Забыла. Пардон.
Я делаю так. Если не постный борщ, отвариваю мясо до готовности, не солю. Вытаскиваю из бульона, откладываю остывать под крышкой, чтобы не заветривалось.
В бульон кладу одновременно капусту и картошку.
Отдельная статья - фасоль. Я по лености сейчас беру консервированную красную, если в томате она, промываю ее от томата. Можно белую в собственном соку, но мне не нравится. Самое правильное - замочить и предварительно отварить как минимум до полуготовности. Выбирай любой вариант и добавляй фасоль с картошкой и капустой. Варить при слабом кипении.
В это время на сковороду с небольшим количеством растительного масла добавляю в таком порядке:
1. Пассерую лук до золотистого
2. Тертая морковь, припустить
3. Тертая свекла, припустить, выдавить сок 0,5 -1 лимона (от размера), цель - яркая красная масса овощная
4. Протираю 3-5 штук томатов туда же (от размера).
Зажарку эту тушу до выпаривания помидорного сока. Если свекла твердовата, добавляю бульона из кастрюли и еще подтушиваю.
Когда зажарка готова, перекладываю ее в кастрюлю. Перемешиваю, солю, на маленький огонь, чтобы не кипело почти. Кладу лаврушку и чеснок нарезанный не мелко. Затем нарезаю мелко кубиками остывшее мясо и туда же в кастрюлю. Солю, добавляю много свежей зелени, выключаю, закрываю крышкой и даю постоять минут 20.
Если варю не на бульоне:
а) не в пост могу зажарить шкварки из сала, их вытаскиваем, на вытопленном сале потом вместо растительного масла делаю зажарку. Шкварки в конце вместо мяса в кастрюлю.
б) в пост - вместо мяса грибной бульон или вообще ничего, на воде просто.

Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.