Как учит церковь поступать в подобной ситуации?Вопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Как учит церковь поступать в подобной ситуации?

Сообщение Сергий »

Александр Ган:учит ли ПЦ защищать "отечество" с оружием в руках.
Преподобный Сергий Радонежский. Благословение князя московского Димитрия Иоанновича со дружиною на битву. 1380год
Изображение
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Реклама
Автор темы
Александр Ган
Всего сообщений: 63
Вероисповедание: другое
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Александр Ган »

хрустик:Александр Ган, а у меня вопрос к вам. Что вы думаете о прелести? http://pravbeseda.ru/library/?page=book&id=776
Подробно не читал по вашей ссылке, пробежал глазами. Ну что могу сказать.
всякий, не держащийся неуклонно учения Православной Церкви, но рассуждающий о каком-либо догмате или предании произвольно, по своему усмотрению, или по учению инославному, находится в этой прелести. Степенью уклонения и упорства в уклонении определяется степень прелести.
Я, согласно тексту, заражён прелестью по полной программе. И Фому Кемпийского читал и нравится мне его книга. Пропащий человек.
Покаяние вот пока держу, гордость стараюсь усмирять и тщеславие. А по всем другим параметрам я в прелести. Но это согласно текста. А согласно с мнением Бога - незнаю, стараюсь о себе не судить никак. Знаю то, что Иисуса Христа люблю, заповеди Его люблю и люблю так, что или так жить или умереть. Его учение - моё желание так жить от рождения, ибо было это желание всегда, а вот силы так жить не было. Откуда возьмётся оружие у раба, если кто-нибудь не даст его ему? Вот я был в отчаянии, обратился к Богу за помощью и вот оружие в руках появилось: Новый Завет. Маленькая частица Божьей любви, живущая в моём сердце, этим оружием захватила власть над телом в свои руки, свергнув с трона плоть (животное) и вот, благодаря содействию Божьему, частица эта у власти стоит много лет. Спасибо Богу! Но вот только враг не уничтожен, он скрылся в лесах и горах, чтобы нападать оттуда при каждом удобном случае. И нападает и иногда захватывает города, но.... армия, под названием "вера", которую дал мне Бог, всегда освобождает занятую врагом территорию.
У меня есть свои суждения по поводу обольщения. Отчасти я согласен с текстом, отчасти нет. Подробно разбирать - долго и не та тема здесь для этого. Я лучше о пацифизме поговорю - в отдельной теме.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Да. И вот что ещё добавлю к теме о прелести: если заметил, что едешь на мёртвой лошади - слезь немедленно!
Многие не замечают. Может и я в их числе, может и вы. Но любящим Господа, Господь рано или поздно открывает глаза. Я так думаю.
Вникай в себя и в учение
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835

Сообщение Сергий »

Александр Ган: Знаю то, что Иисуса Христа люблю, заповеди Его люблю и люблю так, что или так жить или умереть.
Александр Ган, а как же вот эти ваши строки из другого топика..?
оставаясь врагом православия в целом.
Разве так вас учит Христос в Евангелии относиться к церкви и ближнему..?

"И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что́ мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Он же сказал ему: в законе что́ написано? ка́к читаешь?
Он сказал в ответ:возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Александр Ган:Но любящим Господа, Господь рано или поздно открывает глаза.
Помоги Вам Господи прозреть.
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Автор темы
Александр Ган
Всего сообщений: 63
Вероисповедание: другое
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Александр Ган »

Сергий:Александр Ган, а как же вот эти ваши строки из другого топика..? Разве так вас учит Христос в Евангелии относиться к церкви и ближнему..?"И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что́ мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что́ написано? ка́к читаешь? Он сказал в ответ:возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Я остаюсь врагом не истинных христиан православной среды, а православного учения в целом, признавая, что спасительная истина в православии есть. Если меня спросит человек, можно ли в православии достигнуть спасения, отвечу - можно, если сердце твоё не будет тебя там осуждать. То же самое я скажу и по отношению к протестантству. Главная спасительная истина есть и там и там, это моё убеждение. А как же мне не быть врагом православия, если оно приватизировало истину, считая только себя истинным христианством!? Для меня всякий человек, любящий Иисуса Христа, принимающий Его как искупительную жертву грехов человеческих, любящий Его заповеди - брат, которого надо любить как самого себя. А вот вы можете назвать меня братом во Христе? Не думаю. Я для вас еретик, как и все протестанты и лжехристианин. И вот так учит православие. Как же мне не быть врагом православия!? Когда христиан, которые если надо, души полагают за Христа, называют лжехристианами! Один баптист, 42 года служащий Господу, рассказал мне историю. Как то в советские времена в одном районе решили пятерых верующих заставить прилюдно отречься от Христа: троих православных и двоих баптистов. А если откажутся, то по надуманной статье пригрозили приговорить к расстрелу. Все пятеро отречься отказались, их расстреляли, а мёртвые тела бросили на дно оврага, где их кровь перемешалась. По твёрдому убеждению этого брата баптиста - эта кровь есть кровь Христова. Он ухаживает за могилами этих христиан по сей день. Когда идут гонения, тогда все богословские штуки уходят на второй план и христиане и "еретики" вместе страдают за Христа. Когда же гонения прекращаются, начинается рассмотрение в микроскоп: кто христианин, а кто еретик, в соответствии с катехизисом и 7-м вселенским собором. Отказываешься целовать иконы? Анафема! Ты не христианин. По вашему, у меня глаза закрыты, а по моему у вас, но Бог рассудит. Кто освобождает из рабства сатаны? Не Христос ли? Может ещё кто-нибудь может? Нет. Поэтому, если человек живёт по христианской морали, по нравственным принципам Иисуса Христа (которые в основном отображает нагорная проповедь), то он уже не раб греха, а освобождённый Христом человек. Раз Христос освободил его, значит богословие человека Христа устраивает. Но не устраивает православную церковь! Вот ведь как получается.
Боюсь, что модератор меня забанит за эти слова. Но вы спросили - я ответил и ответил искренно. А как ещё мне говорить? Как есть в сердце - так и говорю. Вот такие дела брат. А мне нравится ваш ответ на вопрос "кто такой христианин?"
Вникай в себя и в учение
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Ахия »

Александр Ган:... модератор меня забанит за эти слова ...
Замечание от модератора

Ввиду того, что тема из информационной превратилась в проповедь протестантского вероучения и старттопик прекрасно осознает свои действия и отдаёт в них отчёт - ТЕМА ЗАКРЫТА

Напоминаю пользователям Форума, что оный не является ни миссионерским, ни апологетическим, а предназначен для общения православных участников.

На первый раз пользователю Александр Ган - ПУБЛИЧНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ! Вопрос о иных прещениях - на усмотрение администрации Форума.

Жалобы в ЛС ко мне или администратору на меня.

Dixi , scribantur sermones mei !

== Правила форума "Соборно.ру" ==
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Закрыто Пред. темаСлед. тема