Просто интересное ⇐ Живой уголок. Сад и огород
Модератор: Ольгуша
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Просто интересное
Солнышко, а нет, не котов. Кошек. У меня ж тоже кошка. 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Ого... А земля ему не нужна? 
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Ого, вот это дерево! 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Dream
Я пока не задумывалась над этимМарфа:А земля ему не нужна?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Образование: высшее
- Профессия: модная
Он, похоже, тоже не задумывалсяDream:Я пока не задумывалась над этим
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Dream
Как вырастить киви дома.
Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.
Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.
Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – она должна хорошо пропитать материал, но не выливаться при наклоне емкости.Накройте семена пленкой и поставьте в теплое солнечное место. На ночь пленку лучше приоткрыть или вовсе снять. Утром долейте необходимое количество воды. Через 7-10 дней семена киви должны проклюнуться.
Возьмите цветочный горшок и насыпьте на его дно немного керамзита. Грунт лучше взять готовый, предназначенный для тропических лиан. Подержите его на водяной бане в течение двух часов. В лунки глубиной 5-10 мм положите по 2-3 семечка. Слегка присыпьте их землей, полейте водой комнатной температуры и плотно накройте пленкой. Поставьте лоток в теплое солнечное место.Через 3-6 дней появятся первые всходы. От неперспективных и ненужных ростков лучше начать избавлять уже на этом этапе. Поливайте умеренно и только отстоянной водой. Зимой рост побегов киви замедляется, и их достаточно поливать 2-3 раза в месяц. В период вегетации (весной и летом) растениям требуется больше влаги, поэтому поливать нужно чаще – 2 раза в неделю. Кроме того, жарким летом киви нужно опрыскивать.
Не забывайте прореживать растения, иначе они будут мешать друг другу. На ранних этапах их можно просто выдергивать из земли. Чуть позже это сделать уже не получится, так как корневая система у киви развивается достаточно быстро. Самым правильным вариантом будет состригание ненужного ростка. Когда растения достигнут в высоту 10-12 см, пересадите их в отдельные лотки. Если этого не сделать, их развитие замедлится. В благоприятных условиях цвести и плодоносить киви из семян начинает на третий или четвертый год.
Как вырастить киви дома.
Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.
Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.
Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – она должна хорошо пропитать материал, но не выливаться при наклоне емкости.Накройте семена пленкой и поставьте в теплое солнечное место. На ночь пленку лучше приоткрыть или вовсе снять. Утром долейте необходимое количество воды. Через 7-10 дней семена киви должны проклюнуться.
Возьмите цветочный горшок и насыпьте на его дно немного керамзита. Грунт лучше взять готовый, предназначенный для тропических лиан. Подержите его на водяной бане в течение двух часов. В лунки глубиной 5-10 мм положите по 2-3 семечка. Слегка присыпьте их землей, полейте водой комнатной температуры и плотно накройте пленкой. Поставьте лоток в теплое солнечное место.Через 3-6 дней появятся первые всходы. От неперспективных и ненужных ростков лучше начать избавлять уже на этом этапе. Поливайте умеренно и только отстоянной водой. Зимой рост побегов киви замедляется, и их достаточно поливать 2-3 раза в месяц. В период вегетации (весной и летом) растениям требуется больше влаги, поэтому поливать нужно чаще – 2 раза в неделю. Кроме того, жарким летом киви нужно опрыскивать.
Не забывайте прореживать растения, иначе они будут мешать друг другу. На ранних этапах их можно просто выдергивать из земли. Чуть позже это сделать уже не получится, так как корневая система у киви развивается достаточно быстро. Самым правильным вариантом будет состригание ненужного ростка. Когда растения достигнут в высоту 10-12 см, пересадите их в отдельные лотки. Если этого не сделать, их развитие замедлится. В благоприятных условиях цвести и плодоносить киви из семян начинает на третий или четвертый год.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
Как растет кешью?

Плод кешью очень необычный с виду и состоит как бы из двух частей: большой раздутой цветоножки (съедобная, называется яблоко кешью или яблоко-кажу) и, собственно, «настоящего» плода - ореха кешью в виде небольшой изогнутой костянки с семенем. При созревании плоды опадают.
Яблоки-кажу необходимо употреблять в пищу сразу после опадания, поскольку они очень быстро портятся. Яблоко кешью грушевидной формы (7-10 см длиной и около 5 см в диаметре), покрыто восковой кожицей - жёлтой, оранжевой или красной. Мякоть его жёлтая, волокнистая, вяжущая, очень сочная, имеет кисло-сладкий вкус и аромат. Яблоки кешью едят в свежем виде, а из их сока делают желе, освежающие напитки и вино. Это отличный источник витамина C (в 100 г мякоти содержится более 500% от минимальной суточной потребности человека) и микроэлементов.
Орех кешью длиной около 3 см, имеет загнутую форму, покрыт твёрдой ядовитой оболочкой. В процессе созревания орех меняет цвет с зелёного на зелёно-серый или зелёно-коричневый. Оболочка ореха кешью содержит едкое масло, поэтому орехи обязательно обжаривают специальным образом до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). После обжарки и очистки от кожуры семена употребляют в пищу. Семена кешью считаются одним из самых деликатесных видов орехов, они содержат много масла и белка.

Плод кешью очень необычный с виду и состоит как бы из двух частей: большой раздутой цветоножки (съедобная, называется яблоко кешью или яблоко-кажу) и, собственно, «настоящего» плода - ореха кешью в виде небольшой изогнутой костянки с семенем. При созревании плоды опадают.
Яблоки-кажу необходимо употреблять в пищу сразу после опадания, поскольку они очень быстро портятся. Яблоко кешью грушевидной формы (7-10 см длиной и около 5 см в диаметре), покрыто восковой кожицей - жёлтой, оранжевой или красной. Мякоть его жёлтая, волокнистая, вяжущая, очень сочная, имеет кисло-сладкий вкус и аромат. Яблоки кешью едят в свежем виде, а из их сока делают желе, освежающие напитки и вино. Это отличный источник витамина C (в 100 г мякоти содержится более 500% от минимальной суточной потребности человека) и микроэлементов.
Орех кешью длиной около 3 см, имеет загнутую форму, покрыт твёрдой ядовитой оболочкой. В процессе созревания орех меняет цвет с зелёного на зелёно-серый или зелёно-коричневый. Оболочка ореха кешью содержит едкое масло, поэтому орехи обязательно обжаривают специальным образом до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). После обжарки и очистки от кожуры семена употребляют в пищу. Семена кешью считаются одним из самых деликатесных видов орехов, они содержат много масла и белка.

Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Бог мой... Больше не буду покупать... 
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Любителям усложнять себе жизнь.
Сорт "американский ребристый".
-

- Просто интересное - getImage.jpeg (35.44 КБ) 7699 просмотров
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Venezia
ОГО!
Я думала новый сорт блестящих- глянцевых банан...
Я думала новый сорт блестящих- глянцевых банан...
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
ИзвращенцыМарфа:Сорт "американский ребристый".
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Дочерей: 0
после этого даже смотреть не хочется
вот именно. Я дико извиняюсь, но на ВК в комментариях написали, что похож наОлександр:Извращенцы
Елена
-
Venezia
Та нет, посмотри и сделай свои выводы
Я например узрела связку бананов!
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Они маленькие и называются кажется- красными!
Добавлено спустя 52 минуты 26 секунд:
Покроем своими помодорчиками

Добавлено спустя 40 минут:
И еще одын.. с родины
сахарный, сочный... Говорят где то стоит памятник огурцу... Пора в Волгограде ставить помидору! 
Я например узрела связку бананов!
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Они маленькие и называются кажется- красными!
Добавлено спустя 52 минуты 26 секунд:
Покроем своими помодорчиками
Добавлено спустя 40 минут:
И еще одын.. с родины
-
Солнышко
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7765
Ну что дразнитесь.
Люблю ж я помидоры.Только где ж такие вкусные взять?
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
Venezia
Солнышко, может заказать через фирму? Именно волгоградские розовые?!
Добавлено спустя 33 секунды:
У меня там сейчас мама, помочь с семенами?
Добавлено спустя 33 секунды:
У меня там сейчас мама, помочь с семенами?
-