Накопились вопросы ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Накопились вопросы
Ну да. Предки ведь тупые были, что их так легко обманули. Трусливые - подчинились нажиму власти. И слабаки - горстка христиан перерезала всех несогласных язычников. Хоть бы иногда мозг включали. Вливают им отраву в головы, а они даже элементарной логикой проверить ее не хотят. Странно, что мы еще про еврейскую религию не услышали
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
невероятно,но факт!
Максим75:Странно, что мы еще про еврейскую религию не услышали
-
Наталька
- Горный родник
- Всего сообщений: 3987
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Максим75:горстка христиан перерезала всех несогласных язычников
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Максим75: Предки ведь тупые были, что их так легко обманули. Трусливые - подчинились нажиму власти. И слабаки - горстка христиан перерезала всех несогласных язычников. Хоть бы иногда мозг включали.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: плотник
-
Alkona
- Всего сообщений: 25
- Профессия: ВЭД
а мне кажется надо, раз он задал вопрос в православном форуме,значит человека это интересует и он не понимает некоторых вещей, а мы должны как православные проявлять любовь, понимание и терпение....терпение в том что бы отвечать на вопросы, хотя бы порекомендовать литературуМарфа:Ребят, оно нам надо - родноверов переубеждать?
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
согласен на все 100%. но это в том случае когда как вы точно выразились:Alkona:проявлять любовь, понимание и терпение
не сложилось такого впечатления ,что его интересовало в действительности хоть что-то,кроме как засветиться своими геройко-родноверческими тезисами на православном(ненавистном) форумеAlkona:это интересует
-
Alkona
ну может быть вам виднее, я здесь совсем недавно((( но он неоднократно говорил, что не язычник и что крещен. Давайте вспомним историю преподобного Макария Египетского и его встречу с языческим жрецом:
Однажды преподобный Макарий пошел из скита к Нитрийской горе с одним из своих учеников. Когда они уже приближались к горе, преподобный сказал своему ученику:
- Пойди немного впереди меня.
Ученик пошел впереди преподобного и встретил языческого жреца, поспешно идущего ему навстречу и несшего большое бревно. Увидав его, инок закричал:
- Слышишь ли, слышишь ли, ты, демон! Куда ты идешь?
Жрец остановился и сильно побил инока, так, что он едва остался жив. Схватив, затем, брошенное было, бревно, жрец убежал. Спустя немного ему встретился преподобный Макарий, который сказал ему:
- Спасайся, трудолюбец, спасайся.
Удивленный такими словами преподобного, жрец остановился и спросил его:
- Что хорошего ты усмотрел во мне, что приветствуешь меня такими словами?
- Я вижу, что ты трудишься, - отвечал преподобный.
Тогда жрец сказал:
- Умилился я, отче, от твоих слов, ибо я вижу чрез это, что ты человек Божий. Вот пред тобою встретился со мной другой инок, который бранил меня, и я исколотил его до смерти.
И с этими словами жрец припал к ногам преподобного, обнимая их и говоря:
- Не оставлю я тебя, отче, до тех пор, пока ты не обратишь меня в христианство и не сделаешь иноком.
И он пошел вместе со святым Макарием. Пройдя немного, они подошли к тому месту, где лежал избитый жрецом инок и нашли его едва живым. Взяв его, они принесли его в церковь, находящуюся на Нитрийской горе. Проживающие там отцы, увидя вместе с преподобным Макарием языческого жреца, весьма изумились. Потом, окрестив его, они сделали его иноком, и ради него множество язычников обратилось в христианство. Авва же Макарий дал по сему случаю такое наставление:
- Злое слово, - говорил он, - и добрых делает злыми, доброе же слово и злых соделывает добрыми.
так вот если мы не может ответить этому человеку, значить лучше признаться, что не можем ответить, а не вызывать в нем агрессию...
Однажды преподобный Макарий пошел из скита к Нитрийской горе с одним из своих учеников. Когда они уже приближались к горе, преподобный сказал своему ученику:
- Пойди немного впереди меня.
Ученик пошел впереди преподобного и встретил языческого жреца, поспешно идущего ему навстречу и несшего большое бревно. Увидав его, инок закричал:
- Слышишь ли, слышишь ли, ты, демон! Куда ты идешь?
Жрец остановился и сильно побил инока, так, что он едва остался жив. Схватив, затем, брошенное было, бревно, жрец убежал. Спустя немного ему встретился преподобный Макарий, который сказал ему:
- Спасайся, трудолюбец, спасайся.
Удивленный такими словами преподобного, жрец остановился и спросил его:
- Что хорошего ты усмотрел во мне, что приветствуешь меня такими словами?
- Я вижу, что ты трудишься, - отвечал преподобный.
Тогда жрец сказал:
- Умилился я, отче, от твоих слов, ибо я вижу чрез это, что ты человек Божий. Вот пред тобою встретился со мной другой инок, который бранил меня, и я исколотил его до смерти.
И с этими словами жрец припал к ногам преподобного, обнимая их и говоря:
- Не оставлю я тебя, отче, до тех пор, пока ты не обратишь меня в христианство и не сделаешь иноком.
И он пошел вместе со святым Макарием. Пройдя немного, они подошли к тому месту, где лежал избитый жрецом инок и нашли его едва живым. Взяв его, они принесли его в церковь, находящуюся на Нитрийской горе. Проживающие там отцы, увидя вместе с преподобным Макарием языческого жреца, весьма изумились. Потом, окрестив его, они сделали его иноком, и ради него множество язычников обратилось в христианство. Авва же Макарий дал по сему случаю такое наставление:
- Злое слово, - говорил он, - и добрых делает злыми, доброе же слово и злых соделывает добрыми.
так вот если мы не может ответить этому человеку, значить лучше признаться, что не можем ответить, а не вызывать в нем агрессию...
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
просто цель у Павла была иная, это очевидно
да ему ответили очень грамотноAlkona:так вот если мы не может ответить этому человеку, значить лучше признаться, что не можем ответить,
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Наталька
- Горный родник
- Всего сообщений: 3987
- Дочерей: 2
Alkona, а хочет ли он услышать нас?Alkona:так вот если мы не может ответить этому человеку, значить лучше признаться, что не можем ответить, а не вызывать в нем агрессию...
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
.с весны..Но хронически просто не везет нам тут на "совопросников века сего" от ищущих истину..Из всех кто заходил сюда с подобным - искреннего припомню лишь одного "Игорь" был такой..хоть и переходил на личность слегка ,но всеже чувствовалось желание разобраться..
я тожеAlkona:я здесь совсем недавно
-
Alkona
не знаю или захочет, может он еще появится и скажет, просто у меня есть опыт потери человека, очень близкого, которого я знала с 12 лет, он перешел в язычество и яро начал осквернять и хулить православие...это в конце концов привело к плохим последствиям и изменениям в его жизни.....
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ну тогда сдаюсь))))Bosphor:Но хронически просто не везет нам тут на "совопросников века сего" от ищущих истину..
ну я вообще меньше месяца и даже нет времени регулярно заходить на форум))) поэтому полностью доверяю вашему всеобщему опыту)))Bosphor:я тоже .с весны..
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Когда человек приходит с искренним интересом - настрой у него другой, и разговариваем мы по-другому.
увы, он у нас большойAlkona: доверяю вашему всеобщему опыту)))
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Alkona
-