РелигииПравославие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Re: Религии

Сообщение м. Фотина »

Ruslan1979: 17 сен 2018, 19:36 Исихазм - это объединение религий в одну.
о сколько нам открытий чудных ... а нет, не чудных, а чуднЫх :-P
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Реклама
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Ruslan1979: 17 сен 2018, 19:36 И что если пасха? Я тоже празднуют пасху , но мяса не ем! Где сказано что на пасху Иисус ел мясо?
Ну да, как Он мог есть мясо, если даже Вы не едите... Так где сказано, что Господь не ел мяса, не исполнил всех законов? :unknown:
Ruslan1979: 17 сен 2018, 19:36 Тем более было правильно сказано, перемещайтесь для обсуждения в соответствующих тему- Вегетарианство!
Речь шла о другой теме. :pardon:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Ruslan1979
Всего сообщений: 72
Вероисповедание: другое

Сообщение Ruslan1979 »

Олександр: 17 сен 2018, 22:06
Ruslan1979: 17 сен 2018, 19:36 И что если пасха? Я тоже празднуют пасху , но мяса не ем! Где сказано что на пасху Иисус ел мясо?
Ну да, как Он мог есть мясо, если даже Вы не едите... Так где сказано, что Господь не ел мяса, не исполнил всех законов? :unknown:
Ruslan1979: 17 сен 2018, 19:36 Тем более было правильно сказано, перемещайтесь для обсуждения в соответствующих тему- Вегетарианство!
Речь шла о другой теме. :pardon:
Иисус как раз не ел мяса, потому что Исполнял Закон:

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя,— вам сие будет в пищу... И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма (Быт. 1:29, 31).

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
м. Фотина: 17 сен 2018, 19:56Исихазм
Я имел в виду ЭКУМЕНИЗМ!
А при чем тут исихазм, мы о православной йоге не говорили, мы говорили о обьединении конфессий в одно, чтение молитвы разными конфессиями, про Экуменизм. Это вы меня сбили своим исихазмом)))

Отправлено спустя 5 минут :
Максим75: 17 сен 2018, 19:49
Ruslan1979: 17 сен 2018, 19:39 Разные разное едят. При чем тут Иисус? Куличи вообще раньше на пасху не ели, на день опресников как и все дрозжевое, одни плоские лепешки, так что как видите разные группы по разному пасху празднуют!
Ну, тогда Вы, конечно, слышали про пасхального агнца? И, конечно, знаете, что Иисус исполнил все ветхозаветные законы, прежде чем выйти на проповедь?
Я знаю и про пасху и ВСЕ дальнейшие аргументы которые будите давать! Но при чем тут Иисус?
иисус по вашему иудей был? Тогда вы почему не иудей как он, а христианин? Сейчас разве пасху по иудейски празднуют с агнцем, а не с куличами? Разве сейчас не изменено празднование Пасхи и именно из-за Иисуса? Так почему Сам Иисус должен был праздновать по старому а не по новому?

Это вам пока для разогрева, тяжелую артелерию в виде цитат потом подключу, где опровергну что не какой Пасхи с агнцем Иисус не праздновал!
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

:crazy:
Подождите с артиллерией. Я сейчас семечек нажарю, и можете начинать.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Ruslan1979: 18 сен 2018, 12:28 Я знаю и про пасху и ВСЕ дальнейшие аргументы которые будите давать!
Прекрасно! Раз Вы такой провидец и готовы уже говорить за меня, то я тоже возьму семки :lol: :lol: :lol:
Ruslan1979: 18 сен 2018, 12:28 иисус по вашему иудей был?
Иисус - Богочеловек. Как Бог Он не имеет конфессиональной принадлежности. А как человек - Он иудей. И ни один фарисей или книжник не предъявил ему нарушения каких-либо иудейских законов (а они тщательно искали). И Пасху он безусловно праздновал как иудей.
Ruslan1979: 18 сен 2018, 12:28 Тогда вы почему не иудей как он, а христианин?
Потому что Израиль теперь - христиане, а не иудеи
Ruslan1979: 18 сен 2018, 12:28 Так почему Сам Иисус должен был праздновать по старому а не по новому?
Потому, что установление празднования Пасхи "по новому" произошло после Распятия и Воскресения, а не до.

Хочу сразу напомнить о Правилах форума. Прежде чем стрелять из "тяжелой артиллерии" - убедитесь, что она не нарушает Правила. Форум создан для общения православных и не является миссионерским, поэтому, в случае злостного нарушения Правил - бан без предупреждений
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Ruslan1979: 18 сен 2018, 12:28 Я имел в виду ЭКУМЕНИЗМ!
ну, если Вы пишете одно, а имеете в виду другое... :pardon:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Ruslan1979

Сообщение Ruslan1979 »

Максим75: 18 сен 2018, 17:28
Ruslan1979: 18 сен 2018, 12:28 Я знаю и про пасху и ВСЕ дальнейшие аргументы которые будите давать!
Прекрасно! Раз Вы такой провидец и готовы уже говорить за меня, то я тоже возьму семки :lol: :lol: :lol:
Ruslan1979: 18 сен 2018, 12:28 иисус по вашему иудей был?
Иисус - Богочеловек. Как Бог Он не имеет конфессиональной принадлежности. А как человек - Он иудей. И ни один фарисей или книжник не предъявил ему нарушения каких-либо иудейских законов (а они тщательно искали). И Пасху он безусловно праздновал как иудей.
Ruslan1979: 18 сен 2018, 12:28 Тогда вы почему не иудей как он, а христианин?
Потому что Израиль теперь - христиане, а не иудеи
Ruslan1979: 18 сен 2018, 12:28 Так почему Сам Иисус должен был праздновать по старому а не по новому?
Потому, что установление празднования Пасхи "по новому" произошло после Распятия и Воскресения, а не до.

Хочу сразу напомнить о Правилах форума. Прежде чем стрелять из "тяжелой артиллерии" - убедитесь, что она не нарушает Правила. Форум создан для общения православных и не является миссионерским, поэтому, в случае злостного нарушения Правил - бан без предупреждений
То есть как праздновать пасху, Иисус имеет конфессиональную сразу пренадлежность, сразу иудей. Но как заговорили, почему же вы сами тогда не следуете Иисусу и не являетесь иудеями ,как он, ответа нет!

В Израиле и сейчас иудеи есть!

Празднование Пасхи по новому из за кого произошло!? Из за Иисуса, которого и называли пасхой, пасхальным агнцем, который вместо ягненка сам принёс себя в жертву! Теперь напрашивается вопрос, как могла жертва, сама есть какие то жертвы? Это не логично! Иисус прекрасно знал будущее и свою миссию и свою предстоящую жертву, поэтому довод о изменении празднования пасхи только после Иисуса , а не во время его , не убедителен!
Так же позже я вам дам цитаты, в том числе и самого Иисуса, что не какого агнца на пасху он не ел и не мог есть!

На счёт правил форума, то я не собираюсь цитировать тут веды, предостаточно и христианских источников, надеюсь они то тут не запрещены!?
На счёт мессионерской деятельности, могли бы не предупреждать, о связи её с правилами именно этого форума, так как она запрещена по новому закону Яровой, о мессионерской деятельности на Всех форумах, и в интернете в целом! Причём это касается так же и проповеди христианства, она так же запрещена по Российскому закону, даже на христианских форумах, единственно где разрешена сейчас мессионерская деятельность, это в храмах и подобных культовых сооружениях!
Максим75

Сообщение Максим75 »

Ruslan1979: 18 сен 2018, 21:45 Но как заговорили, почему же вы сами тогда не следуете Иисусу и не являетесь иудеями ,как он, ответа нет!
Вы разучились читать?
Ruslan1979: 18 сен 2018, 21:45 В Израиле и сейчас иудеи есть!
Если Вы про государство, то там в основном они и живут. Но я не про государство :) Иудеи, конечно, считают, что они и есть Израиль, но что нам, христианам, до их мнения? Они считают Христа самозванцем, а мы - Мессией
Ruslan1979: 18 сен 2018, 21:45 Это не логично!
Боговоплощение вообще не логично. И Евангелие не логично. Хотя в данном вопросе Ваше непонимание идет от Вашего невежества, а также от желания подогнать реальность под удобную Вам картину мира
Ruslan1979: 18 сен 2018, 21:45 Иисус прекрасно знал будущее и свою миссию и свою предстоящую жертву, поэтому довод о изменении празднования пасхи только после Иисуса , а не во время его , не убедителен!
Это Ваши проблемы
Ruslan1979: 18 сен 2018, 21:45 На счёт правил форума, то я не собираюсь цитировать тут веды, предостаточно и христианских источников, надеюсь они то тут не запрещены!?
Вы собираетесь христианскими источниками опровергнуть догматы христианства? У нас столько семок нет...
Ruslan1979: 18 сен 2018, 21:45 На счёт мессионерской деятельности, могли бы не предупреждать, о связи её с правилами именно этого форума, так как она запрещена по новому закону Яровой, о мессионерской деятельности на Всех форумах, и в интернете в целом! Причём это касается так же и проповеди христианства, она так же запрещена по Российскому закону, даже на христианских форумах, единственно где разрешена сейчас мессионерская деятельность, это в храмах и подобных культовых сооружениях!
Ruslan1979: 18 сен 2018, 21:45 На счёт мессионерской деятельности, могли бы не предупреждать, о связи её с правилами именно этого форума, так как она запрещена по новому закону Яровой, о мессионерской деятельности на Всех форумах, и в интернете в целом! Причём это касается так же и проповеди христианства, она так же запрещена по Российскому закону, даже на христианских форумах, единственно где разрешена сейчас мессионерская деятельность, это в храмах и подобных культовых сооружениях!
Эту лодку Вам не раскачать :) Просто соблюдайте Правила форума :)
Ruslan1979

Сообщение Ruslan1979 »

Максим75: 18 сен 2018, 22:12
Ruslan1979: 18 сен 2018, 21:45 Но как заговорили, почему же вы сами тогда не следуете Иисусу и не являетесь иудеями ,как он, ответа нет!
Вы разучились читать?
Ruslan1979: 18 сен 2018, 21:45 В Израиле и сейчас иудеи есть!
Если Вы про государство, то там в основном они и живут. Но я не про государство :) Иудеи, конечно, считают, что они и есть Израиль, но что нам, христианам, до их мнения? Они считают Христа самозванцем, а мы - Мессией
Ruslan1979: 18 сен 2018, 21:45 Это не логично!
Боговоплощение вообще не логично. И Евангелие не логично. Хотя в данном вопросе Ваше непонимание идет от Вашего невежества, а также от желания подогнать реальность под удобную Вам картину мира
Ruslan1979: 18 сен 2018, 21:45 Иисус прекрасно знал будущее и свою миссию и свою предстоящую жертву, поэтому довод о изменении празднования пасхи только после Иисуса , а не во время его , не убедителен!
Это Ваши проблемы
Ruslan1979: 18 сен 2018, 21:45 На счёт правил форума, то я не собираюсь цитировать тут веды, предостаточно и христианских источников, надеюсь они то тут не запрещены!?
Вы собираетесь христианскими источниками опровергнуть догматы христианства? У нас столько семок нет...
Эту лодку Вам не раскачать :) Просто соблюдайте Правила форума :)
Если Иисус Мессия и мы его последователи, то последователям положено исповедовать ту же веру что и Мессия! Если вы утверждение что Иисус был иудеем, то ещё раз вас спрашиваю на каком основании вы так же не иудей как он? Какое вам дело до современных иудеев Израиля и во чно они верят, мы не о них говорили, а о вероисповедании Иисуса! Если тот иудей, вы обязаны идти по его стопам и так же быть иудеем, ещё раз спрашиваю, почему вы предали веру Иисуса!???и избрали другую веру, чем он!???

А если я христианскими источниками опровергну- христианские догматы,это запрещено правилами форума?!
Максим75

Сообщение Максим75 »

Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:22 Если Иисус Мессия и мы его последователи, то последователям положено исповедовать ту же веру что и Мессия! Если вы утверждение что Иисус был иудеем, то ещё раз вас спрашиваю на каком основании вы так же не иудей как он? Какое вам дело до современных иудеев Израиля и во чно они верят, мы не о них говорили, а о вероисповедании Иисуса! Если тот иудей, вы обязаны идти по его стопам и так же быть иудеем, ещё раз спрашиваю, почему вы предали веру Иисуса!???и избрали другую веру, чем он!???
Иисус, как Бог, установил Новый Завет. Люди, следующие Новому Завету, называют себя христианами и являются Израилем - народом Божиим. Иудеи, собственно, это евреи колена Иуды. Те, кто не принял Христа и продолжает ждать мессию, называются сейчас иудеями по вере, хотя далеко не всегда являются таковыми по крови. Иудеи по крови стали первыми христианами. Не все, но многие. Вера осталась та же, только Ветхий Завет сменился Новым Заветом
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:22 А если я христианскими источниками опровергну- христианские догматы,это запрещено правилами форума?!
Вы всерьез считаете, что у Вас получится? А Вы медом пчел случайно не отгоняете? :)
Ruslan1979

Сообщение Ruslan1979 »

Максим75: 18 сен 2018, 22:36
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:22 Если Иисус Мессия и мы его последователи, то последователям положено исповедовать ту же веру что и Мессия! Если вы утверждение что Иисус был иудеем, то ещё раз вас спрашиваю на каком основании вы так же не иудей как он? Какое вам дело до современных иудеев Израиля и во чно они верят, мы не о них говорили, а о вероисповедании Иисуса! Если тот иудей, вы обязаны идти по его стопам и так же быть иудеем, ещё раз спрашиваю, почему вы предали веру Иисуса!???и избрали другую веру, чем он!???
Иисус, как Бог, установил Новый Завет. Люди, следующие Новому Завету, называют себя христианами и являются Израилем - народом Божиим. Иудеи, собственно, это евреи колена Иуды. Те, кто не принял Христа и продолжает ждать мессию, называются сейчас иудеями по вере, хотя далеко не всегда являются таковыми по крови. Иудеи по крови стали первыми христианами. Не все, но многие. Вера осталась та же, только Ветхий Завет сменился Новым Заветом
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:22 А если я христианскими источниками опровергну- христианские догматы,это запрещено правилами форума?!
Вы всерьез считаете, что у Вас получится? А Вы медом пчел случайно не отгоняете? :)
Опять вы пытаетесь сменить тему! Зачем вы опять говорите за каких то иудеев, их вере, говорите только за себя. При чем тут ваши Новые заветы, мы о них говорили? Мы говорили о вере. Самого Иисуса! Если по вашему он был иудей и исповедовал именно эту веру, то почему вы не следует за Иисусом и предали его веру!? Почему вы не иудей ,так же как он? Где вы видели такое, чтобы ученик принимал веру, отличную от веры учителя!??
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:47

При чем тут ваши Новые заветы, мы о них говорили? Мы говорили о вере. Самого Иисуса!
Это пять. :lol: :lol: :lol:
Достойно анналов.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:47 Зачем вы опять говорите за каких то иудеев, их вере, говорите только за себя. При чем тут ваши Новые заветы, мы о них говорили? Мы говорили о вере. Самого Иисуса! Если по вашему он был иудей и исповедовал именно эту веру, то почему вы не следует за Иисусом и предали его веру!? Почему вы не иудей ,так же как он? Где вы видели такое, чтобы ученик принимал веру, отличную от веры учителя!??
Поддержу Марфу! Это пять! :lol: :lol: :lol:
У Иисуса не было веры, как уверенности в невидимом, так как, будучи Богом, Он все видит и все знает. У Него была вера, как доверие Отцу, доверие человеческое. Иудеем Он был по крови. Иудаизма в современном понимании во времена Спасителя не существовало. Как Бог Христос дал людям Новый Завет - это и есть ответ на вопрос, почему верные оставили Ветхий Завет
Ruslan1979

Сообщение Ruslan1979 »

Максим75: 18 сен 2018, 23:55
Ruslan1979: 18 сен 2018, 22:47 Зачем вы опять говорите за каких то иудеев, их вере, говорите только за себя. При чем тут ваши Новые заветы, мы о них говорили? Мы говорили о вере. Самого Иисуса! Если по вашему он был иудей и исповедовал именно эту веру, то почему вы не следует за Иисусом и предали его веру!? Почему вы не иудей ,так же как он? Где вы видели такое, чтобы ученик принимал веру, отличную от веры учителя!??
Поддержу Марфу! Это пять! :lol: :lol: :lol:
У Иисуса не было веры, как уверенности в невидимом, так как, будучи Богом, Он все видит и все знает. У Него была вера, как доверие Отцу, доверие человеческое. Иудеем Он был по крови. Иудаизма в современном понимании во времена Спасителя не существовало. Как Бог Христос дал людям Новый Завет - это и есть ответ на вопрос, почему верные оставили Ветхий Завет
Вы путаетесь в показаниях))) То у вас вера Иисуса была иудейская, а теперь на попятную пошли? Не существует такого понятия как вера по крови)) По крови может быть ТОЛЬКО нация, например что Иисус был евреем. А иудейство- это не кровь, а вероисповедание! Если вы утверждаете что Иисус был иудеем, значит он эту веру и исповедовал, при чем тут кровь? Если вы пошли на попятную и говорите что иудаизма в современном понятия во времена Ииисуса не существовало, то на каком основании утверждали что он Иудей? И мы не говорили о современном иудаизме, исповедуйте старое иудейство как и Иисус, в чем проблема?
И вы опять пытаетесь увильнуть от моего прямого вопроса:

Зачем вы предали веру Иисуса и стали вероотступником, приняв чужую веру, а не Веру своего Миссии?
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение черничка »

Руслан. Бред какой-то..
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Закрыто Пред. темаСлед. тема