Мужчины и женщиныСветская жизнь

Вопросы светской жизни православных
Kristina
Всего сообщений: 9
Вероисповедание: другое
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Мужчины и женщины

Сообщение Kristina »

Да кто ж спорит, нужно. Только реальность суровее и сложнее, и схемы "как надо" чаще всего не работают.
Реклама
Venezia
Всего сообщений: 13706
Вероисповедание: православное

Сообщение Venezia »

"Схемы" переложим на Бога... :roll:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

В 1912 году детективы Скотланд-Ярда купили свой ​​первый фотоаппарат, чтобы тайно сфотографировать суфражисток. Фотографии были собраны в ID листы для сотрудников на местах.

Вот эти милые женщины и, глядя на них, понятно почему они так яростно боролись за уравнивание с мужчинами.ъ

Изображение

Изображение

http://varjag-2007.livejournal.com/7368607.html
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Автор темы
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Марфа, :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή
 Re: Умом Россию не понять, аршином общим не измерить...

Сообщение Марфа »

:smile: :roll: Из интервью с известным испанским молодым актёром Марио Касасом:
-Кстати, по поводу женщин. Есть ли такие, к которым страшно подойти и познакомиться?

-О да! Особенно здесь, в России. Вы умеете так пронзительно смотреть!
с девушкой-фанаткой в Москве
Изображение
Автор темы
Dream
 Мужчины и женщины

Сообщение Dream »

Сегодня по наводке ( :-D ) почитала одного типа. Православного. И прямо зачесались у меня руки открыть тему "Мужики и бабы". Но вспомнила, что у нас уже есть эта тема. Тем более и у типа все начиналось с мужчин и женщин, а закончилось мужиками и бабами. Как вы относитесь к таким разделениям и наименованиям? Интересно очень.
У нас в семье "бабами" это не приветствуется. :-D Хотя, в основном, не приветствуются "бабы", так как все же для меня это несет негативное наполнение понятия. С "мужиками" немного по-другому, скорее всего наполнение позитивно-уважительное.
Поговорим? ;)
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή
 Мужчины и женщины

Сообщение Марфа »

:lol: :lol: :lol:

Кхм-кхм. Да.
Мужиииик! Это - гордо и сильно, че там.
Бабы -......... Ну смотря как к вопросу подойти. Я пока никак не могу, смеюсь пока. Ничего приличного в голову не идет. Боюсь, что-нибудь не очень умное сказать.

Отправлено спустя 13 минут 57 секунд:
А вообще в принципе на разделение на мужиков и баб отношусь очень положительно. Очень плохо отношусь, когда идет нечто, а ты не можешь понять - мужик оно или баба....
Venezia
Всего сообщений: 13706
 Мужчины и женщины

Сообщение Venezia »

Для меня это вообще комплимент :lol:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Сумерки
Всего сообщений: 2994
Сыновей: 2
Дочерей: 0
 Мужчины и женщины

Сообщение Сумерки »

Недавно услышала в свой адрес забытое слово "молодуха". К соседке приехали родственники, которые нас не знают, один из них спросил, что, мол, это там за молодуха. Я даже сначала не поняла, что это про меня. Странно, да. И не девушка, и не баба :-D
Елена
Марфа
αδελφή
 Мужчины и женщины

Сообщение Марфа »

Сумерки, у всех такая реакция, кто тебя первый раз видит
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит
 Мужчины и женщины

Сообщение Максим75 »

Dream: Поговорим? ;)
А тож! :-P
Мужик и баба - происходят из одного источника (исторически). Мужик прижился в положительном смысле только потому, что имеет общий корень с другими словами, имеющими положительную или нейтральную окраску: мужчина, мужество. А баба сейчас - детский вариант слова бабушка :-P Но вообще - нормальные слова, только устаревшие :pardon: они указывали на сословную принадлежность, поэтому в бессословном обществе большого смысла не имеют. Также, как и барин-барыня, например. Т.е. их используют, но не по назначению, а для придания той или иной эмоциональной окраски, которая, как известно, зависит не только от используемых слов, но и от построения фразы, от ситуации, от интонации, от истории взаимоотношений и т.д. и т.п.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
Dream
 Мужчины и женщины

Сообщение Dream »

Марфа: Очень плохо отношусь, когда идет нечто, а ты не можешь понять - мужик оно или баба....
Не-а. Сейчас не про это.
Мы, когда начудим с дочкой, можем услышать от нашего папы - "что с баб взять". :-| На что папа сразу в два голоса получает ответ - "у нас в доме баб нет". Все же, " как вы яхту назовете, так она и поплывет" и я точно знаю, что бабу в доме мой муж видеть не захочет. :-P

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Максим75: для придания той или иной эмоциональной окраски
Это понятно. Но как мы к этому относимся? Обижаются ли женщины, задевает и грустит их, когда слышат в свой адрес "баба"? Как легко мужчины готовы раздавать нам это "звание" и чО они вкладывают в это понятие сегодня?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή
 Мужчины и женщины

Сообщение Марфа »

Если б меня из родственника кто-то назвал бабой (в лицо) - больше бы он так не делал. Я бы объяснила бы четко и быстро, что слово баба ко мне неприменимо.
Но мне, слава Богу, повезло с мужским окружением везде - и дома, и на работе, и на Соборно, и даже в электричке. Слова баба не слышала от них никогда по отношению к женщине.
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
 Мужчины и женщины

Сообщение дюдючка »

Максим75:
Dream: Поговорим? ;)
А тож! :-P
Мужик и баба - происходят из одного источника (исторически). Мужик прижился в положительном смысле только потому, что имеет общий корень с другими словами, имеющими положительную или нейтральную окраску: мужчина, мужество. А баба сейчас - детский вариант слова бабушка :-P Но вообще - нормальные слова, только устаревшие :pardon: они указывали на сословную принадлежность, поэтому в бессословном обществе большого смысла не имеют. Также, как и барин-барыня, например. Т.е. их используют, но не по назначению, а для придания той или иной эмоциональной окраски, которая, как известно, зависит не только от используемых слов, но и от построения фразы, от ситуации, от интонации, от истории взаимоотношений и т.д. и т.п.
Ну да, точно устаревшее, сейчас больше используется слово- телка!
Причем тоже всевозрастное слово недалеких мужиков.
Баба слух не режет, а вот телка здорово. А тож, коровой обзывают!

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Марфа, воооо, я в электричке тоже бабу не разу не слышала по отношению к себе, а вот телку - было дело.
С бабой столкнулась тоже. У нас по двору мой ровесник ходит, выпивоха ещё тот. По началу пытался клянчить денег. А когда не дала, редиска, с обидой кричал на две пятиэтажки:-Катюха, я думал ты нормальная баба!
Я ему ответила, что он ошибся.
Ну, а вообще, для меня баба что то такое настольгическое. Сколько.лет на рынке проторговала, а кажется вечность уже прошла с того момента.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Dream:
Марфа: Очень плохо отношусь, когда идет нечто, а ты не можешь понять - мужик оно или баба....
Не-а. Сейчас не про это.
Мы, когда начудим с дочкой, можем услышать от нашего папы - "что с баб взять". :-| На что папа сразу в два голоса получает ответ - "у нас в доме баб нет". Все же, " как вы яхту назовете, так она и поплывет" и я точно знаю, что бабу в доме мой муж видеть не захочет. :-P

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Максим75: для придания той или иной эмоциональной окраски
Это понятно. Но как мы к этому относимся? Обижаются ли женщины, задевает и грустит их, когда слышат в свой адрес "баба"? Как легко мужчины готовы раздавать нам это "звание" и чО они вкладывают в это понятие сегодня?
Еслиб меня муж назвал бабой, я сначала бы удивилась, а потом бы чем -нибудь пришлепнула.
Так, слегонца, чтоб больше неповадно было.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
 Мужчины и женщины

Сообщение м. Фотина »

Современную женщину это слово обижает, т.к. звучит унизительно в основном. Типа, дерёвня лапотная :-D А совсем недавно был и вариант "бабоньки" - нежный.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Светская жизнь»