Мода на бездетностьОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Мода на бездетность

Сообщение Акварель »

У нас,наоборот,многие уехали в города на заработки.В поселке мало работы,на которой можно заработать.Именно-заработать.Потому что низкооплачиваемая время от времени появляется.Муж нашел вот.Сначала на маленькой зарплате,потом в другом месте подвернулось получше,потом вот еще получше.Слава Богу.Да.А в городе все таки проще с работой.Была бы шея-а хомут найдется.Вот действительно,устраивает ли такая,какая есть-это вопрос другой.Тут может либо зарплата не устраивать,либо обязанности.Но на кусок хлеба,кому надо,всегда найдет себе человек,где заработать. :pardon: А в деревне люди в основном кормятся от хозяйства,и все равно мало кто без работы сидит.Конечно,опять же,хотелось бы лучше,но тут уж выбирать не приходится.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Реклама
djak_andrei
Всего сообщений: 13
Образование: среднее богословское

Сообщение djak_andrei »

Не все от воспитания и от моды зависит
лиговский
Всего сообщений: 191
Образование: высшее

Сообщение лиговский »

дюдючка: 01 май 2013, 22:23У нас можно в бараке хибару купить. Печное отопление, колонка на улице, кухня два метра, половину печка занимает. Комната конечно одна. И каааак въехать туда всей семьей.... :crazy:
Так многие не хотят такой жизни, и не хотят тесных жилищных условий.
Эдуард Николаевич
Всего сообщений: 270
Дочерей: 2

Сообщение Эдуард Николаевич »

Lena_NV: 19 май 2015, 16:10 moskovalainen, как противно после вашего сообщения. Как же хорошо, что не все так думают! И здравомыслящих людей больше!
Если их больше, то почему низка рождаемость и процветают аборты?

Отправлено спустя 40 минут 27 секунд:
Максим75: 20 фев 2013, 07:53 Вот такая вот мода, и она все сильнее накрывает т.н. развитые страны
Как верующий я понимаю и про аборты, и про низкую рождаемость.... Но я не понимаю почему игнорирует я здравомыслие.?
По моим наблюдениям социальный аспект основной в этом вопросе.
Аборты в основном делают, как правило уже рожавшие женщины и по причине того, что не смогут, они сами или семья потянуть 3 или даже 2 ребёнка, не смогут обеспечить ему достойного бытия. Я не понимаю почему в этой статье это названо модой?
Скажу, что про США я читал статью о демографии... Уже давно... на память... Когда население страны было 200 млн. человек, то:
белые 40%..... 80 млн..
негры 40%......80 млн.
латиносы 20%...40 млн.
Когда население стало 400 млн., то:
негры 40%.....160 млн.
латиносы 40%...160 млн.
белые 20%....80 млн.
Конечно к снижению рождаемости приводят разные причины, но думается что в основе лежит социалка.
Скажем я приезжаю к своему другу. Мы получали квартиры году в 70 или 71 и живём друг над другом, через этаж в одном подъезде. В свое время после однокомнатной коммуналки эти квартиры, казались хоромами. С тех пор я построил дом в области, а мой друг нет. И вот они живут в этой малогабаритке в 5... друг с женой, его мама и двое разнополых детей (36 и 38 лет). Он с женой спит в большой комнате, сыну выделили маленькую (9 м кв.), дочка с бабушкой в 16 м кв.. Сын (младший)... у него есть женщина, живут неофициально. 38 летняя дочка не замужем... прынц на белом коне, способный кинуть к ногам виллу или хотя-бы однушку не попадается. Ну и где и как размножаться?
Или скажем мой зять... Он из маленького города Сергача в котором было кажется одно предприятие, которое обанкротили. Работы нет. Кажется 96% молодёжи уезжают на заработки, как его брат. Где создавать семью? В общаге?
А в самом городе его сестра работая старшим бухгалтером получала 15 тыр.. И по его словам цены в магазинах и квартплата не ниже чем в Москве. Как размножаться?
Я понимаю, что есть разная философия. Скажем на работе при коммунистах был слесарь. И его ребята спрашивали: Толя, ну куда ты рожаешь детей? А он отвечал:.. Что мол одному есть нечего, что пятерым.
Эдуард Николаевич
Всего сообщений: 270
Дочерей: 2

Сообщение Эдуард Николаевич »

Dream: 08 дек 2015, 17:40 Была, есть и будет. Это явление мирового масштаба.
Масштабы у этих масштабов могут быть разные. Небольшое время, до санкций.. месяца три я проработал в Кастораме. Этот магазин тогда входил в концерн Кингфишер и за это время аж 2 раза были экзамены по коррупции.
И там были вопросы типа:
Саша предприниматель и владелец фирмы по уборке улиц. А Паша начальник отдела в муниципалитета по уборке улиц и от него зависит распределение контрактов. И Саша приглашает Пашу в ресторан. Является ли приглашение в ресторан коррупцией?
Наверное понятна разница, когда в одном случае коррупцией является факт приглашения в ресторан, а в другом случае ресторан является лишь прикрытием, когда в ресторан ной полутьме будет вручён настоящий откат.
Константин777
Всего сообщений: 2
Дочерей: 1

Сообщение Константин777 »

moskovalainen: 15 май 2013, 00:19 Моя одноклассница, художник-иконописец по профессии, ныне обеспеченная дама
Она видимо не христианка...даже если сама себя таковой считает. А чем она на жизнь зарабатывает совершенно не важно...но если это под вывеской православия, то надо поинтересоваться у неё на работе : как они нехристя к иконам допускают? Кого и как она на иконе изображает-то...как потом молиться перед ней?
vadim.host
Всего сообщений: 16

Сообщение vadim.host »

Разве самый бестолковый человек не устроен сложнее самой
умной кошки,чувствующей приближающийся катаклизм?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общество и политика»