Боевые искусстваПравославие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Челябинец
Всего сообщений: 141
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Боевые искусства

Сообщение Челябинец »

Какая позиция православия в отношении занятия БИ это одно. А когда можно применять, когда нельзя это другое.
Заниматься боевыми искусствами - это 3 раза в неделю, к примеру, ходить на тренировки, там отрабатывать удары, захваты, броски и пр. Все высказываются в основном о том, как и в каком случае допустимо применять силу против людей, а как и когда не допустимо. Но то, что человек занимается БИ, это не прибавляет ему агрессии. Это не значит, что он будет лезть драться тут и там. Даже скорее наоборот.
А насчет писающего в электричке, я считаю это неудачный пример, и догадываюсь откуда он взят. Допустимый вариант применить силу, на мой взгляд, заступиться за слабых, за девушку, если вдруг видишь что кого-то избивают на твоих глазах. Сначала словом, а если дойдёт и делом. А писание в электричке - скорей повод пожалеть человека, чем бросаться на него с кулаками.
Я сам в годы А.Гурова увлекался единоборствами. И драться вне зала, слава Богу, ни разу не приходилось.
Последний раз редактировалось Челябинец 06 апр 2012, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
В каждой правде есть доля правды
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Челябинец:А писание в электричке - скорей повод пожалеть человека, чем бросаться на него с кулаками.
:chelo:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7765

Сообщение Солнышко »

Челябинец:Допустимый вариант применить силу, на мой взгляд, заступиться за слабых, за девушку, если вдруг видишь что кого-то избивают на твоих глазах.
У знакомых погиб сын.Вечером с друзьями возвращались домой.Услышали крики о помощи.Заступились за девушку(её хотели увезти на машине).Шофер отомстил.Вернулся и сшиб всю группу.Александр погиб на месте. :( Ему было всего 16 лет.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
На Иверскую 26 октября.
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

Солнышко, вот и исполнил заповедь...ценой своей спас жизнь незнакомого человека..Царство Небесное Александру.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
вообще таковых не взирая на возраст над к героям представлять и с пожизненной пенсией(посмертно) родителям
Солнышко
Солнечная мама

Сообщение Солнышко »

Памятник Воину-Мученику Евгению Родионову у 4 школы,крест ему же на Холме Славы.(Моя Родина). :smile:
Последний раз редактировалось Солнышко 06 апр 2012, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Челябинец
Всего сообщений: 141
Образование: высшее

Сообщение Челябинец »

Солнышко:У знакомых погиб сын.Вечером с друзьями возвращались домой.Услышали крики о помощи.Заступились за девушку(её хотели увезти на машине).Шофер отомстил.Вернулся и сшиб всю группу.Александр погиб на месте.
Сложно об этом что-то сказать, для родителей такое горе. Но вы же не хотите сказать, что не следует так поступать, как Александр.
В каждой правде есть доля правды
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Солнышко, "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих", мальчик просто герой, он совершил подвиг. Господи, даруй ему Царствие Твое Небесное!
Солнышко
Солнечная мама

Сообщение Солнышко »

Челябинец:Но вы же не хотите сказать, что не следует так поступать, как Александр.
Нет.
Челябинец: для родителей такое горе.
:cry:
Автор темы
A.Gurov
Всего сообщений: 51

Сообщение A.Gurov »

Максим75, полностью с вами согласен! Об этом и речь.:)

Добавлено спустя 28 минут 27 секунд:
Оказывается избить писающего в электричке это самооборона не знала, нда однако люди разучились говорить, очень жаль.
Лилочка, то есть по вашему это приемлимо? Ну давайте в таком случае позволим негодяям остальные мерзости? А они будут совершать мерзости. Потому, что можно! Потому, что равнодушие! Равнодушие это то, что тянет общество на дно.
Вы меня простите пожалуйста, но именно из-за РАВНОДУШИЯ, бездействия, не замечания мерзости, творящейся вокруг, православных людей считают смазливыми слюнтяями-импотентами, что крайне не верно! Православный человек - человек сильный, обладающий честью, за которую он готов постоять! И человек, писающий на ваших равнодушных глазах, писает не на дверь, а на честь вашу!
Максим выше сказал, что реагировать нужно, но бить сразу не надо. Соглашусь, но при одном уточнении. Если ты говоришь человеку "Уважаемый, ты сдурел что ли?" А он отвечает "Сейчас, сейчас, уже ухожу. Немного осталось." После чего без стыда и совести убегает из вагона. Думаю это не есть хорошо. Если же, ты до него достучался словами и он, кажется, осознал что делает и просит прощение искренне у окружающих людей, то здесь конечно можно человека простить. Но опять же, без жестких слов, думаю он не поймет сути разговора.
Марфа, по поводу "чешутся кулаки". :) Есть такая поговорка "Сильные люди - добрые люди." Поверьте, человек спортивный все свои навыки применяют в зале. У него просто нет сил кому-то что-то доказывать и самоутверждается. Особенно если этот человек знаком с понятием "Гордыня".

Простите, если оскорбил кого-то своим тоном. Поправьте, если не прав.
Лилочка
Цветочная фея
Всего сообщений: 2924

Сообщение Лилочка »

A.Gurov: то есть по вашему это приемлимо? Ну давайте в таком случае позволим негодяям остальные мерзости? А они будут совершать мерзости. Потому, что можно! Потому, что равнодушие! Равнодушие это то, что тянет общество на дно.
Нет не приемлемо но и бить человека за это тоже не героизм скорее признак не далёкого ума.
A.Gurov: Но опять же, без жестких слов, думаю он не поймет сути разговора.
А Вы сначала попробуйте а потом уж говорите.
Если у человека есть зачем, он вынесет любое как.
Автор темы
A.Gurov

Сообщение A.Gurov »

Лилочка, поверьте, пробовал уже. Информация физически входит в голову лучше) Однако, бывает и слова входят, но далеко не всегда. Может не достаточно красноречив)
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

A.Gurov:Лилочка, поверьте, пробовал уже. Информация физически входит в голову лучше) Однако, бывает и слова входят, но далеко не всегда. Может не достаточно красноречив)
A.Gurov, а сколько таких случаев было в вашей жизни? ( Когда пришлось физически)
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Автор темы
A.Gurov

Сообщение A.Gurov »

хрустик, Если вы имеете ввиду "битву за мораль"(!), то немного, в силу моего возраста и не давности осознания этой проблемы. А если имеете ввиду просто драку, то дрался много, так как живу в люмпен-пролетариатской среде)
А вы для чего интересуетесь?
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

A.Gurov:Если вы имеете ввиду "битву за мораль"(!), то немного, в силу моего возраста и не давности осознания этой проблемы.
Именно это меня интересовало.. Мужчина должен вступиться за обижаемого, а не созерцать свою обувь; это и не обсуждается. Но одно дело случайная стычка ( которые действительно довольно редко происходят) и совершенно другое - "битва за мораль" - уже идеология с намеренным поиском подобных случаев. Это опасно для вашей души, особенно
A.Gurov:если этот человек знаком с понятием "Гордыня".
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

A.Gurov:Информация физически входит в голову лучше)
:-| А я не знала, а то бы перед экзаменами учебником по голове себя била б.....

Никуда физически информация не входит. Страх и желание наделать гадостей втихаря, скорее....
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ответить Пред. темаСлед. тема