Преподобный Сергий Радонежский. Благословение князя московского Димитрия Иоанновича со дружиною на битву. 1380годАлександр Ган:учит ли ПЦ защищать "отечество" с оружием в руках.

Модератор: Максим75
Преподобный Сергий Радонежский. Благословение князя московского Димитрия Иоанновича со дружиною на битву. 1380годАлександр Ган:учит ли ПЦ защищать "отечество" с оружием в руках.

Подробно не читал по вашей ссылке, пробежал глазами. Ну что могу сказать.хрустик:Александр Ган, а у меня вопрос к вам. Что вы думаете о прелести? http://pravbeseda.ru/library/?page=book&id=776
Я, согласно тексту, заражён прелестью по полной программе. И Фому Кемпийского читал и нравится мне его книга. Пропащий человек.всякий, не держащийся неуклонно учения Православной Церкви, но рассуждающий о каком-либо догмате или предании произвольно, по своему усмотрению, или по учению инославному, находится в этой прелести. Степенью уклонения и упорства в уклонении определяется степень прелести.
Александр Ган, а как же вот эти ваши строки из другого топика..?Александр Ган: Знаю то, что Иисуса Христа люблю, заповеди Его люблю и люблю так, что или так жить или умереть.
Разве так вас учит Христос в Евангелии относиться к церкви и ближнему..?оставаясь врагом православия в целом.
Помоги Вам Господи прозреть.Александр Ган:Но любящим Господа, Господь рано или поздно открывает глаза.
Я остаюсь врагом не истинных христиан православной среды, а православного учения в целом, признавая, что спасительная истина в православии есть. Если меня спросит человек, можно ли в православии достигнуть спасения, отвечу - можно, если сердце твоё не будет тебя там осуждать. То же самое я скажу и по отношению к протестантству. Главная спасительная истина есть и там и там, это моё убеждение. А как же мне не быть врагом православия, если оно приватизировало истину, считая только себя истинным христианством!? Для меня всякий человек, любящий Иисуса Христа, принимающий Его как искупительную жертву грехов человеческих, любящий Его заповеди - брат, которого надо любить как самого себя. А вот вы можете назвать меня братом во Христе? Не думаю. Я для вас еретик, как и все протестанты и лжехристианин. И вот так учит православие. Как же мне не быть врагом православия!? Когда христиан, которые если надо, души полагают за Христа, называют лжехристианами! Один баптист, 42 года служащий Господу, рассказал мне историю. Как то в советские времена в одном районе решили пятерых верующих заставить прилюдно отречься от Христа: троих православных и двоих баптистов. А если откажутся, то по надуманной статье пригрозили приговорить к расстрелу. Все пятеро отречься отказались, их расстреляли, а мёртвые тела бросили на дно оврага, где их кровь перемешалась. По твёрдому убеждению этого брата баптиста - эта кровь есть кровь Христова. Он ухаживает за могилами этих христиан по сей день. Когда идут гонения, тогда все богословские штуки уходят на второй план и христиане и "еретики" вместе страдают за Христа. Когда же гонения прекращаются, начинается рассмотрение в микроскоп: кто христианин, а кто еретик, в соответствии с катехизисом и 7-м вселенским собором. Отказываешься целовать иконы? Анафема! Ты не христианин. По вашему, у меня глаза закрыты, а по моему у вас, но Бог рассудит. Кто освобождает из рабства сатаны? Не Христос ли? Может ещё кто-нибудь может? Нет. Поэтому, если человек живёт по христианской морали, по нравственным принципам Иисуса Христа (которые в основном отображает нагорная проповедь), то он уже не раб греха, а освобождённый Христом человек. Раз Христос освободил его, значит богословие человека Христа устраивает. Но не устраивает православную церковь! Вот ведь как получается.Сергий:Александр Ган, а как же вот эти ваши строки из другого топика..? Разве так вас учит Христос в Евангелии относиться к церкви и ближнему..?"И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что́ мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что́ написано? ка́к читаешь? Он сказал в ответ:возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Александр Ган:... модератор меня забанит за эти слова ...
| Замечание от модератора | |
Ввиду того, что тема из информационной превратилась в проповедь протестантского вероучения и старттопик прекрасно осознает свои действия и отдаёт в них отчёт - ТЕМА ЗАКРЫТА Напоминаю пользователям Форума, что оный не является ни миссионерским, ни апологетическим, а предназначен для общения православных участников. На первый раз пользователю Александр Ган - ПУБЛИЧНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ! Вопрос о иных прещениях - на усмотрение администрации Форума. Жалобы в ЛС ко мне или администратору на меня. Dixi , scribantur sermones mei ! == Правила форума "Соборно.ру" == |