей победит Христос.
А монополии и не было никогда, если трезво смотреть на вещи. Когда-то и я был наивен настолько, что верил в Святую Русь по типу общенационального заповедника христианского благочестия. Нет, из народа никогда не уходили суеверные представления о жизни, отголоски язычества слышны до сих пор.христианство в данной ситуации явно сдаёт позиции, следовательно монополия на русское национальное мировоззрение прекращается.
Уважаемый автор темы! Скажу Вам больше. Мы как христиане веруем в конечное историческое поражение нашей религии. Совершенно верно, христианство медленно, но верно сдаёт позиции. Этот процесс у нас называется апостасией (отступлением от...). Но знайте: после всех победителей победит Христос.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
В чью пользу, интересно?1993lev:то христианство в данной ситуации явно сдаёт позиции,
А зачем вам ответы от Церкви? По-моему, вы не спрашиваете, вы утверждаете. То есть ответ для вас ясен.1993lev:следовательно монополия на русское национальное мировоззрение прекращается.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
СергейСт
- Контактная информация:
Построить "трезвые нравственные идеалы", отличные от христианских - значит нарисовать квадратный круг.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Если бы это было так, то хоть один неоязычник в достаточно обширном кругу моих объявился - мы историки народ с причудами
А таких нет, поэтому думаю, что слова о распространенности явления - это только слова, в этом случае я своему личному опыту доверяю 
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
1993lev, может Вы все-таки просветите нас о нравственных идеалах отличных от христианских? Столько народу спрашивает, а Вы не отвечаете. Огласите перечень
мне кажется, что Вы льстите этой тенденции1993lev:В силу того, что такая тенденция (о чём было сказано в первом посту) набирает обороты
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
1993lev, может Вы все-таки просветите нас о нравственных идеалах отличных от христианских? Столько народу спрашивает, а Вы не отвечаете. Огласите перечень
-
СергейСт
- Контактная информация:
Mitrel, если Вы историк, то в этой теме нам не помешали бы исторические аргументы. Нам всем интересно было бы послушать. Пусть не обижается 1993lev, но он производит впечатление человека наблюдательного и вдумчивого, но не подкованного в истории России.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Огласите перечень
-