Вы даже не понимаете, о чём речь. Любой здравомыслящий человек возьмёт и посмотрит последнее сообщение этой темыЭдуард Николаевич: 30 сен 2022, 20:10 Дык я на него ответил в меру своего понимания...и могу подтвердить свое мнение целой кучей цитат святых.
С чем хотите поспорить? Хула на Святого Духа это оскорбление божественного достоинства Христа.
Вера и Благодать ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Саша12345
- Всего сообщений: 99
- Вероисповедание: православное
Re: Вера и Благодать
-
Эдуард Николаевич
- Всего сообщений: 270
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Саша12345
Вам это надо пояснить? - любой нормальный человек посмотрит последнее сообщение - Вы не в состоянии посмотреть последнее сообщение темы Хула на Духа Святого?
-
Эдуард Николаевич
Ну как я поясню, если даже не понимаю о чем речь?Саша12345: 30 сен 2022, 21:48 Вам это надо пояснить? - любой нормальный человек посмотрит последнее сообщение - Вы не в состоянии посмотреть последнее сообщение темы Хула на Духа Святого?
-
Саша12345
Вы понимаете - что это мой вопрос (в конце предложения стоит знак вопроса) - означающий, что я должен пояснить Вам очевидные вещи. Придётся разговаривать с Вами так. Возьмите пожалуйста тему Хула на Духа Святого и посмотрите последнее сообщение
-
Эдуард Николаевич
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Так как Вы продолжаете, вопреки моему устному предупреждению, тащить сюда всякое ..., Вам - предупреждение официальное. Продолжите - будет бан
Ржачно!
Вы, видно, только начали свой путь в теософии. Там есть прямые обращения к сатане, на определенном уровне это не скрывается. Вопрос давно разобран, дискутировать с Вами я не собираюсь
Я в свое время много чего прочитал. Сейчас мне это не интересно
Так как Вы продолжаете, вопреки моему устному предупреждению, тащить сюда всякое ..., Вам - предупреждение официальное. Продолжите - будет бан
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Саша12345
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Интересный форум. Общаюсь уже довольно длительное время только с двумя людьми. Теперь с одним - Эдуард Петрович, и - тому - тоже, как и Вам, по той же причине стало неинтересно. Чем это объяснить? Никого не хочу обидеть, просто предположение - видимо - гордыня...
Отправлено спустя 16 минут 29 секунд:
Похоже, Вас первые две заповеди - на которых весь закон и пророки мало интересуют. Гораздо важнее незыблемость догматов... Зачем Вы обвиняете меня в соответствующем интересе (что касается любви и какой она должна-могла бы быть), если, например, серьёзные богословы, изучая христианство, вынуждены изучать и другие направления, а как можно изучать, не читая соответствующие источники? Вы понимаете абсурдность своих обвинений?Максим75: 01 окт 2022, 13:44 Так как Вы продолжаете, вопреки моему устному предупреждению, тащить сюда всякое ...
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Зачем лукавить. Это грех. Просто честно скажите - Вам неинтересно с тем человеком, которому Вы не можете возразить по-существу.
Интересный форум. Общаюсь уже довольно длительное время только с двумя людьми. Теперь с одним - Эдуард Петрович, и - тому - тоже, как и Вам, по той же причине стало неинтересно. Чем это объяснить? Никого не хочу обидеть, просто предположение - видимо - гордыня...
Отправлено спустя 16 минут 29 секунд:
вопрос вот в этом моём сообщении (внизу) (выделено жирным) - первое предложение. Далее по смыслу - пояснить надо так (в последующем сообщении) - посмотрите последнее сообщение в теме Хула на Духа Святого. Вы стали стремиться выглядеть слабоумным или это не так?Эдуард Николаевич: 01 окт 2022, 12:28 Смотрю...и даже сейчас цитирую почти (с телефона не удобно)...И-? Где вопрос?
Саша12345: 30 сен 2022, 21:48 Вам это надо пояснить? - любой нормальный человек посмотрит последнее сообщение - Вы не в состоянии посмотреть последнее сообщение темы Хула на Духа Святого?
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
И не надо прятаться за любовь к ближним. Вы мне не ближний, это раз. Вы постоянно демонстрируете плохие манеры и ведете себя, собственно, как обычный тролль (только тонкий, не толстый). Это два. А какой мерою мерите, такой и вам отмерено будет. Это три
- постоянно передергивает и перевирает чужие слова;
- постоянно ставит под сомнение базовые аксиомы и значения слов (логика строится на аксиомах и дефинициях, если их нет, то дискуссия невозможна, только срач);
- постоянно хамит.
Вам неоднократно возражали по существу. В ответ - сплошной троллинг
Но хватит кормить тролля. Вам - бан
По самой первой заповеди Вам бы следовало бежать от теософии, агни-йоги и т.п. Это прямое следствие.Саша12345: 01 окт 2022, 19:27 Похоже, Вас первые две заповеди - на которых весь закон и пророки мало интересуют. Гораздо важнее незыблемость догматов...
Церковь создана для сохранения веры и спасения людей (через Таинства). Об этом прямо сказано в Евангелии. Догматы определяют границу Церкви. Все это Вам уже говорилось. Выбор за Вами: идти ли к Богу через Церковь Его, или идти за своей гордынькойПс.1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
Пс.1:2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
Пс.1:3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
Пс.1:4 Не так – нечестивые, [не так]: но они – как прах, возметаемый ветром [с лица земли].
Пс.1:5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники – в собрании праведных.
Пс.1:6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
Здесь православный форум, созданный для доброжелательного общения тех, кого роднит Православие. И здесь есть правила. Потому как если каждый прохожий будет тащить сюда разный мусор, то наш форум превратится в очередную помойку, которых и так в интернете хватает. Что касается изучения нехристианских или инославных источников - да, они изучаются, но не с целью "поиска истины", "проверки истинности догматов Православия" и т.п., а с целью более качественного оппонирования их сторонником, т.е. в апологетических целях. Ни один серьезный православный богослов никогда не оспаривает истинность догматов Православия! И да, о богословах. Это не про Вас (и не про меня, хотя данный предмет я изучал систематически). И - да, на этом форуме не занимаются ни миссионерством, ни апологетикой. Не потому что не можем, а потому что не хотим. Об этом прямо сказано в правилах.Саша12345: 01 окт 2022, 19:27 Зачем Вы обвиняете меня в соответствующем интересе (что касается любви и какой она должна-могла бы быть), если, например, серьёзные богословы, изучая христианство, вынуждены изучать и другие направления, а как можно изучать, не читая соответствующие источники? Вы понимаете абсурдность своих обвинений?
И не надо прятаться за любовь к ближним. Вы мне не ближний, это раз. Вы постоянно демонстрируете плохие манеры и ведете себя, собственно, как обычный тролль (только тонкий, не толстый). Это два. А какой мерою мерите, такой и вам отмерено будет. Это три
Мне не интересно с человеком, который:Саша12345: 01 окт 2022, 19:27 Зачем лукавить. Это грех. Просто честно скажите - Вам неинтересно с тем человеком, которому Вы не можете возразить по-существу
- постоянно передергивает и перевирает чужие слова;
- постоянно ставит под сомнение базовые аксиомы и значения слов (логика строится на аксиомах и дефинициях, если их нет, то дискуссия невозможна, только срач);
- постоянно хамит.
Вам неоднократно возражали по существу. В ответ - сплошной троллинг
Самокритика - похвальное качество!Саша12345: 01 окт 2022, 19:27 Интересный форум. Общаюсь уже довольно длительное время только с двумя людьми. Теперь с одним - Эдуард Петрович, и - тому - тоже, как и Вам, по той же причине стало неинтересно. Чем это объяснить? Никого не хочу обидеть, просто предположение - видимо - гордыня...
Но хватит кормить тролля. Вам - бан
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-