А у меня сегодня было автобусное приключение, так настроение поднялось

Сейчас расскажу
Вот уже 8 лет я езжу по утрам на одном и том же рейсе автобуса. Все это время у нас один и тот же водитель и, примерно, одинаковый коллектив пассажиров

Последние две недели нас будоражили слухи о том, что поворот на Минское шоссе закрывают и наш автобус будет ездить как-то по-другому

, но как не знал никто, даже водители. Были разные версии. Первая - нас будут довозить до трассы, мы ее будем переходить и пересаживаться на другой автобус, вторая - будем делать разворот на Минке и перестраиваться уже на нашу полосу. В общем, единства во мнениях не было и мы с трепетом ждали сегодняшнего дня - ведь именно сегодня должно было состояться долгожданное событие в виде большого автобусного приключения
Сегодня утром настроение пассажиров было приподнятое, мы радостно загружались в автобус и шутили как мы поедем в Москву через Смоленск или Наро-Фоминск, представляли себя гордо марширующими через Минское шоссе и так далее. Весь автобус гудел, водитель шутил и мы медленно, но верно подбирались к ключевому пункту маршрута - закрытому повороту. Подъехали, встали на светофоре и......каково же было наше разочарование, когда мы повернули по-старому и поехали как обычно. Пассажиры негодующе загудели - а как же Смоленск, а как же Калуга, ну как минимум мы собрались в Наро-Фоминск

Ну и весь остаток пути снова шутили, радовались и строили предположения с какого числа нам изменят маршрут . Одна пассажирка предположила, что с 30-го числа, ее многие поддержали, забыв о том, что в феврале 28 дней
Итак, мы снова заинтригованы, и нам опять не известны ни дата, ни маршрут. И это делает ожидание нового большого автобусного приключения еще интереснее

О результатах отчитаюсь - мне очень хочется узнать когда наш поворот закроют и как нас будут возить