Я просто рассказала это к чему - у иордани люди с разными мотивами собираются, если кому-то купание каким-то образом поможет утвердиться в вере, то замечательно. Я окунаться не хожу, муж тоже, а мужнин коллега атеист каждое Крещение ныряет
Крещенские купания ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Крещенские купания
Угадайка, нет, это не тот случай. Мы не говорили на эту тему, если честно, просто обрадрвались, что в нашем полку прибыло
Мои мысли такие - человек таким образом начал новую жизнь. Сейчас уже никто и не помнит, что он когда- то был протестантом, поет в церковном хоре, помогает батюшке, мне только учиться у него твердости веры.
Я просто рассказала это к чему - у иордани люди с разными мотивами собираются, если кому-то купание каким-то образом поможет утвердиться в вере, то замечательно. Я окунаться не хожу, муж тоже, а мужнин коллега атеист каждое Крещение ныряет
Вот пойди пойми их 
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Меня сегодня спрашивали на работе, где прорубь "официальная". И очень удивлялись, что я не знаю 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Максим75, как показывает практика практикующие (воцерковленные) православные меньше всего знают всех сфисифических обрядов которык как "считают" некоторые очень нужны и обязаны к исполнению 
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
-
Митрель
- Паладин
Точно "ряженый"! Не знать где прорубь, тем более официальная
Вдруг люди в поддельной, не лицензионной проруби искупаются? 
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Я сегодня тоже "опозорилась" - не знала, что на Площади Революции ставят спецбочки, чтобы народ окунался. Так мне и сказали " Ты что, не знаешь про бочки? Может и не окунаешься?" . Обличили!
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Я сегодня тоже "опозорилась" - не знала, что на Площади Революции ставят спецбочки, чтобы народ окунался. Так мне и сказали " Ты что, не знаешь про бочки? Может и не окунаешься?" . Обличили!
-
Venezia
Ты шо как Максим выходит... Ряженая

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Хорошо у нас один водоем- море
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Хорошо у нас один водоем- море
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Угадайка
- Всего сообщений: 433
- Профессия: администратор сайта
Многодетная, на приходе забегалась, а тут ей по голове Пасхой. Ну не посмотрела еще, Пасха же никуда не денется и мимо не пройдет. Продавщица на нее так посмотрела - я не знаю, какими словами ее взгляд охарактеризовать, примерно "то ли дура, то ли прикидывается". Я помню на заре своей церковной юности мы первым делом, когда покупали календарь на новый год, мы как маньяки кидались смотреть когда Пасха будет. А сейчас мне как-то все равно, когда она будет. Если сама не посмотрю, знакомые напомнят, не забудут.
И с купанием этим так же - я никогда не интересовалась, а некоторые ставят это во главу угла и не верят, что я не знаю, где будут прорубь освящать. Это из темы "тыжправославная".
Правильно подмечено. Мы однажды с матушкой нашей зашли в магазин, это было где-то в январе. И продавщица вдруг ее спрашивает: а когда Пасха в этом году? А она спросту и отвечает: а я не знаю.Irina2:Максим75, как показывает практика практикующие (воцерковленные) православные меньше всего знают всех сфисифических обрядов которык как "считают" некоторые очень нужны и обязаны к исполнению
Многодетная, на приходе забегалась, а тут ей по голове Пасхой. Ну не посмотрела еще, Пасха же никуда не денется и мимо не пройдет. Продавщица на нее так посмотрела - я не знаю, какими словами ее взгляд охарактеризовать, примерно "то ли дура, то ли прикидывается". Я помню на заре своей церковной юности мы первым делом, когда покупали календарь на новый год, мы как маньяки кидались смотреть когда Пасха будет. А сейчас мне как-то все равно, когда она будет. Если сама не посмотрю, знакомые напомнят, не забудут.
-
Митрель
- Паладин
А в Москве из-за того, что лед некрепкий еще еупания организовали в этих бочках и нигде больше,
-
Venezia
Дык... А может и у нас хде то бочки устанавливают.... Я могу тоже подпасть под....
ряженную

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Угадайка,
хорошая серия...
тыжправославная и меня несколько раз " ловили".... Я жеть в церковь хожу, должна все знать
И когда покупала календарь тоже первым делом число Пасхи!
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Угадайка,
И когда покупала календарь тоже первым делом число Пасхи!
-
Митрель
- Паладин
Ну да, "тыжправославная" - это обязывает
Не помню рассказвала я или нет эту историю. В общем, меня достали коллеги "церковными приметами" - как свечи передавать, как тушить и тд, ну и меня понесло, я с воплем "ну да, а вот вы не знаете..." понесла такую пургу про свечи, как в храме себя вести, как платок одевать в надежде, что они поймут абсурдность своих рассказов. Каково же было мое удивление, когда я увидела их внимательные лица и они стали меня переспрашивать как надо делать....я чуть не заплакала от этой непробиваемости. Объяснила, конечно, что это шутка, объяснила, что приметы эти чушь полнейшая, но поняла одно - для них православный человек это тот, кто свечу через левое плече не передаёт.
Так и тут - не знаешь, когда Пасха - ну какая ты православная
Добавлено спустя 46 секунд:
Venezia, или согрешить, искупавшись в неофициальной бочке
Так и тут - не знаешь, когда Пасха - ну какая ты православная
Добавлено спустя 46 секунд:
Venezia, или согрешить, искупавшись в неофициальной бочке
-
Venezia
Лен щас времена тАкие... делай что хош... 
Добавлено спустя 51 секунду:
Под душик встань... неофициальный...
Добавлено спустя 51 секунду:
Под душик встань... неофициальный...
-
Митрель
- Паладин
-
Venezia
Смотри только после 12...
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Живем сегодняшним днем, а завтрашний и так придет сам. Но меня на этом все время ловят родственички
Надо хоть посмотреть когда Пасха

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
о! это мой подход.Угадайка:на приходе забегалась, а тут ей по голове Пасхой. Ну не посмотрела еще, Пасха же никуда не денется и мимо не пройдет
Живем сегодняшним днем, а завтрашний и так придет сам. Но меня на этом все время ловят родственички
Надо хоть посмотреть когда Пасха
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Митрель:поняла одно - для них православный человек это тот, кто свечу через левое плече не передаёт.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
Мобильная версия