Операция "Облачный столб": промежуточные итогиОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Вероисповедание: православное
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Операция "Облачный столб": промежуточные итоги

Сообщение Bosphor »

Ройтман:А я разве где-то
По крайней мере повода думать о вас иначе не дали ....пока. :unknown:
Реклама
Автор темы
Ройтман
Всего сообщений: 36
Вероисповедание: иудейское
Образование: высшее

Сообщение Ройтман »

Bosphor:По крайней мере повода думать о вас иначе не дали ....пока. :unknown:
А разве принадлежать к Б-гоизбранному Народу и почетать Веру отцов неправильно? :pardon:
"Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц!" Рав Меир Кахане
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Ройтман:А разве принадлежать к Б-гоизбранному Народу и почетать Веру отцов неправильно?
Это правильно, а врать - это неправильно. :pardon:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

Ройтман:почетать Веру отцов неправильно?
повторюсь.: Заниматься прозелитизмом не собираюсь.Рад любому гостю (здесь),пришедшему искренне что-то узнать, в независимости от его вероисповедания будь то католик,будист ,мусульманин ,иудей и т.д.Просто не могу понять что именно вы хотите от нас.
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: плотник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение хрустик »

Рассматриваю этот конфликт только с одной стороны, любое, даже несправедливое государство лучше и адекватнее разбойничьей вольницы. Палестинцам нужно строить свое государство, где никому не будет позволено пускать ракеты по собственной инициативе.
Мф., 96 зач., XXIII, 37-39.

37Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

38Се, оставляется вам дом ваш пуст.

39Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

Мф., 87 зач., XXI, 33-42.

33Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.

34Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; 35виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.

36Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.

37Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.

38Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.

39И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.

40Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?

41Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.

42Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Это, брат хрустик, потому что вас не выгоняли из вашего дома и вашей земли не отбирали. И живете вы не в гетто за колючей проволокой. Знаете, как разительно меняется отношение, когда лично нас начинает касаться... Все относительно.

Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды:
Из книги Людмилы Улицкой "Даниель Штайн, переводчик"

Из записей Исаака Гантмана

Дела наши в Израиле сразу пошли очень хорошо. Я стал заведующим отделением кардиохирургии в прекрасной клинике. Эстер открыла частную стоматологическую практику. Дела шли хорошо. Мы купили дом в чудесной арабской деревне Эйн Карем, покинутой её обитателями в 48-м году. Вид на Иудейские горы, который открывался оттуда, — великое счастье для глаз.

Однажды в отделение привезли молодого араба с ножевым ранением в область сердца. Его удалось спасти. Врач любит своих безнадёжных, с того света вытащенных больных не меньше, чем они его. Мы подружились с пареньком. Оказалось, что его семья бежала из Эйн Карема, оставив дом и старый сад сразу же после начала Войны за Независимость. Я не сказал ему, что живу в Эйн Кареме. Не смог. Да и зачем?
Мы с Эстер поднялись в какой-то день в монастырь сестёр Сиона в Эйн Кареме, Иудейские горы лежали перед нами как стада спящих верблюдов.
Тогда ещё была жива девяностолетняя настоятельница, помнившая основателя этого монастыря, Пьера Ратисбона, крещёного еврея из Франции. Она подошла к нам, пригласила с ней поужинать. Скромный ужин, приготовленный из овощей с монастырского огорода. Спросила, в каком доме мы живём. Сказала, что помнит его старых хозяев. И многих других. Правда, молодого человека, который попал ко мне на операционный стол, она не помнила, но хорошо знала его деда — он помогал с закладкой монастырского огорода… К этому времени мы уже перестроили старый дом, и это был наш с Эстер первый в жизни дом, и мы его очень любили. Мы вернулись в тот вечер домой, и Эстер заплакала. А жена моя не слезлива.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Профессия: плотник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение хрустик »

Кому-то и бомба в автобусе - радость...
http://ru.euronews.com/2012/11/21/gazan ... -bus-bomb/

Сообщение о теракте в Тель-Авиве было встречено ликованием на улицах Газы. Перед больницами Камаль Адван и Шифа, в которые за 8 дней операции “Облачный столп” поступили десятки раненых, была устроена раздача праздничных сладостей. Собравшиеся одобряли совершивших теракт и призывали проводить новые подобные операции:

“Этот взрыв в Тель-Авиве – естественная реакция палестинцев. Когда осажденный народ начинают еще к тому же обстреливать со всех сторон, совершенно нормально ответить таким образом. И это не холодно спланированная месть евреям, это естественная спонтанная реакция”

“Мы призываем продолжить сопротивление и множить такие мученические операции. Они приносят нам, палестинцам, радость – это ответ на преступления неправедного оккупанта”.

Схожие празднования прошли и в лагерях палестинских беженцев в Ливане. В лагере Нахр аль-Баред на севере страны муэдзины с минаретов возносили хвалу Аллаху, был устроен фейерверк. Здесь также раздавали сладости, а в лагере Айн аль-Хильве в Сайде боевики стреляли в воздух.

(речь идет о бомбе, взорванной в среду в пассажирском автобусе в Тель-Авиве, пострадали около 20 человек).
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Автор темы
Ройтман

Сообщение Ройтман »

Первые плоды перемирия: жители сектора прорвались на территорию Израиля
Демонстрация протеста с участием 200 человек произошла сегодня вечером в южной части сектора Газа. Четверо из демонстрантов прорвались через заграждения на территорию Израиля и водрузили на ней палестинский флаг.

Солдаты ЦАХАЛа, охранявшие границу в районе прорыва, открыли предупредительный огонь и рассеяли демонстрацию, сообщает Jerusalem Post.

Следует заметить, что это первый инцидент такого рода после того, как Израиль отказался в рамках заключенного вчера прекращения огня от установленной в одностороннем порядке 300-метровой полосы безопасности с палестинской стороны пограничных заграждений. В последние годы любой житель сектора, приблизившийся к заграждениям ближе чем на 300 метров, рисковал быть обстрелянным. Эти меры были приняты для борьбы с минированием границы и приграничных дорог террористами.

Теперь ЦАХАЛу запрещено открывать огонь по палестинцам, приближающимся к границе. Вполне вероятно, что сегодняшний инцидент - только первая проба сил и проверка новых путей и возможностей "борьбы с сионистским врагом".
"Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц!" Рав Меир Кахане
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Ройтман:Вы совершенно не знакомы с программой ХАМАС. Их цель - уничтожение еврейского государства...
А разве у еврейского государства не точно такая же цель - уничтожение палестинского государства?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Ройтман

Сообщение Ройтман »

Олександр:А разве у еврейского государства не точно такая же цель - уничтожение палестинского государства?
Доброй Вам недели, уважаемый Олександр!
В ответ на Ваш вопрос приведу слова великого комментатора Торы:
Раши:Сказал раби Ицхак: "Надлежало бы начать Тору со (стиха) "Этот месяц для вас - глава месяцев" [Имена* 12, 2], который является первой заповедью, данной (сынам) Исраэля. Почему же (она) начинается с בראשית (с сотворения мира)? Потому что "силу дел Своих явил Он народу Своему, чтобы дать им владение племен" [Псалмы 111, 6]. Ибо если скажут народы мира Исраэлю: "Разбойники вы, захватившие земли семи народов", то (сыны Исраэля) скажут им: "Вся земля принадлежит Святому, благословен Он. Он сотворил ее и дал ее тому, кто Ему угоден. По воле Своей Он дал ее им (на время), по воле Своей Он отнял у них и дал ее нам"
На политической карте мира несколько десятков арабских государств, Еврейское государство - всего лишь одно! Отчего бы арабам этих государств не принять на своих обширнейших территориях своих собратьев по крови и вере, проживающих в Земле Израиля?..
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Ройтман:Отчего бы арабам этих государств не принять на своих обширнейших территориях своих собратьев по крови и вере, проживающих в Земле Израиля?..
Действительно. :-D Это ж так просто.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Ой, да на политической карте мира столько вообще возможностей всё переделать... И даже известно, каким способом.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Марфа, я вот думаю, куда мне податься, если что. К тебе или Саше? :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Приезжай. :friends:
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Dream:Марфа, я вот думаю, куда мне податься, если что. К тебе или Саше?
Лучше к нам! :friends:
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общество и политика»