Я человек.Dream:Дима, повторюсь. Какова цель вашего визита?
А то терзают меня смутные сомнения - вы часом не троль?
"Как я ходил миссионерить на Православный форум".Дима ⇐ Секты, псевдоправославные течения
-
Автор темыДима
- Всего сообщений: 23
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
Re: Друг в секте Адвентисты седьмого дня
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Так можно договориться, что и с сатанистами отец у нас один, прости, Господи. Их владыку тоже наш Бог сотворил, правда, совсем другим, чем то, что он с собой потом сделал. Или и здесь нельзя тоже писать мы-они?Дима:Неужто мы с Вами забыли что у нас один Отец Тот который на небесах.
Так и будьте с нами! Что Вам мешает?Дима:Неужто мы с Вами забыли что у нас один Отец Тот который на небесах. И как же . Вспомните слова Христа на кресте "Пусть все они будут едины и пусть они будут в Нас, как Ты, Отче, во Мне, а Я в Тебе, и пусть мир поверит, что послал Меня Ты, чтобы были они едины, как и мы едины с Тобой. Я в них, и Ты во Мне, чтобы были они в полном единстве."
А что по этому поводу говорит Библия? Можете почитать Псалом 1-й.Дима:Я предложил человеку сходить и помолиться вместе с ними а потом пригласить друга помолиться в храме у нас .
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
"Знай же, что, держась вышеприведенных слов С. Писания, никакую Церковь, верующую, яко Иисус есть Христос, не дерзну я назвать ложной. Христианская Церковь может быть только либо чисто истинная, исповедующая истинное и спасительное Божественное учение без примешения ложных и вредных мнений человеческих, либо нечисто истинная, примешивающая к истинному и спасительному веры Христовой учению ложные и вредные мнения человеческие".
ВЫ НЕ ХОТЕЛИ ПРИВОДИТЬ ВТОРУЮ ЧАСТЬ ЕГО ИЗРЕЧЕНИЯ!ИБО ОНА И ОТНОСИТСЯ К СЕКТАМ!
Дима, а почему вы не привели слова Митр.ФИЛАРЕТА(ДРОЗДОВА) ПОЛНОСТЬЮ?Дима:А кто дал Вам право их называть еретиками . Повторюсь помойму Святитель Филарет говорил не одного человека верующего что Исус Христос есть Сын Божий я не дерзну назвать еретиком . Вы же дерзнули
"Знай же, что, держась вышеприведенных слов С. Писания, никакую Церковь, верующую, яко Иисус есть Христос, не дерзну я назвать ложной. Христианская Церковь может быть только либо чисто истинная, исповедующая истинное и спасительное Божественное учение без примешения ложных и вредных мнений человеческих, либо нечисто истинная, примешивающая к истинному и спасительному веры Христовой учению ложные и вредные мнения человеческие".
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Sergii, 
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
Ну наконец-то мужчины подтянулись! 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыДима
Более того он гворит это отталкиваясь от писания .
Вот вам слова еще одного святителя митрополита Платона "Наши перегородки до Неба не доходят " и обьяснения к ней ою Александра МЕня "Тем не менее, я должен вам напомнить слова известного русского святителя митрополита московского Платона, который говорил, что наши вероисповедные перегородки до неба не доходят . Вы понимаете, что он хотел сказать: это земное, политика, история, культура, распри, до неба это не доходит — это земные перегородки . И позднее, в XIX веке, П.Я.Чаадаев . показывал, какой ущерб получила Церковь от того, что Запад — с его активностью, Восток — с его созерцательностью лишились друг друга. Полнота церковного делания была нарушена на протяжении многих столетий."
Ну в принципе их то мы тоже должны любить и о них молиться как говорит Христос молитесь о врагах ваших. Конечно у нас и с ними Один Отец, просто они могли от него отвернуться по разным причинам . Но не надо сравнивать сатанистов и тех кто верует во Христа .Олександр:Так можно договориться, что и с сатанистами отец у нас один, прости, Господи. Их владыку тоже наш Бог сотворил, правда, совсем другим, чем то, что он с собой потом сделал. Или и здесь нельзя тоже писать мы-они?
Что значит с нами или с Вами Христос говорит о единсве верующих в Него а не в некий земной союз.Олександр:Так и будьте с нами! Что Вам мешает?
Уточните пожалуйстаОлександр:А что по этому поводу говорит Библия? Можете почитать Псалом 1-й.
Если честно я не знал о второй части . Но заметьте даже Митрполит ге говорит секта но говорит не чисто истинная .Sergii:Дима, а почему вы не привели слова Митр.ФИЛАРЕТА(ДРОЗДОВА) ПОЛНОСТЬЮ?
Более того он гворит это отталкиваясь от писания .
Вот вам слова еще одного святителя митрополита Платона "Наши перегородки до Неба не доходят " и обьяснения к ней ою Александра МЕня "Тем не менее, я должен вам напомнить слова известного русского святителя митрополита московского Платона, который говорил, что наши вероисповедные перегородки до неба не доходят . Вы понимаете, что он хотел сказать: это земное, политика, история, культура, распри, до неба это не доходит — это земные перегородки . И позднее, в XIX веке, П.Я.Чаадаев . показывал, какой ущерб получила Церковь от того, что Запад — с его активностью, Восток — с его созерцательностью лишились друг друга. Полнота церковного делания была нарушена на протяжении многих столетий."
-
Dream
Дима, и опять спрошу. ОТ НАС ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Бесы и их слуги тоже веруют во Христа.Дима:Но не надо сравнивать сатанистов и тех кто верует во Христа .
С нами значит "С ПРАВОСЛАВНЫМИ", ибо Вы на ПРАВОСЛАВНОМ форуме.Дима:Что значит с нами
Уточняю: прочитайте Псалом 1-й, его первые стихи.Дима:Уточните пожалуйста
Об этом и речь, что инославные отвергли истинное учение, соответственно отвергли и Христа. Мы с ними? А они с нами?Дима:просто они могли от него отвернуться по разным причинам
-
Автор темыДима
Я прочитал весь псалом , ну и что .Олександр:Уточняю: прочитайте Псалом 1-й, его первые стихи.
Веруют и трепещут если быть точным не думаю чтобы Адвентисты трепетали))))))))Олександр:Бесы и их слуги тоже веруют во Христа.
Я Христиаснин , а Вы кто Православный или Христианин. Я считаю разделение Церквей величайшей трагедией для Христиансва . Посещаю я восновном Правсолавный Храм , но молитва например в Католическом для меня так же дорога. Разве Христос разделился и неужто например католические святве веровали не в Христа .Олександр:С нами значит "С ПРАВОСЛАВНЫМИ", ибо Вы на ПРАВОСЛАВНОМ форуме
Нет это не верно что значит отвергли Христа . Как вы молжете так огульно гворить о миллионах людей . Судите да еще так строго . Вы лично пережили личную встречу с Христом воскресшим . Почему он не могут ее пережить Христос не делился и он стучиться в дверь дущи каждого человека а не только православного - это гордыня.Олександр:Об этом и речь, что инославные отвергли истинное учение, соответственно отвергли и Христа. Мы с ними? А они с нами?
-
Dream
Дима, не то вы и не се. Да вы можете ходить во все храмы в мире. Но пока вы не определитесь, кто вы, не надо учить других.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыДима
Если есть еще вопросы пишите пожалуйста буду рад ответить .
Я повторюсь еще раз . Я Христианин и верую во Исуса Христа СЫна Божьего . Считаю что каждый человек должен пережить личную встречу с Христом Воскресшим (можете просчитать об этом у Митрополита Антония Сурожского или Александра МЕня). Я считаю , что в любой Христианской церкви человек может идит ко Христу. Христос и в Католической Кастеле и в правосланом Храме ОДин , а не разный.Dream:Дима, не то вы и не се. Да вы можете ходите во все храмы в мире. Но пока вы не определитесь, кто вы, не надо учить других.
Если есть еще вопросы пишите пожалуйста буду рад ответить .
-
Dream
Так и считайте. ОТ НАС ЧЕГО НАДО?Дима:Я считаю , что в любой Христианской церкви человек может идит ко Христу.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыДима
-
Dream
А что, адвентисты с вами не хотят говорить?
Дима,Дима:Поговорить
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream
Дима, так сходите. Потом расскажите нам их реакцию. Очень интересно. 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-