Боевые искусства ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Челябинец
- Всего сообщений: 141
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Боевые искусства
Какая позиция православия в отношении занятия БИ это одно. А когда можно применять, когда нельзя это другое.
Заниматься боевыми искусствами - это 3 раза в неделю, к примеру, ходить на тренировки, там отрабатывать удары, захваты, броски и пр. Все высказываются в основном о том, как и в каком случае допустимо применять силу против людей, а как и когда не допустимо. Но то, что человек занимается БИ, это не прибавляет ему агрессии. Это не значит, что он будет лезть драться тут и там. Даже скорее наоборот.
А насчет писающего в электричке, я считаю это неудачный пример, и догадываюсь откуда он взят. Допустимый вариант применить силу, на мой взгляд, заступиться за слабых, за девушку, если вдруг видишь что кого-то избивают на твоих глазах. Сначала словом, а если дойдёт и делом. А писание в электричке - скорей повод пожалеть человека, чем бросаться на него с кулаками.
Я сам в годы А.Гурова увлекался единоборствами. И драться вне зала, слава Богу, ни разу не приходилось.
Заниматься боевыми искусствами - это 3 раза в неделю, к примеру, ходить на тренировки, там отрабатывать удары, захваты, броски и пр. Все высказываются в основном о том, как и в каком случае допустимо применять силу против людей, а как и когда не допустимо. Но то, что человек занимается БИ, это не прибавляет ему агрессии. Это не значит, что он будет лезть драться тут и там. Даже скорее наоборот.
А насчет писающего в электричке, я считаю это неудачный пример, и догадываюсь откуда он взят. Допустимый вариант применить силу, на мой взгляд, заступиться за слабых, за девушку, если вдруг видишь что кого-то избивают на твоих глазах. Сначала словом, а если дойдёт и делом. А писание в электричке - скорей повод пожалеть человека, чем бросаться на него с кулаками.
Я сам в годы А.Гурова увлекался единоборствами. И драться вне зала, слава Богу, ни разу не приходилось.
Последний раз редактировалось Челябинец 06 апр 2012, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
В каждой правде есть доля правды
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Челябинец:А писание в электричке - скорей повод пожалеть человека, чем бросаться на него с кулаками.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Солнышко
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7765
Ему было всего 16 лет.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
На Иверскую 26 октября.
У знакомых погиб сын.Вечером с друзьями возвращались домой.Услышали крики о помощи.Заступились за девушку(её хотели увезти на машине).Шофер отомстил.Вернулся и сшиб всю группу.Александр погиб на месте.Челябинец:Допустимый вариант применить силу, на мой взгляд, заступиться за слабых, за девушку, если вдруг видишь что кого-то избивают на твоих глазах.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
На Иверскую 26 октября.
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Солнышко, вот и исполнил заповедь...ценой своей спас жизнь незнакомого человека..Царство Небесное Александру.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
вообще таковых не взирая на возраст над к героям представлять и с пожизненной пенсией(посмертно) родителям
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
вообще таковых не взирая на возраст над к героям представлять и с пожизненной пенсией(посмертно) родителям
-
Солнышко
- Солнечная мама
Памятник Воину-Мученику Евгению Родионову у 4 школы,крест ему же на Холме Славы.(Моя Родина). 
Последний раз редактировалось Солнышко 06 апр 2012, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Челябинец
- Всего сообщений: 141
- Образование: высшее
Сложно об этом что-то сказать, для родителей такое горе. Но вы же не хотите сказать, что не следует так поступать, как Александр.Солнышко:У знакомых погиб сын.Вечером с друзьями возвращались домой.Услышали крики о помощи.Заступились за девушку(её хотели увезти на машине).Шофер отомстил.Вернулся и сшиб всю группу.Александр погиб на месте.
В каждой правде есть доля правды
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Солнышко, "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих", мальчик просто герой, он совершил подвиг. Господи, даруй ему Царствие Твое Небесное!
-
Солнышко
- Солнечная мама
Нет.Челябинец:Но вы же не хотите сказать, что не следует так поступать, как Александр.
Челябинец: для родителей такое горе.
-
Автор темыA.Gurov
- Всего сообщений: 51
Максим75, полностью с вами согласен! Об этом и речь.
Добавлено спустя 28 минут 27 секунд:
Вы меня простите пожалуйста, но именно из-за РАВНОДУШИЯ, бездействия, не замечания мерзости, творящейся вокруг, православных людей считают смазливыми слюнтяями-импотентами, что крайне не верно! Православный человек - человек сильный, обладающий честью, за которую он готов постоять! И человек, писающий на ваших равнодушных глазах, писает не на дверь, а на честь вашу!
Максим выше сказал, что реагировать нужно, но бить сразу не надо. Соглашусь, но при одном уточнении. Если ты говоришь человеку "Уважаемый, ты сдурел что ли?" А он отвечает "Сейчас, сейчас, уже ухожу. Немного осталось." После чего без стыда и совести убегает из вагона. Думаю это не есть хорошо. Если же, ты до него достучался словами и он, кажется, осознал что делает и просит прощение искренне у окружающих людей, то здесь конечно можно человека простить. Но опять же, без жестких слов, думаю он не поймет сути разговора.
Марфа, по поводу "чешутся кулаки".
Есть такая поговорка "Сильные люди - добрые люди." Поверьте, человек спортивный все свои навыки применяют в зале. У него просто нет сил кому-то что-то доказывать и самоутверждается. Особенно если этот человек знаком с понятием "Гордыня".
Простите, если оскорбил кого-то своим тоном. Поправьте, если не прав.
Добавлено спустя 28 минут 27 секунд:
Лилочка, то есть по вашему это приемлимо? Ну давайте в таком случае позволим негодяям остальные мерзости? А они будут совершать мерзости. Потому, что можно! Потому, что равнодушие! Равнодушие это то, что тянет общество на дно.Оказывается избить писающего в электричке это самооборона не знала, нда однако люди разучились говорить, очень жаль.
Вы меня простите пожалуйста, но именно из-за РАВНОДУШИЯ, бездействия, не замечания мерзости, творящейся вокруг, православных людей считают смазливыми слюнтяями-импотентами, что крайне не верно! Православный человек - человек сильный, обладающий честью, за которую он готов постоять! И человек, писающий на ваших равнодушных глазах, писает не на дверь, а на честь вашу!
Максим выше сказал, что реагировать нужно, но бить сразу не надо. Соглашусь, но при одном уточнении. Если ты говоришь человеку "Уважаемый, ты сдурел что ли?" А он отвечает "Сейчас, сейчас, уже ухожу. Немного осталось." После чего без стыда и совести убегает из вагона. Думаю это не есть хорошо. Если же, ты до него достучался словами и он, кажется, осознал что делает и просит прощение искренне у окружающих людей, то здесь конечно можно человека простить. Но опять же, без жестких слов, думаю он не поймет сути разговора.
Марфа, по поводу "чешутся кулаки".
Простите, если оскорбил кого-то своим тоном. Поправьте, если не прав.
-
Лилочка
- Цветочная фея
- Всего сообщений: 2924
Нет не приемлемо но и бить человека за это тоже не героизм скорее признак не далёкого ума.A.Gurov: то есть по вашему это приемлимо? Ну давайте в таком случае позволим негодяям остальные мерзости? А они будут совершать мерзости. Потому, что можно! Потому, что равнодушие! Равнодушие это то, что тянет общество на дно.
А Вы сначала попробуйте а потом уж говорите.A.Gurov: Но опять же, без жестких слов, думаю он не поймет сути разговора.
Если у человека есть зачем, он вынесет любое как.
-
Автор темыA.Gurov
Лилочка, поверьте, пробовал уже. Информация физически входит в голову лучше) Однако, бывает и слова входят, но далеко не всегда. Может не достаточно красноречив)
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Профессия: плотник
A.Gurov, а сколько таких случаев было в вашей жизни? ( Когда пришлось физически)A.Gurov:Лилочка, поверьте, пробовал уже. Информация физически входит в голову лучше) Однако, бывает и слова входят, но далеко не всегда. Может не достаточно красноречив)
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Автор темыA.Gurov
хрустик, Если вы имеете ввиду "битву за мораль"(!), то немного, в силу моего возраста и не давности осознания этой проблемы. А если имеете ввиду просто драку, то дрался много, так как живу в люмпен-пролетариатской среде)
А вы для чего интересуетесь?
А вы для чего интересуетесь?
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Профессия: плотник
Именно это меня интересовало.. Мужчина должен вступиться за обижаемого, а не созерцать свою обувь; это и не обсуждается. Но одно дело случайная стычка ( которые действительно довольно редко происходят) и совершенно другое - "битва за мораль" - уже идеология с намеренным поиском подобных случаев. Это опасно для вашей души, особенноA.Gurov:Если вы имеете ввиду "битву за мораль"(!), то немного, в силу моего возраста и не давности осознания этой проблемы.
A.Gurov:если этот человек знаком с понятием "Гордыня".
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
А я не знала, а то бы перед экзаменами учебником по голове себя била б.....
Никуда физически информация не входит. Страх и желание наделать гадостей втихаря, скорее....
A.Gurov:Информация физически входит в голову лучше)
Никуда физически информация не входит. Страх и желание наделать гадостей втихаря, скорее....
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-